Helligkeit auf dem iPhone, iPad oder iPod touch anpassen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Helligkeit des Displays im Kontrollzentrum oder in den Einstellungen anpassen.

Helligkeit im Kontrollzentrum anpassen

Helligkeit im Kontrollzentrum anpassen

Über das Kontrollzentrum lässt sich die Helligkeit schnell anpassen:

1. Streichen Sie auf einem iPhone X und neuer oder auf einem iPad von der oberen rechten Ecke des Displays nach unten. Streichen Sie auf einem iPhone 8 oder älter oder auf einem iPod touch vom unteren Rand des Displays nach oben.
  2. Ziehen Sie die Helligkeitsleiste nach oben bzw. unten, um die Helligkeit anzupassen.

Erfahren Sie mehr über das Display des iPhone X und neuer.

Helligkeit in den Einstellungen anpassen

Helligkeit in den Einstellungen anpassen

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit".
  2. Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts bzw. links, um die Helligkeit anzupassen.

An dieser Stelle können Sie True Tone* aktivieren, das Farben und Intensität auf dem Display mithilfe von erweiterten Mehrkanalsensoren an das Umgebungslicht anpasst, damit Bilder natürlicher wirken.

Sie können auch Night Shift aktivieren. Diese Funktion stellt die Farben Ihres Displays automatisch auf ein wärmeres Farbspektrum um und schont so Ihre Augen.

Einige Einstellungen für die Display-Bedienungshilfen, beispielsweise "Farben umkehren", "Graustufen" und "Kontrast erhöhen", können zur Deaktivierung der True Tone-Anzeige führen.

Informationen zu Helligkeitsstufen

iOS-Geräte verwenden einen Umgebungslichtsensor, um die Helligkeit den Lichtverhältnissen Ihrer Umgebung entsprechend anzupassen. Der Sensor verringert die Helligkeit an dunklen Orten und erhöht sie an hellen Orten. Die Funktion "Auto-Helligkeit" ist standardmäßig aktiviert.

Wenn "Auto-Helligkeit" aktiviert ist, können Sie beobachten, wie sich der Schieberegler für die Helligkeit bewegt, um auf sich ändernde Lichtverhältnisse zu reagieren.

Unter iOS 11 und neuer können Sie "Auto-Helligkeit" unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen" aktivieren und deaktivieren.

Die Funktion "Auto-Helligkeit" wird vom iPod touch nicht unterstützt.

Weitere Informationen

* Sie können True Tone mit diesen Geräten verwenden: iPhone 8 und neuer, iPad Pro 12,9" (2. Generation), iPad Pro 10,5" und iPad Pro (9,7").