MacBook Pro (14″, 2021): Gehäuseunterteil

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Werkzeuge

• Batterieabdeckung

• Schnittschutzhandschuhe

• ESD-sichere Pinzette

• Feiner Permanentfilzschreiber

• Reinigungstuch aus Mikrofaser-Frottee

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Pentalobe-Schraubendreher

• Saugnapf

• Torx-Schraubendreher Größe T3

• Torx-Schraubendreher Größe T5

Ausbau

1. Den Computer mit der Unterseite nach oben auf einer sauberen, ebenen Fläche platzieren.

2. Mit dem Pentalobe-Schraubendreher die vier langen Pentalobe-Schrauben entfernen (1).

• Hinweis: Die Schraubenfarbe ist abhängig vom Modell.

• Silber (923-06867)

• Space Grau (923-06869)

3. Mit dem Pentalobe-Schraubendreher die vier kurzen Pentalobe-Schrauben entfernen (2).

• Hinweis: Die Schraubenfarbe ist abhängig vom Modell.

• Silber (923-06866)

• Space Grau (923-06868)

4. Den Saugnapf drücken, um ihn an der linken unteren Ecke des Gehäuseunterteils zu befestigen.

5. Die vier internen Clips befestigen das Gehäuseunterteil am Gehäuseoberteil. Den Griff des Saugnapfs nach oben ziehen, bis sich die beiden internen Clips auf der linken Seite spürbar lösen.

6. Die Ränder des Saugnapfs zusammendrücken, um ihn zu lösen.

7. Den Saugnapf in die untere rechte Ecke bewegen und oben drücken, um ihn am Gehäuseunterteil zu befestigen.

8. Den Griff des Saugnapfs nach oben ziehen, bis sich die beiden internen Clips auf der rechten Seite spürbar lösen.

9. Die Ränder des Saugnapfs zusammendrücken, um ihn zu lösen.

10. Das flache Ende des schwarzen Plastikstifts wie abgebildet in die Lücke des Belüftungs-/Antennenmoduls zwischen dem Display und dem Gehäuseoberteil (1) stecken. Dann am schwarzen Plastikstift ziehen, um die Federzungen zu lösen (2). Dies am anderen Ende der Lücke wiederholen.

11. Das Gehäuseunterteil entfernen und es mit der Vorderseite nach oben auf einer sauberen, ebenen Fläche platzieren.

• Wichtig:

Wenn das Gehäuseunterteil ausgetauscht wird:

• Das alte vorhandene Gehäuseunterteil aufbewahren, bis die Reparatur abgeschlossen ist.

• Mit einem feinen Permanentfilzschreiber die Computerseriennummer im Ersatz-Gehäuseunterteil notieren.

• Wenn nur das Gehäuseunterteil und keine anderen Teile ausgetauscht werden, mit Zusammenbauschritt 8 fortfahren.

12. Die Batterieabdeckung auf die Batterie legen.

13. Die schwarzen Laschen der Batterieabdeckung in die Clips am Gehäuseoberteil drücken, bis ein Klicken zu spüren ist.

14. Mit dem T3-Schraubendreher die zwei T3-Schrauben (923-06851) von der Verkleidung des Trackpad-Anschlusses entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

15. Die Lasche aus Polyesterband vorsichtig vom Verriegelungshebel des Flexkabels (1) der Batterie (BMU) abziehen. Dann mit dem schwarzen Plastikstift den Verriegelungshebel (2) nach oben klappen.

16. Mit der ESD-sicheren Pinzette vorsichtig das Ende des BMU-Flexkabels greifen und es aus dem Anschluss ziehen.

17. Das Ende des Trackpad-Flexkabels aus dem Anschluss auf der Hauptplatine herausheben.

18. Mit dem schwarzen Plastikstift das BMU-Flexkabel vorsichtig von der Hauptplatine und der T5-Schraube abziehen.

19. Mit dem schwarzen Plastikstift das BMU-Flexkabel und das Trackpad-Flexkabel vorsichtig zurückklappen (1).

20. Mit dem T5-Schraubendreher die T5-Schraube (923-06849) entfernen (2).

Zusammenbau

Wichtig

Wenn das Gehäuseunterteil ausgetauscht wird, das vorhandene Gehäuseunterteil aufbewahren, bis die Reparatur abgeschlossen ist. Mit einem feinen Permanentfilzschreiber die Computerseriennummer im Ersatz-Gehäuseunterteil notieren.

1. Mit dem schwarzen Plastikstift das BMU- und das Trackpad-Flexkabel vorsichtig zurückklappen (1). Mit dem T5-Schraubendreher die T5-Schraube (923-06849) wieder eindrehen (2).

2. Das BMU-Flexkabel vorsichtig festdrücken, um es an der T5-Schraube und der Hauptplatine zu befestigen.

3. Das Ende des Trackpad-Flexkabels in den Anschluss auf der Hauptplatine drücken.

4. Mit der ESD-sicheren Pinzette das Ende des BMU-Flexkabels in den Anschluss schieben.

•  Achtung: Das BMU-Flexkabel nicht quetschen.

5. Den Verriegelungshebel des BMU-Flexkabels nach unten klappen (1). Dann die Lasche aus Polyesterband auf den Verriegelungshebel drücken (2).

6. Die Verkleidung des Trackpad-Flexkabels über dem Ende des Trackpad-Flexkabels positionieren. Dann mit dem T3-Schraubendreher die beiden T3-Schrauben (923-06851) wieder in die Verkleidung eindrehen.

7. Die Batterieabdeckung an den Rändern festhalten und aus dem Gehäuseoberteil heben.

8. Mit dem Reinigungstuch aus Mikrofaser-Frottee dafür sorgen, dass das Innere des Gehäuseunterteils sauber und frei von Fremdkörpern ist.

9. Das Gehäuseunterteil über dem Gehäuseoberteil positionieren. Die hintere Kante des Gehäuseunterteils am Belüftungs-/Antennenmodul ausrichten. Die lange Kante des Gehäuseunterteils sollte fühlbar bündig mit der glatten Ebene des Belüftungs-/Antennenmoduls sein.

10. Die Handschuhe anziehen. Das Gehäuseunterteil an den vorderen Ecken halten und es langsam vom Körper weg drücken, um es am Displayscharnier und dem Gehäuseoberteil auszurichten.

11. Wenn das Gehäuseunterteil gedrückt wird, rasten die Federzungen spürbar ein.

• Wichtig: Wenn sich das Gehäuseunterteil nicht ausrichten lässt, zum Körper hinziehen, um es zu entfernen. Anschließend die Schritte 9 bis 11 wiederholen.

12. Die Vorderkante des Gehäuseunterteils um nicht mehr als 2,5 cm (1 Zoll) anheben, um die Luftkanäle auszurichten.

13. Gleichzeitig auf beide Seiten des Gehäuseunterteils drücken, bis die zwei internen Clips spürbar einrasten (1). Dann gleichzeitig auf die beiden Bereiche in der Mitte drücken (2), um die beiden verbleibenden internen Clips zu befestigen.

14. Sicherstellen, dass alle Seiten des Gehäuseunterteils an allen Seiten des Gehäuseoberteils ausgerichtet sind. Wenn die Gehäuseteile falsch ausgerichtet sind, erneut mit Ausbauschritt 4 beginnen.

15. Mit dem Pentalobe-Schraubendreher die vier kurzen Pentalobe-Schrauben wieder festschrauben (1).

• Hinweis: Die richtige Schraubenfarbe für das Modell verwenden.

• Silber (923-06866)

• Space Grau (923-06868)

16. Mit dem Pentalobe-Schraubendreher die vier langen Pentalobe-Schrauben wieder festschrauben (2).

• Hinweis: Die richtige Schraubenfarbe für das Modell verwenden.

• Silber (923-06867)

• Space Grau (923-06869)

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn ein Ersatzdisplay, ein Deckelwinkelsensor, eine Hauptplatine, eine Touch ID-Platine oder ein Gehäuseoberteil installiert wurde, ist eine Systemkonfiguration erforderlich.

• Wenn das Display ausgetauscht wurde, treten oben in der Mitte des Displays Verzerrungen auf, bis die Systemkonfiguration abgeschlossen wurde.

• Wenn die Hauptplatine ausgetauscht wurde, wird der Computer im Diagnosemodus gestartet, bis die Systemkonfiguration abgeschlossen wurde.

• Wenn die Touch ID-Platine ausgetauscht wurde, funktioniert diese nur als Ein-/Aus-Taste, bis die Systemkonfiguration abgeschlossen wurde.

• Wenn der Deckelwinkelsensor ausgetauscht wurde, das Display bei Aufforderung während der Systemkonfiguration 20 Sekunden lang schließen. Wenn das Display während des Vorgangs nicht vollständig geschlossen ist, muss ein anderer neuer Deckelwinkelsensor eingebaut werden.