Wenn auf deinem iPhone oder iPad die Fehlermeldung "Softwareupdate erforderlich" oder "Steuerzentrale erforderlich" angezeigt wird

Erfahre hier, was du tun kannst.

Wenn die Fehlermeldung "Softwareupdate erforderlich" angezeigt wird

Du musst die Software auf dem Gerät aktualisieren, das du als Steuerzentrale verwendest. Wenn du nicht sicher bist, welches Gerät deine Steuerzentrale ist, aktualisiere die Software für alle Geräte.

iPad (5. Generation und neuer), iPad mini (5. Generation und neuer), iPad Air (3. Generation und neuer) und alle iPad Pro-Modelle unterstützen die neueste Version von iPadOS.

Wenn du weitere Unterstützung bei der Einrichtung deines Geräts benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn die Fehlermeldung "Steuerzentrale erforderlich" angezeigt wird

Wenn du versuchst, ein Home-Gerät einzurichten und diese Fehlermeldung angezeigt wird, muss ein Gerät als Steuerzentrale eingerichtet werden.

Wenn du bereits eine Steuerzentrale eingerichtet hast

Gehe wie beschrieben vor. Versuche nach jedem Schritt erneut, dein Gerät zu koppeln.

1. Schalte deine Steuerzentrale aus und wieder ein.

2. Versuche es mit einem Gerät, das bei dem Apple-ID-Account angemeldet ist, das zum Einrichten der Home-App verwendet wurde.

3. Wenn deine Steuerzentrale ein Apple TV ist, das über ein Ethernetkabel mit dem Internet verbunden ist, verbinde dein Apple TV stattdessen mit dem WLAN. Verbinde es mit demselben WLAN-Netzwerk, in dem sich dein iOS-Gerät befindet.

4. Stelle sicher, dass dein WLAN verbunden ist und keine Funkstörungen vorliegen.

5. Setze die Netzwerkeinstellungen auf dem iOS-Gerät zurück, auf dem die Fehlermeldung angezeigt wird.

6. Wenn du ein VPN (Virtuelles Privates Netzwerk) oder andere Sicherheitssoftware von Drittanbietern verwendest, erfährst du hier, was zu tun ist.

Wenn du weitere Unterstützung bei der Einrichtung deines Geräts benötigst, kontaktiere den Apple Support.