Bedienungsanleitung für die beheizte Ausbauvorrichtung für das Display

Vorbereitung

null Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien lesen und den Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien folgen.

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherheit bei zersplittertem Glas lesen.

• Unsachgemäßer Austausch, unsachgemäße Handhabung von Teilen oder Nichtbeachtung der bereitgestellten Anweisungen können Fehlfunktionen verursachen. Außerdem kann das kabellose Laden langsam erscheinen oder das iPhone wird eventuell nicht ordnungsgemäß geladen. Diese Ereignisse können zu Verletzungen oder zur Beschädigung des Geräts, von Teilen oder anderem Eigentum führen.

Werkzeuge

1. Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift) (922-5065)

2. Klebebandschneider (923-01092)

3. Beheizte Ausbauvorrichtung für das Display (661-28152)

4. Einstellbare beheizte Displaytasche (661-35065)

5. Reparaturfach (Weitere Informationen dazu sind im Thema „Werkzeuge“ für das zu reparierende Modell oder in der Werkzeugliste im Thema zum entsprechenden Teil zu finden.)

6. Hitzebeständige Handschuhe. Je nach Region gibt es unterschiedliche Handschuhe.

Wichtig

Beim erstmaligen Einrichten der Vorrichtung unbedingt die Informationen zur beheizten Ausbauvorrichtung für das Display lesen.

Ausbau

null Warnung

Für dieses Verfahren wird das Tragen hitzebeständiger Handschuhe empfohlen.

Hinweis: Auf manchen Bildern der beheizten Ausbauvorrichtung für das Display ist eventuell ein anderes iPhone-Modell zu sehen, das Verfahren ist aber identisch. Das richtige Reparaturfach für das zu reparierende Modell verwenden.

1. Sicherstellen, dass die Sicherheitsschrauben aus dem iPhone entfernt wurden.

2. Den Schalter auf der Rückseite der beheizten Ausbauvorrichtung für das Display umlegen, um sie einzuschalten. Der interne Lüfter schaltet sich ein. Warten, bis auf dem Display ein Häkchen erscheint.

• Hinweis: Wenn ein Fehlercode auf dem Display erscheint, die Vorrichtung aus- und wieder einschalten.

3. Das iPhone aus dem Reparaturfach nehmen und vorsichtig in die einstellbare beheizte Displaytasche einsetzen. Sicherstellen, dass die Kamera bei Display-Reparaturen nach unten bzw. bei Rückglas-Reparaturen nach oben zeigt und dass der USB-C-Anschluss zur Unterseite der Tasche zeigt. Das iPhone in die untere rechte Ecke der Displaytasche legen. Das iPhone mit drei Fingern in Position halten und dabei im Uhrzeigersinn am Knopf unten an der Tasche drehen, um das iPhone zu fixieren. Sicherstellen, dass das iPhone mittig zwischen den Messingbändern sitzt. Ist dies nicht der Fall, den Schritt wiederholen.

• null Achtung

• Das iPhone beim Einsetzen in die einstellbare beheizte Displaytasche nicht zerkratzen.

• Den Knopf nicht zu fest anziehen.

• Display-Positionierung

• Rückglas-Positionierung

4. Die hitzebeständigen Handschuhe anziehen. Den Schlitz an der Unterseite der Tasche an der Schiene der Vorrichtung ausrichten. Die Tasche mit dem iPhone entlang der Schiene und in die Vorrichtung schieben, bis die Tasche spürbar einrastet.

• Hinweis: Das Display der Vorrichtung wird rot, und der Timer zählt von 2 Minuten herunter, während die Tasche auf die richtige Temperatur aufgeheizt wird. Wenn der Timer „0“ anzeigt, gibt die Vorrichtung einen Signalton ab, und das Display wird grün.

• null Achtung: Um eine Beschädigung des iPhone zu vermeiden, erst mit dem nächsten Schritt fortfahren, wenn der Timer „0“ anzeigt, die Vorrichtung piept und das Display grün geworden ist.

5. Den schwarzen Knopf an der Vorrichtung wie dargestellt im Uhrzeigersinn drehen, um den Saugnapf so nah wie möglich an das iPhone heranzuführen, ohne das iPhone zu berühren.

• Hinweis: Die Vorrichtung piept, bis der Saugnapf unten ist.

6. Den Griff anfassen und den Saugnapf gerade herausschieben, bis der Rand des Saugnapfes dicht am unteren Rand des Glases anliegt (1). Den schwarzen Knopf an der Vorrichtung im Uhrzeigersinn drehen, um den Saugnapf auf das Rückglas oder Display abzusenken (2). Dann den Griff am Saugnapf nach unten klappen, um den Saugnapf am Rückglas oder Display zu befestigen (3).

• null Achtung: Wenn die Kanten des Saugnapfes und des Rückglases oder Displays nicht korrekt ausgerichtet sind, kann das iPhone beschädigt werden.

7. Langsam den schwarzen Knopf an der Vorrichtung gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis eine Spannung spürbar ist und sich das Rückglas oder Display vom Gehäuse löst. Wenn zwischen Rückglas oder Display und Gehäuse ein Spalt zu sehen ist, mit Schritt 10 fortfahren. Wenn nicht sofort ein Spalt zu sehen ist, 30 Sekunden warten. Wenn nach 30 Sekunden immer noch kein Spalt sichtbar ist, den silbernen Bereich des Knopfs um eine Vierteldrehung gegen den Uhrzeigersinn drehen.

• null Achtung: Den silbernen Knopf nur dann drehen, wenn auch nach 30 Sekunden Warten noch kein Spalt sichtbar ist.

8. Die Kante des Klebebandschneiders zwischen dem Rückglas oder Display und dem Gehäuse einsetzen. Den Schneider zwischen dem Rückglas oder Display und dem Gehäuse wie gezeigt nach rechts und links bewegen, bis sich das Glas teilweise vom Gehäuse löst.

• null Achtung: Um eine Beschädigung der Flexkabel zu vermeiden, das Rückglas oder Display um nicht mehr als fünf Grad nach oben neigen.

9. Den Griff hochklappen, um den Saugnapf zu lösen. Das flache Ende des schwarzen Plastikstifts vorsichtig unter den Rand des Saugnapfes schieben, um ihn vom Rückglas oder Display zu lösen.

• null Achtung: Nicht am Knopf drehen, um den Saugnapf zu lösen. Das Drehen des Knopfes kann die Flexkabel beschädigen.

10. Die Auswurftaste an der Seite der Tasche drücken, um die Tasche aus der Vorrichtung zu lösen.

11. Beide Seiten der Tasche festhalten und sie gerade aus der Vorrichtung schieben.

12. Das iPhone für Rückglas-Reparaturen mit der Kamera nach oben oder für Display-Reparaturen mit der Kamera nach unten in das für das Modell geeignete Reparaturfach legen. Die Handschuhe ausziehen.