AirPods mit einem Mac und anderen Bluetooth-Geräten einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre AirPods mit einem Mac, einem Android-Gerät oder einem anderen Bluetooth-Gerät einrichten, um Musik zu hören, Telefonanrufe entgegenzunehmen und vieles mehr.

AirPods mit dem Mac verwenden

Wenn Sie Ihre AirPods bereits mit Ihrem iPhone eingerichtet haben und Ihr Mac mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet ist, können die AirPods womöglich bereits mit Ihrem Mac verwendet werden. Führen Sie die AirPods in Ihre Ohren ein, und klicken Sie in der Menüleiste auf Ihrem Mac auf . Wählen Sie dann die AirPods in der Liste aus.

Wenn Ihre AirPods nicht im Menü  angezeigt werden,1 müssen Sie Ihre AirPods mit Ihrem Mac koppeln:

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen" aus, und klicken Sie auf "Bluetooth" .
  2. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  3. Platzieren Sie die AirPods im Ladecase, und öffnen Sie den Deckel.
  4. Halten Sie die Setup-Taste an der Rückseite des Case gedrückt, bis die Statusanzeige weiß leuchtet.
  5. Wählen Sie die AirPods in der Geräteliste aus, und klicken Sie dann auf "Verbinden".

AirPods mit einem nicht von Apple stammenden Gerät verwenden

Sie können die AirPods als Bluetooth-Headset mit einem nicht von Apple stammenden Gerät verwenden. Sie können dann die Funktionen zum Wiedergeben und Sprechen nutzen, aber nicht Siri. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre AirPods mit einem Android-Smartphone oder einem anderen, nicht von Apple stammenden Gerät2 einzurichten:

1. Gehen Sie auf Ihrem nicht von Apple stammenden Gerät zu den Bluetooth-Einstellungen, und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth aktiviert ist.3 Wenn Sie über ein Android-Gerät verfügen, wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Verbindungen" > "Bluetooth".
  2. Platzieren Sie die AirPods im Ladecase, und öffnen Sie den Deckel.
  3. Halten Sie die Setup-Taste auf der Rückseite des Case gedrückt, bis die Statusanzeige weiß leuchtet.
  4. Wählen Sie die AirPods aus, wenn diese in der Liste der Bluetooth-Geräte angezeigt werden.

1. Die AirPods werden bei einem Mac, der macOS Sierra oder neuer verwendet, automatisch eingerichtet.
  2. Je nach Bluetooth-Gerät, mit dem Sie verbunden sind, können die Funktionen Ihrer AirPods eingeschränkt sein.
  3. Sehen Sie sich das Benutzerhandbuch an, wenn Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Geräts nicht finden können.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.