Rückglas des iPhone 14

Vorbereitung

Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherheit bei zersplittertem Glas lesen.

• Unsachgemäßer Austausch, unsachgemäße Handhabung von Teilen oder Nichtbeachtung der bereitgestellten Anweisungen können Fehlfunktionen verursachen. Außerdem kann das kabellose Laden langsam erscheinen oder das iPhone wird nicht ordnungsgemäß geladen. Diese Ereignisse können zu Verletzungen oder zur Beschädigung des Geräts, von Teilen oder anderem Eigentum führen.

Werkzeuge

• Beheizte 6,1″-Displaytasche

• 6,1″-Reparaturfach

• Klebebandschneider

• Displayklebeband-Pressplatte

• Displaypresse

• ESD-sichere Pinzette

• Reinigungstücher mit Ethanol oder Isopropylalkohol (IPA)

• Beheizte Ausbauvorrichtung für das Display

• Hitzebeständige Handschuhe

• Microstix-Bit

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Schutzbrille mit Seitenabdeckungen

• Drehmoment-Schraubendreher (schwarz, 0,35 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm)

• Torx-Sicherheitsbit

Achtung

• Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Nach Abschluss aller Ausbau- und Zusammenbauschritte die Anweisungen zum Einleiten der Systemkonfiguration befolgen.

• Um die Objektive nicht zu beschädigen, die Kamerabaugruppe oder benachbarte Teile nicht berühren.

Wichtig

Beim erstmaligen Einrichten der Vorrichtung unbedingt die Informationen zur beheizten Ausbauvorrichtung für das Display lesen.

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

2. Mit einem Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit die zwei Sicherheitsschrauben (je eine an beiden Seiten des Lightning Connector) entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

3. Den Schalter auf der Rückseite der beheizten Ausbauvorrichtung für das Display umlegen, um sie einzuschalten. Der interne Lüfter schaltet sich ein. Warten, bis auf dem Display ein Häkchen erscheint.

• Hinweis: Wenn ein Fehlercode auf dem Display erscheint, die Vorrichtung aus- und wieder einschalten.

4. Das iPhone aus dem Reparaturfach nehmen. Das iPhone dann mit der Kamera nach oben und dem Lightning Connector nach unten in die beheizte Displaytasche einlegen.

• Wichtig: Darauf achten, dass die Klammer an der Seite der Tasche nach oben geklappt ist.

•  Achtung: Sicherstellen, dass das Gehäuse oder das Display beim Einlegen des iPhone in die beheizte Displaytasche nicht zerkratzt wird.

5. Die Klammer an der Seite der Tasche herunterklappen, um das iPhone zu fixieren.

6. Die hitzebeständigen Handschuhe anziehen. Den Schlitz an der Unterseite der Tasche an der Schiene der Vorrichtung ausrichten. Die Tasche mit dem iPhone auf die Schiene der Vorrichtung schieben.

•  Warnung: Die Tasche nicht in die Vorrichtung schieben, ohne die hitzebeständigen Handschuhe zu tragen.

7. Die Tasche in die Vorrichtung schieben, bis sie einrastet.

• Hinweis: Das Display der Vorrichtung wird rot, und der Timer zählt von 2 Minuten herunter, während die Tasche auf die richtige Temperatur aufgeheizt wird. Wenn der Timer „0“ anzeigt, gibt die Vorrichtung einen Signalton ab, und das Display wird grün.

8. Den Knopf an der Vorrichtung drehen, um den Saugnapf so nah wie möglich an das iPhone heranzuführen, ohne das iPhone zu berühren.

•  Achtung: Um eine Beschädigung des iPhone zu vermeiden, den Knopf erst drehen, wenn der Signalton des Timers beendet ist.

• Hinweis: Die Vorrichtung piept, bis der Saugnapf unten ist.

9. Den Griff anfassen und den Saugnapf gerade herausschieben, bis der Rand des Saugnapfes dicht am unteren Rand des Rückglases anliegt (1).

10. Den Knopf an der Vorrichtung im Uhrzeigersinn drehen, um den Saugnapf auf das Rückglas zu senken (2). Dann den Griff am Saugnapf nach unten klappen, um den Saugnapf am Rückglas zu befestigen (3).

•  Achtung: Den Saugnapf nicht über die Kante des Rückglases hängen lassen. Andernfalls könnte das iPhone beschädigt werden. Bei Beschädigung die Reparatur abbrechen. Eine Serviceoption findet sich unter support.apple.com/repair.

• Wichtig: Nachdem der Saugnapf auf das iPhone abgesenkt wurde, beginnt auf dem Bildschirm ein 15-minütiger Countdown-Timer. Wenn der Timer „0“ anzeigt, schaltet sich die beheizte Ausbauvorrichtung für das Display aus. Sicherstellen, dass die Schritte 11 und 12 innerhalb dieses Zeitrahmens abgeschlossen werden.

11. Langsam den schwarzen Knopf an der Vorrichtung gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis sich das Rückglas vom Gehäuse löst.

• Wichtig: Wenn nicht sofort ein Schlitz zwischen Rückglas und Gehäuse sichtbar ist, 30 Sekunden warten Wenn immer noch kein Schlitz sichtbar ist, den silbernen Teil des Knopfes gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis sich das Display vom Gehäuse zu lösen beginnt.

•  Achtung: Den silbernen Knopf NUR DANN drehen, wenn auch nach 30 Sekunden Warten noch kein Schlitz sichtbar ist.

12. Die Kante des Klebebandschneiders zwischen dem Rückglas und dem Gehäuse einsetzen. Den Schneider zwischen dem Rückglas und dem Gehäuse wie gezeigt nach rechts und links bewegen, bis sich das Rückglas teilweise vom Gehäuse löst.

•  Achtung: Um eine Beschädigung der Flexstecker zu vermeiden, das Display nicht mehr als 5 Grad nach oben kippen.

13. Den Griff hochklappen, um den Saugnapf zu lösen. Das flache Ende des schwarzen Plastikstifts vorsichtig unter den Rand des Saugnapfes schieben, um ihn vom Rückglas zu lösen.

•  Achtung: Nicht am Knopf drehen, um den Saugnapf zu lösen. Das Drehen des Knopfes kann die Flexkabel beschädigen.

14. Die Auswurftaste an der Seite der Tasche drücken, um die Tasche aus der Vorrichtung zu lösen.

15. Beide Seiten der Tasche festhalten und sie gerade aus der Vorrichtung schieben.

16. Die Klammer an der Seite der Tasche hochklappen, um das iPhone zu lösen. Das iPhone an der Kante festhalten und es vorsichtig aus der Tasche entfernen.

•  Achtung: Die Kameraobjektive nicht berühren.

17. Das iPhone mit der Kamera nach oben so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt. Die Handschuhe ausziehen.

18. Das Rückglas etwas zur Unterseite des iPhone schieben.

19. Die Kante des Klebebandschneiders zwischen dem Rückglas und dem Gehäuse in die iPhone-Oberseite einsetzen. Den Klebebandschneider in einem 45-Grad-Winkel halten. In der Mitte beginnen und entlang der Oberseite und den Seiten des iPhone schneiden, bis das Rückglas frei ist.

•  Achtung: Um eine Beschädigung der Flexkabel zu vermeiden, das Rückglas nicht mehr als 5 Grad kippen.

20. Die Saugnäpfe des Reparaturfachs in die Schlitze des Reparaturfachs einsetzen.

• Hinweis: Das Symbol an der Fachunterseite zeigt die Richtung für das Anheben des Rückglases und die richtige Seite für das Anbringen der Saugnäpfe an.

21. Das Rückglas von den Saugnäpfen weg neigen. Auf die oberen und unteren Rückglasränder drücken, bis das Rückglas an den Saugnäpfen haftet.

•  Achtung: Beim Hochklappen des Rückglases darauf achten, dass die Flexkabel nicht beschädigt werden.

•  Warnung

• Falls die Batterie eingedellt, durchbohrt oder auf andere Weise beschädigt ist, brich die Reparatur ab. Eine Serviceoption findet sich unter support.apple.com/repair.

• Wenn das Rückglas zerbrochen ist, das Gehäuse untersuchen. Wenn sich Glassplitter im Gehäuse befinden, eine Schutzbrille mit Seitenschutz aufsetzen und schnittfeste Handschuhe anziehen. Die Glassplitter mithilfe einer ESD-sicheren Pinzette entfernen. Anschließend Ethanol- oder IPA-Tücher verwenden, um alle verbleibenden Splitter vom Klebstoff am Rand des Gehäuses zu entfernen. Alle Glasscherben aus dem Arbeitsbereich absaugen.

22. Mit einem Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die Tri-Lobe-Schraube an der oberen Verkleidung und die zwei Tri-Lobe-Schrauben an der unteren Verkleidung entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

23. Eine ESD-sichere Pinzette verwenden, um die untere Verkleidung hochzuklappen und sie in Richtung der Taptic Engine  herauszuschieben. Die Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

24. Eine ESD-sichere Pinzette verwenden, um die obere Verkleidung hochzuklappen und sie in Richtung Kamera herauszuschieben. Die Verkleidung für den Zusammenbau aufbewahren.

25. Die Enden des Batterieflexkabels (1) und des Rückglasflexkabels (2) von den Anschlüssen heben.

•  Achtung: Damit das iPhone ausgeschaltet bleibt, muss zuerst das Batterieflexkabel abgezogen werden.

• Wichtig: Bei einigen iPhone 14-Modellen befindet sich möglicherweise eine weiße Klebefolie (1) unter dem Batterieflexkabel. Im Falle einer weißen Klebefolie das Batterieflexkabel (2) nicht anheben und nicht die weiße Klebefolie berühren, während das Ende des Flexkabels (3) aus dem Anschluss gehoben wird.

26. Das Rückglas an den Kanten festhalten. An den Laschen der Saugnäpfe ziehen, um sie vom Rückglas zu lösen. Dann das Rückglas mit der Vorderseite nach unten auf eine saubere, ebene Fläche legen.

27. Die Saugnäpfe vom Reparaturfach nehmen.

28. Mit einer ESD-sicheren Pinzette das Rückglasklebeband fassen. Dann das Klebeband in einem 45-Grad-Winkel abziehen, um es vom Gehäuse zu entfernen. Den Vorgang wiederholen, bis das gesamte Klebeband vom Gehäuseumfang entfernt ist.

•  Achtung: Keinesfalls die Kamerabaugruppe, die Massefedern der TrueDepth-Kamera oder benachbarte Teile berühren.

29. Das Gehäuse mit Ethanol- oder IPA-Reinigungstüchern von Kleberresten befreien.

Zusammenbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der Lightning Connector zum Schlitz zeigt.

• Wichtig: Beim Einbau eines Ersatzrückglases die Schutzfolie von der Ober- und Unterseite abziehen.

2. Die TrueDepth-Kamera untersuchen. Sicherstellen, dass sich der obere Rand der TrueDepth-Kamera unter der Gehäuselasche befindet.

•  Achtung: Wenn die TrueDepth-Kamera falsch positioniert ist, diese mit dem schwarzen Plastikstift in die richtige Position bringen.

•  Warnung: Das Gehäuse auf lose oder überflüssige Schrauben und Kleinteile untersuchen, welche die Batterie beschädigen und Sicherheitsprobleme verursachen können.

3. Das Ersatz-Rückglasklebeband über dem Gehäuse ausrichten. Sicherstellen, dass die oberen Löcher des Klebebandes über der Kamera ausgerichtet sind.

•  Achtung: Sicherstellen, dass alle Kleberreste vom Rückglas und vom Gehäuse entfernt wurden, bevor das Ersatz-Rückglasklebeband angebracht wird.

4. Das Ersatz-Rückglasklebeband besitzt eine obere, eine mittlere und eine untere Schutzfolie. Die Lasche an der unteren Schutzfolie fassen. Dann langsam die untere Schutzfolie unter dem Klebeband herausziehen und dabei das Klebeband auf das Gehäuse drücken.

• Wichtig: Die obere Schutzfolie noch nicht entfernen.

• Untere Schutzfolie (1)

• Klebeband (2)

• Hinweis: Das Ersatz-Displayklebeband für das jeweilige Modell kann anders aussehen als auf der Abbildung, aber die Arbeitsschritte sind die gleichen.

5. Das Rückglasklebeband untersuchen, um sicherzustellen, dass es auf der Gehäusekante positioniert ist. Wenn der Klebeband nicht richtig auf dem Gehäuse sitzt, Ausbauschritte 28 und 29 wiederholen. Anschließend Zusammenbauschritte 1 bis 5 wiederholen.

6. Die Displayklebeband-Pressplatte oben am Gehäuse mit dem Symbol in der oberen rechten Ecke anbringen.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die Rückglasseite des iPhone mit der Vorderseite nach oben im Reparaturfach liegt.

7. Das Reparaturfach mit dem iPhone in die Displaypresse legen. Den Hebel nach unten drücken, bis die Displaypresse geschlossen ist.

8. Warten, bis die Zeitanzeige der Displaypresse „0“ erreicht. Auf der Displaypresse ertönt ebenfalls ein Signalton. Den Hebel (1) herunterziehen und den Entriegelungsknopf (2) herausziehen. Dann den Hebel (3) anheben.

•  Achtung: Den Hebel erst nach 30 Sekunden anheben, um sicherzustellen, dass das Rückglasklebeband richtig am Gehäuse haftet.

9. Das Reparaturfach aus der Displaypresse nehmen und die Pressplatte entfernen.

10. Die obere Schutzfolie im Uhrzeigersinn entfernen, beginnend mit der linken Seite in der Mitte.

• Wichtig: Die verbleibenden Schutzfolien an der Gehäusekante nicht entfernen.

• Obere Schutzfolie

11. Die Saugnäpfe in das Reparaturfach einsetzen.

12. Die rechte Kante des Rückglases an der rechten Kante des Gehäuses ausrichten. Vorsichtig auf die Rückglasränder drücken, bis das Rückglas an den Saugnäpfen haftet.

• Wichtig: Auf die oberen und unteren Rückglasränder drücken, bis das Rückglas an den Saugnäpfen haftet. Wenn von hinten auf das Rückglas gedrückt wird, kann dies die Funktionalität beeinträchtigen.

13. Die Enden des Rückglas- und Batterieflexkabels auf die Anschlüsse drücken.

14. Die obere und untere Verkleidung in das Gehäuse einsetzen.

15. Den ersten Streifen der mittleren Schutzfolie (1) im Uhrzeigersinn abziehen, beginnend an der linken oberen Seite des Gehäuses. Den zweiten Streifen (2) gegen den Uhrzeigersinn abziehen, beginnend an der oberen linken Seite des Gehäuses. Den dritten Streifen (3) gegen den Uhrzeigersinn abziehen, beginnend an der unteren rechten Seite des Gehäuses.

16. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit zwei neue Tri-Lobe-Schrauben (923-08382) in die untere Verkleidung eindrehen.

17. Mit dem schwarzen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit eine neue Tri-Lobe-Schraube (923-02584) in die obere Verkleidung eindrehen.

•    Achtung: Der dritte Streifen der mittleren Schutzfolie verläuft unter zwei Flexkabeln. Das Flexkabel beim Entfernen der Schutzfolie nicht beschädigen.

• Mittlere Schutzfolie

18. Das Rückglasklebeband untersuchen und sicherstellen, dass es korrekt positioniert und weder beschädigt noch zerknittert ist. Ein beschädigtes Klebeband muss entfernt und durch ein neues ersetzt werden.

19. Schritt 2 des Zusammenbaus wiederholen, um sicherzustellen, dass sich die TrueDepth-Kamera in der richtigen Position befindet. Dann mit Schritt 20 fortfahren.

•  Warnung: Das Gehäuse auf lose oder überflüssige Schrauben und Kleinteile untersuchen, welche die Batterie beschädigen und Sicherheitsprobleme verursachen können.

20. An den Laschen der Saugnäpfe ziehen, um sie vom Rückglas zu lösen. Das Rückglas nach unten kippen, sodass es auf dem Gehäuse aufliegt.

21. Die Saugnäpfe vom Reparaturfach nehmen.

22. Gleichzeitig auf die vier angezeigten Bereiche auf dem Rückglas drücken. Dann auf die Rückglasränder drücken, bis das Rückglas bündig im Gehäuse sitzt.

•  Achtung

• Sicherstellen, dass die Flexkabel nicht zwischen Rückglas und Gehäuse eingeklemmt sind. Durch Fühlen die Ränder des Rückglases auf Abweichungen oder Lücken überprüfen. Wenn das Rückglas nicht bündig ist, alle Ausbauschritte wiederholen und die Flexkabel auf Beschädigungen überprüfen. Anschließend die Schritte 1 bis 22 für den Zusammenbau wiederholen, bevor mit Schritt 23 fortgefahren wird.

• Nicht die Objektive der Kamera berühren.

23. Das iPhone im Reparaturfach drehen, sodass das Display nach oben zeigt.

24. Das Reparaturfach mit dem iPhone so in die Displaypresse legen, dass das Display nach oben zeigt. Den Hebel nach unten drücken, bis die Displaypresse geschlossen ist.

25. Warten, bis die Zeitanzeige der Displaypresse „0“ erreicht. Auf der Displaypresse ertönt ebenfalls ein Signalton. Den Hebel (1) herunterziehen und den Entriegelungsknopf (2) herausziehen. Dann den Hebel (3) anheben.

26. Das Reparaturfach aus der Displaypresse nehmen.

27. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit zwei neue Sicherheitsschrauben einsetzen – je eine an jeder Seite des Lightning Connector. Beim Anbringen der Schrauben leicht in der Nähe des Lightning Connector auf das Display drücken. Beim Eindrehen jeder neuen Schraube fünf Klicks zählen, um sicherzustellen, dass die Schraube festgedreht ist.

•  Achtung: Wenn die Schrauben nicht bündig sind, die Schrauben entfernen und beiseite legen. Anschließend Schritt 27 wiederholen, um einen neuen Satz Sicherheitsschrauben anzubringen. Wenn die neuen Schrauben immer noch nicht bündig sind, alle Ausbau- und Zusammenbauschritte wiederholen.

• Hinweis: Die richtige Schraubenfarbe für das Modell verwenden.

• Blau, Violett, RED, Polarstern (923-08388)

• Mitternacht, Gelb (923-08387)

Achtung

• Die Systemkonfiguration ist erforderlich, wenn ein Rückglas-, Batterie-, Kamera- oder Display-Ersatzteil eingebaut wurde. Die TrueDepth-Kamerakonfiguration ist erforderlich, wenn eine TrueDepth-Ersatzkamera eingebaut wurde. Benachrichtigungen über iPhone-Funktionen auf dem Sperrbildschirm sollten ignoriert werden, bis die Systemkonfiguration abgeschlossen wurde.

• Nach Abschluss aller Demontage- und Wiedereinbauschritte die erforderliche Konfiguration einleiten. Die Methode zum Einleiten der Konfiguration hängt von dem/den ersetzten Teil(en) ab.

• Wenn das Rückglas, die Batterie, die Kamera oder das Display ersetzt wurden, die Systemkonfiguration einleiten, indem das Gerät in den Diagnosemodus versetzt wird. Auf „Sitzung starten“ tippen und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.

• Du hast nur einen Versuch, um die Systemkonfiguration abzuschließen. Wird der Versuch unterbrochen oder abgebrochen oder tritt ein Fehler auf, zeigt das Gerät einen Hinweis mit der Aufforderung an, für Support das Team des Self-Service-Reparatur-Store zu kontaktieren.

• Wenn die TrueDepth-Kamera ersetzt wurde, wird Folgendes benötigt:

• Ein Mac, auf dem die neueste Version von Apple Service Utility installiert ist. Außerdem müssen die Ressourcen „iPhone-Reparatur – TrueDepth-Kamera“ installiert werden, die sich im Fenster „Ressourcen“ von Apple Service Utility finden.

• Auf dem Gerät muss die neueste iOS-Version ausgeführt werden.

• Internetzugang

• Ein Lightning-Kabel

• Nach der Installation von Apple Service Utility auf dem Mac wird unter support.apple.com/de-de/self-service-repair erklärt, wie die TrueDepth-Kamerakonfiguration eingeleitet wird.