Diese Seite wird neu geladen, wenn Änderungen an dieser Auswahl vorgenommen werden.

Self-Service-Reparatur

Die Self-Service-Reparatur ist für Personen gedacht, die über die Kenntnisse und die Erfahrung verfügen, die für die Reparatur elektronischer Geräte benötigt werden. Wenn du Erfahrung mit komplexen Reparaturen elektronischer Geräte hast, bietet dir die Self-Service-Reparatur Zugriff auf Originalersatzteile, Werkzeuge und Reparaturhandbücher von Apple zur Durchführung deiner eigenen Reparaturen außerhalb der Garantie. Gehe wie folgt vor, um verschiedene Reparaturen außerhalb der Garantie eines iPhone oder Mac, wie z. B. Displayreparaturen, durchzuführen.

1. Mit dem Reparaturhandbuch beginnen

Lies dir das Reparaturhandbuch für dein iPhone, deinen Mac-Laptop, Mac-Desktopcomputer oder dein Apple-Display durch, um dich mit den erforderlichen Schritten sowie den je nach Modell und Reparaturtyp benötigten Ersatzteilen, Werkzeugen und Materialien vertraut zu machen. Für den Kauf von Originalersatzteilen und Werkzeugen von Apple brauchst du die Reparaturhandbuch-ID. Die Handbuch-ID findest du in der Einführung des Handbuchs.

2. Ersatzteile und Werkzeuge für die Reparatur eines Apple-Produkts bestellen

Kaufe Originalersatzteile von Apple, und leihe bzw. kaufe professionelle Werkzeuge vom Self-Service-Reparatur-Store. Der Online-Store wird von einem Drittanbieter betrieben, der von Apple für den Verkauf von Originalersatzteilen und Werkzeugen von Apple autorisiert ist.

Originalersatzteile von Apple sind für jeweils bestimmte Produkte konzipiert und wurden ausgiebig geprüft, um die höchste Qualität, Integrität, Sicherheit und Zuverlässigkeit zu gewährleisten. Die professionellen Werkzeuge sind so konstruiert, dass sie den Belastungen des häufigen täglichen Gebrauchs zur Reparatur von Apple-Produkten standhalten und stets zuverlässig funktionieren. Dabei handelt es sich um die gleichen Originalersatzteile und Werkzeuge, die wir den autorisierten Apple Service Providern zur Verfügung stellen.

Für den Kauf von Apple-Originalersatzteilen wird die Seriennummer oder IMEI des Produkts benötigt. Hier erfährst du, wo du die Seriennummer deines Apple-Produkts findest.

Nach der Bestellung kannst du den Status deines Kaufs vom Self-Service-Reparatur-Store herausfinden. Apple hat keine Informationen über deine Bestellung.

3. Gerät reparieren

Wenn du die Apple-Originalersatzteile erhalten hast, folge den technischen Anweisungen im Reparaturhandbuch für das Modell deines iPhone, Mac-Laptops, Mac-Desktopcomputers oder Apple-Displays, um die Reparatur durchzuführen.

Die Systemkonfiguration ist ein Softwaretool, das nach der Reparatur genutzt wird, um die Reparatur mit Apple-Originalteilen abzuschließen. Im Reparaturhandbuch ist angegeben, ob eine Systemkonfiguration erforderlich ist und ob du das Supportteam des Self-Service-Reparatur-Stores kontaktieren musst, um diesen Prozess zu starten.

4. Ersetztes Teil zum Recyceln zurückgeben

Wie bei Reparaturen, die von Apple, autorisierten Apple Service Providern und unabhängigen Reparaturanbietern durchgeführt werden, kannst du gebrauchte oder beschädigte Teile, die während der Reparatur anfallen, an Apple zurückschicken, damit sie generalüberholt oder sachgerecht recycelt werden können.

Bei bestimmten Reparaturtypen erhältst du gegebenenfalls eine Gutschrift für zurückgeschickte Teile, die aus deinem Apple-Gerät stammen. Weitere Hinweise sowie Anweisungen zum Rückversand von Ersatzteilen findest du im Self-Service-Reparatur-Store.