Informationen zur Kompatibilität von Audio Units von Drittanbietern und externen Geräten in Logic Pro und Final Cut Pro auf Mac-Computern mit Apple-Chip

Erfahre mehr über die Verwendung von Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern und externen Geräten mit Logic Pro und Final Cut Pro auf Mac-Computern mit Apple-Chip.

Kompatibilität mit Audio Units-Plug-Ins

Logic Pro und Final Cut Pro unterstützen die meisten Plug-Ins für Audio Units v2 und Audio Units v3 auf Mac-Computern mit Apple-Chip, unabhängig davon, ob das Plug-In für die Verwendung mit Apple-Chip entwickelt wurde oder nicht. Logic Pro und Final Cut Pro unterstützen auch AUv3 Audio Units-Plug-Ins, die iOS-, iPadOS- und Mac-Computer mit Apple-Chip unterstützen.

Du kannst Audio Units-Plug-Ins verwenden, die für Mac-Computer mit Intel-Prozessoren entwickelt wurden, wenn du Rosetta auf deinem Mac mit Apple-Chip installierst. Logic Pro oder Final Cut Pro erkennt das Plug-In nur, wenn Rosetta installiert ist.

Beende Logic Pro, und führe die folgenden Schritte aus, um Rosetta for Logic Pro zu installieren:

1. Wähle in der Menüleiste im Finder die Option "Gehe zu" > "Gehe zum Ordner".

2. Gib "/System/Library/CoreServices/Rosetta2 Updater.app" ein, und klicke auf "Öffnen".

3. Doppelklicke auf das Aktualisierungsprogramm für Rosetta 2, und befolge die Anweisungen zur Installation von Rosetta.

Gehe folgendermaßen vor, um Rosetta für Final Cut Pro zu installieren:

1. Wähle in Final Cut Pro "Hilfe" > "Rosetta installieren".

2. Befolge die Anweisungen zur Installation von Rosetta.

Verwende Rosetta nicht, um Final Cut Pro auf Mac-Computern mit Apple-Chip auszuführen.

Du solltest Rosetta nicht benötigen, um Logic Pro auszuführen. Wenn du mit Logic Pro jedoch Drittanbietersoftware verwenden möchtest, die ARA* nutzt, benötigst du Rosetta, um Logic Pro auszuführen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Rosetta auf dem Mac

Kompatibilität mit externen Geräten

Audioschnittstellen funktionieren mit Logic Pro und Final Cut Pro auf Mac-Computern mit Apple-Chip, sofern kein separater Softwaretreiber erforderlich ist. Das gilt auch für MIDI-Geräte mit Logic Pro. Wenn dein Gerät einen separaten Treiber benötigt, wende dich an den Hersteller, um einen aktualisierten Treiber anzufordern.

Weitere Informationen

* Software für Logic Pro, bei der Logic Pro mit Rosetta ausgeführt werden muss:
  • Melodyne 4.2 oder neuer (Celemony)

• VocALign Project 3.6.0.5 oder neuer (Synchro Arts)

• VocALign Pro 4.5.0.5 oder neuer (Synchro Arts)

• Revoice Pro 4 oder neuer (Synchro Arts)

• ASAP – Spectral Surface (alle Versionen) (IRCAM)

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.