Verwendung von VoiceOver mit einem Brailledisplay bei einem RTT-Anruf (Real-Time Text)

Hier erfährst du, wie du bei Verwendung eines aktualisierbaren Brailledisplays mit VoiceOver einen RTT-Anruf (Real-Time Text) lesen und beantworten kannst.

Nachrichtenstatus überprüfen

VoiceOver verwendet die ersten drei Zellen auf einem Brailledisplay für Informationen zum Nachrichtenstatus.

• Wenn keine Punkte angezeigt werden ("⠀"), sind keine ungelesenen Nachrichten vorhanden.

• Wenn die Punkte 2,3,5,6 ("⠶") gemeinsam blinken, ist eine Nachricht vorhanden, auf die du antworten kannst.

• Wenn die Punkte 2,3,5,6 ("⠶") im Uhrzeigersinn aufleuchten (2,5,6,3), bedeutet dies, dass ein anderer RTT-Benutzer gerade tippt.

Zwischen Entwürfen und eingehenden Nachrichten wechseln

Drücke die Routing-Taste über der RTT-Statuszelle, um auf dem Brailledisplay zwischen deinem Entwurf und der Nachricht eines anderen Teilnehmers zu wechseln.

So kannst du diesen Befehl einer anderen Taste oder einem anderen Befehls-Chord auf deinem Brailledisplay zuweisen:

1. Wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver" > "Befehle" aus.

2. Wähle unter "Braille-Geräte" dein Brailledisplay aus.

3. Wähle "Nächste TTY-Nachricht" oder "Vorherige TTY-Nachricht" aus, um den Befehl zu ändern.

Wenn dein Brailledisplay aktuell so eingestellt ist, dass der eingehende Text eines anderen Teilnehmers angezeigt wird, ändern sich die Braillezellen in Echtzeit, um den vom Teilnehmer eingegebenen Text wiederzugeben.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.