Wenn die rechte Seite deines Mac-Bildschirms in Windows 10 verzerrt ist

Möglicherweise musst du aktualisierte AMD-Grafiktreiber für Windows installieren.

Bei Mac-Modellen mit AMD Radeon-Grafik kann eines der folgenden Probleme auftreten:

• Nach dem Installieren von Microsoft Windows 10 flackert die rechte Seite des Bildschirms beim Ausführen von Windows und ist verzerrt. Bei externen Displays kann die Verzerrung den gesamten Bildschirm betreffen.

• Das Windows 10-Installationsprogramm gibt an, dass dein Mac für diese Version von Windows 10 nicht bereit ist, da er über einen alten AMD-Grafiktreiber verfügt.

Deine AMD-Grafiktreiber aktualisieren

Um das Problem zu beheben, aktualisiere deine AMD-Grafiktreiber für Windows. Wenn sie bereits auf dem neuesten Stand sind, verwende bitte die unten stehende Problemumgehung, bis AMD eine neuere Version der Grafiktreiber für dein Mac-Modell anbietet.

Oder die Auflösung des betroffenen Displays reduzieren

Wenn für dein Mac-Modell noch keine aktualisierten AMD-Grafiktreiber verfügbar sind, kannst du das Problem auf einem externen Display umgehen, indem du die Auflösung des Displays verringerst oder ein Display mit niedrigerer Auflösung verwendest. Diese Schritte funktionieren auf den meisten Displays außer Apple Pro Display XDR- und LG UltraFine 4K- und 5K-Displays:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Schreibtisch und wähle "Anzeigeeinstellungen".

2. Klicke auf "Erweiterte Anzeigeeinstellungen".

3. Wähle das jeweilige Display im Menü "Anzeige auswählen" aus.

4. Klicke für das jeweilige Display auf "Adaptereigenschaften anzeigen".

5. Klicke auf die Taste "Alle Modi auflisten".

6. Wähle eine Anzeigeauflösung von nicht mehr als 3840 x 2160.

7. Um deine Änderungen zu speichern, klicke auf "OK" und dann erneut auf "OK".

Weitere Informationen

Um den von deinem Mac verwendeten Grafikprozessor zu identifizieren, wähle das Apple-Menü () > "Über diesen Mac", und dann sieh nach, ob auf dem Tab "Überblick" oder auf dem Tab "Monitore" irgendwo "Radeon" zu finden ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.