Mac Studio (2022): Hintere Thunderbolt 4-Anschlüsse

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm)

• Torx-T3-Halbmond-Bit

• Torx-Schraubendreher Größe T3

• Torx-Schraubendreher Größe T5

• Torx-Schraubendreher Größe T7

• USB-C-Ladekabel

Hinweis: Die Bilder in diesem Verfahren zeigen den Ausbau und Zusammenbau von zwei hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen. Die Verfahren zum Entfernen und Zusammenbau von einem oder von beiden Anschlüssen sind jedoch die gleichen.

Ausbau

1. Mit dem T3-Schraubendreher die beiden T3-Schrauben (923-07105) von der hinteren Verkleidung des Thunderbolt 4-Anschlusses entfernen.

2. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Mit dem schwarzen Plastikstift die Enden der hinteren Thunderbolt 4-Flexkabel aus den Anschlüssen heben.

4. Den Computer auf seine Rückseite legen, sodass die vorderen Anschlüsse nach oben zeigen.

5. Mit dem T5-Schraubendreher die sechs T5-Schrauben (923-07093) von den hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen entfernen.

6. Mit dem T7-Schraubendreher die beiden T7-Abstandhalterschrauben (923-07103) von den hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen entfernen.

7. Die rückwärtigen Thunderbolt 4-Anschlüsse aus dem Gehäuse heben.

Zusammenbau

1. Den Computer wie abgebildet positionieren.

2. Die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse im Gehäuse positionieren und das Ende des Flexkabels für die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse auf den Anschluss (1) drücken. Dann die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse in die Gehäuseöffnung (2) einsetzen.

3. Die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse im Gehäuse positionieren und das Ende des Flexkabels für die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse auf den Anschluss (1) drücken. Dann die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse in die Gehäuseöffnung (2) einsetzen.

4. Den Computer auf seine Rückseite legen, sodass die vorderen Anschlüsse nach oben zeigen.

5. Mit dem T7-Schraubendreher die beiden T7-Abstandhalterschrauben (923-07103) teilweise wieder in die rückwärtigen Thunderbolt 4-Anschlüsse eindrehen.

6. Mit dem T5-Schraubendreher die sechs T5-Schrauben (923-07093) teilweise wieder in die rückwärtigen Thunderbolt 4-Anschlüsse eindrehen.

7. Den Computer wie abgebildet positionieren.

8. Beide Enden des USB-C-Ladekabels in zwei hintere Thunderbolt 4-Anschlüsse (1) stecken, um die korrekte Ausrichtung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse zu gewährleisten. Die Anschlüsse so ausrichten, dass beide Enden des USB-C-Ladekabels leicht eingesteckt und abgezogen werden können.

9. Mit dem T5-Schraubendreher die vier T5-Schrauben in den hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen (2) festschrauben.

10. Beide Enden des USB-C-Ladekabels in zwei hintere Thunderbolt 4-Anschlüsse (1) stecken, um die korrekte Ausrichtung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse zu gewährleisten. Die Anschlüsse so ausrichten, dass beide Enden des USB-C-Kabels leicht eingesteckt und abgezogen werden können.

11. Mit dem T7-Schraubendreher die beiden T7-Abstandhalterschrauben in den hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen (2) festschrauben.

12. Mit dem T5-Schraubendreher die zwei T5-Schrauben in den hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen (3) festschrauben.

13. Gleichmäßig über die gesamte Länge jedes Anschlusses Druck ausüben, um sicherzustellen, dass sie vollständig mit der Hauptplatine verbunden sind.

• Korrekte Verbindung

• Inkorrekte Verbindung

14. Die Verkleidung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse über den Enden der Flexkabel der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse positionieren. Dann mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T3-Halbmond-Bit die beiden T3-Schrauben (923-07105) wieder an der Verkleidung anbringen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: