Mac Studio (2022): Netzteil

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx Plus 10IP-Bit, 50 mm

Ausbau

1. Die Isolierungsabdeckung der Sammelschiene mit einer ESD-sicheren Pinzette abziehen. Die Isolierungsabdeckung der Sammelschiene entsorgen.

2. Das 10IP-Bit in den einstellbaren 0,3–1,2-Nm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 10IP-Bit die beiden 10IP-Schrauben (923-07097) vom Netzteil und von der Sammelschiene entfernen.

4. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 10IP-Bit die vier 10IP-Schrauben (923-07096) vom Netzteil entfernen.

5. Das Netzteil leicht nach oben neigen. Das Ende des Signalkabels des Netzteils zusammendrücken. Am Ende des Signalkabels des Netzteils ziehen, um es aus dem Anschluss zu entfernen. Dann das Netzteil nach unten auf den Innenrahmen klappen.

6. Den Computer so drehen, sodass die hinteren Anschlüsse nach vorne gerichtet sind.

7. Das Netzteil leicht nach oben neigen. Den Clip am Ende des Netzkabel-Anschlusskabels zusammendrücken und halten (1). Dann am Ende des Netzkabel-Anschlusskabels ziehen, um es aus dem Anschluss zu (2) entfernen.

8. Das Netzteil vom Innenrahmen und aus dem Gehäuse heben.

Zusammenbau

1. Das Netzteil über dem Gehäuse positionieren. Sicherstellen, dass die Anschlüsse für den Netzkabel-Anschluss und das Signalkabel des Netzteils am Netzkabel-Anschlusskabel und dem Signalkabel des Netzteils im Gehäuse ausgerichtet sind.

2. Dann das Netzteil auf den Innenrahmen absenken. Die vier Einkerbungen auf dem Netzteil an den vier Schraubbefestigungen auf dem Innenrahmen ausrichten.

3. Den Computer so drehen, sodass die hinteren Anschlüsse nach vorne gerichtet sind. Das Netzteil leicht nach oben neigen. Das Ende des Netzkabel-Anschlusskabels in den Anschluss schieben. Sicherstellen dass der Clip greift. Dann das Netzteil nach unten auf den Innenrahmen klappen.

•  Vorsicht: Beim Hochkippen des Netzteils das Netzkabel-Anschlusskabel nicht belasten.

4. Den Computer so drehen, sodass die vorderen Anschlüsse nach vorne gerichtet sind. Das Netzteil leicht nach oben neigen. Das Ende des Netzteilsignalkabels in den Anschluss schieben. Dann das Netzteil nach unten auf den Innenrahmen klappen.

•  Vorsicht: Beim Hochkippen des Netzteils dessen Signalkabel nicht belasten.

5. Sicherstellen, dass die beiden Stifte der Sammelschiene an den beiden Ausrichtungsöffnungen des Netzteils ausgerichtet sind.

6. Das 10IP-Bit im einstellbaren 0,3–1,2 Nm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Sicherstellen, dass der Drehmomentwert noch immer auf 0,7 Nm eingestellt ist.

7. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 10IP-Bit die vier 10IP-Schrauben (923-07096) wieder in das Netzteil eindrehen.

8. Das 10IP-Bit im einstellbaren 0,3–1,2 Nm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 0,6 Nm einstellen.

9. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 10IP-Bit die beiden 10IP-Schrauben (923-07097) wieder in das Netzteil und die Sammelschiene eindrehen.

10. Eine Ersatz-Isolierungsabdeckung der Sammelschiene über den beiden Schrauben befestigen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: