Support für das iPhone

Vorbereitung

Neues iPhone einrichten

Übertrage Informationen und Inhalte von deinem alten iPhone oder Android-Gerät auf dein neues iPhone.

Daten-Backup erstellen

Erstelle mit iCloud oder auf deinem Computer ein Backup für dein iPhone, damit deine Daten nicht unwiederbringlich verloren gehen, wenn dein Gerät ersetzt werden muss, verloren geht oder beschädigt wird.

Apple-ID verwalten

Mit einer einzigen Apple‑ID und zugehörigem Passwort kannst du auf alle Apple-Dienste zugreifen.

iPhone optimal nutzen

Face ID beim Tragen einer Maske verwenden

Mit iOS 15.4 und neuer kannst du Face ID verwenden, um dein iPhone 12 oder iPhone 13 zu entsperren, während du eine Gesichtsmaske trägst.

Modus "Kino" verwenden

Nimm Fotos mit flacher Schärfentiefe auf, und füge automatisch elegante Fokusübergänge zwischen deinen Motiven hinzu.

FaceTime verwenden

Bleib in Verbindung, und teile Erlebnisse. Tätige einen Video- oder Audioanruf, genieße 3D-Audio und mehr.

Eine eSIM im iPhone verwenden

Eine eSIM ist digital in das iPhone integriert und funktioniert wie eine physische SIM, nur ohne Karte. Erfahre, wie eine neue eSIM eingerichtet wird, oder übertrage eine von deinem alten iPhone.

Fokus verwenden

Konzentriere dich auf den Augenblick mit den neuen Tools, mit denen du Prioritäten setzen und dich fokussieren kannst.

COVID-19-Datensätze zu Apple Wallet und Health hinzufügen

Du kannst verifizierbare Informationen zur COVID-19-Impfung und Testergebnisbescheinigungen in Wallet und in der Health-App speichern.

Gesundheitsdaten teilen

Teile deine in der Health-App gespeicherten Informationen mit Familienmitgliedern oder Betreuungspersonen, damit sie besser über deinen Gesundheitszustand Bescheid wissen.

Ressourcen

Benutzerhandbuch

Informiere dich über Funktionen, und entdecke, was dein iPhone alles kann.

Technische Daten

Finde die technischen Daten für dein iPhone-Modell.

Apple Communities

Finde Antworten, stelle Fragen, und verbinde dich mit anderen Apple-Benutzer:innen.

Support erhalten

Wir können dir helfen, die besten Support-Optionen zu finden.