Gleichmäßige Farb- und Helligkeitsdarstellung auf Apple-Displays bei schwachem Umgebungslicht

Wenn Sie ein IPS-Display verwenden, um ein dunkles Bild bei schwachem Umgebungslicht zu betrachten, stellen Sie möglicherweise fest, dass bei hoher Helligkeit des Displays bestimmte Farben oder helle Stellen ungleichmäßig dargestellt werden.

Die In-Plane-Switching-Technologie (IPS) wird heute in den fortschrittlichsten Displays verwendet, darunter Displays im iMac, MacBook Pro mit Retina-Display, iPad, iPhone und iPod touch sowie Apple Cinema- und Thunderbolt-Displays. Die IPS-Technologie verbessert die Anzeigequalität durch einen größeren Betrachtungswinkel bei einer einheitlicheren Darstellung der Farben. Dadurch gewährleisten IPS-Displays ein qualitativ hochwertiges Betrachtungserlebnis. Sie eignen sich ideal zum Betrachten von Inhalten aus einem schrägen Winkel, z. B. wenn mehrere Personen auf denselben Bildschirm blicken.

Wenn Sie ein IPS-Display verwenden, um ein dunkles Bild bei schwachem Umgebungslicht zu betrachten (z. B. in einem dunklen Raum), stellen Sie möglicherweise fest, dass bei hoher Helligkeit des Displays bestimmte Farben oder helle Stellen ungleichmäßig dargestellt werden. Dieses Verhalten ist normal. Um diesen Effekt zu minimieren, können Sie die Helligkeit des Displays verringern: