Informationen zu Configurator 2.2

Hier finden Sie Informationen zu Neuerungen in Apple Configurator 2.2.

Apple Configurator 2.2 ist ein Update, das für Apple Configurator 2 empfohlen wird. Sie können es über den Bereich "Updates" im Mac App Store installieren. Apple Configurator 2.2 erfordert OS X El Capitan 10.11.4 sowie iTunes 12.3.3 oder neuer und wird von iOS-Geräten mit iOS 7 oder neuer unterstützt.

Neu in Apple Configurator 2.2

• Layout des Home-Bildschirms ändern

• Mit Configurator lässt sich ab sofort die Anordnung der Apps und Ordner auf dem Home-Bildschirm von iOS-Geräten festlegen. Dies geht mit einem oder mehreren Geräten sowie per Blueprint.

• Bretford Cart-Integration

• Configurator zeigt die Steckplatznummern von Bretford PowerSync+-Hubs ab sofort korrekt an. Die Steckplatznummern können auch bei der Umbenennung von Geräten verwendet werden.

• Unterstützt neue Konfigurationsprofil-Payloads

• Nachricht auf Sperrbildschirm (iOS 9.3 und neuer, nur betreut)

• Benachrichtigungseinstellungen (iOS 9.3 und neuer, nur betreut)

• Google-Account (iOS 9.3 und neuer)

• OS X Server-Account (iOS 9 und neuer)

• Unterstützt neue Einschränkungen

• Bestimmte Apps auf dem Home-Bildschirm ein- oder ausblenden (iOS 9.3 und neuer, nur betreut)

• Apple Music und Radio zulassen (iOS 9.3 und neuer, nur betreut)

• Ändern von Benachrichtigungseinstellungen zulassen (iOS 9.3 und neuer, nur betreut)

• Unterstützt weitere neue Einstellungen

• Domänen-Payload: automatisches Ausfüllen von Passwörtern in Safari zulassen (iOS 9.3 und neuer, nur betreut)

• Mail- und Exchange ActiveSync-Payloads: Mail Drop zulassen (iOS 9.2 und neuer)

• Zuverlässigeres Hinzufügen von Apps und Dokumenten auf Geräten

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Apple Configurator erhalten Sie in der Apple Configurator 2.2-Hilfe.