Kalender-Hilfe

Willkommen bei der App „Kalender“

Behalte deine Termine auf deinem Mac im Blick.

Ein Fenster „Kalender“ mit Wochenansicht
Ein Fenster „Kalender“ mit dem Bereich „Account hinzufügen“

Mehrere Accounts, ein Kalender

Verwalte all deine Ereignisse in der App „Kalender“, auch wenn sich diese in verschiedenen Accounts wie iCloud, Facebook oder Microsoft Exchange befinden. Wähle einfach „Kalender“ > „Accounts“.

Ein Kalenderfenster in der Tagesansicht mit farbcodierten Privat-, Berufs- und Familienkalendern in der Seitenleiste unter der iCloud-Accountüberschrift und ein weiterer Kalender unter der Exchange-Accountüberschrift

Farbcodes für ein perfekt organisiertes Leben

Erstelle separate Kalender für verschiedene Lebensbereiche. Berufliche, familiäre und persönliche Ereignisse kannst du auf einen Blick erfassen. Wähle einfach „Ablage“ > „Neuer Kalender“, um einen weiteren Kalender in einer anderen Farbe zu erstellen.

Das Infofenster für ein Ereignis

Einladen und eingeladen werden

Es ist denkbar einfach, Ereignisse einzurichten und Einladungen zu beantworten. Nachdem du ein Ereignis erstellt hast, genügt ein Klick auf „Teilnehmer hinzufügen“, und schon kannst du Personen bitten daran teilzunehmen. Wenn du eine Einladung erhältst, klickst du einfach auf „Vielleicht“, „Ablehnen“ oder „Annehmen“.

Das Infofenster für ein Ereignis mit dem Ortsnamen, der Adresse und einer kleinen Karte

Ereignis auf der Karte anzeigen

Alle Informationen, die du brauchst, sind schnell parat. Füge den Ort deines Ereignisses hinzu, z. B. den Namen eines Restaurants, und die App „Kalender“ füllt die Adresse aus, zeigt dir eine Karte und das Wetter an und informiert dich, wenn die Zeit zum Aufbruch gekommen ist.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.