Einstellungen des HomePod ändern

Mit der Home-App auf deinem iOS-Gerät oder Mac kannst du die Einstellungen für deinen HomePod anpassen und verwalten.

Mit der Home-App kannst du einen einzelnen HomePod konfigurieren und Einstellungen verwalten, die für alle deine HomePod-Lautsprecher gelten. Du kannst diese Einstellungen auf einem iOS-Gerät oder Mac ändern, das bzw. der mit der Apple-ID angemeldet ist, mit der du den HomePod eingerichtet hast. Zudem kannst du diese Einstellungen ändern, wenn du ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuerst und über Administratorrechte verfügst.

Einstellungen für den HomePod anpassen

Du kannst die Einstellungen eines einzelnen HomePod-Geräts anpassen, z. B. den Namen, die Art der Aktivierung von Siri und den Typ der wiedergegebenen Inhalte. Öffne auf dem iOS-Gerät die Home-App, halte den HomePod gedrückt, und tippe auf "Einstellungen" . Doppelklicke auf dem Mac auf den HomePod. Hier kannst du die Seriennummer deines HomePod finden und Bedienungshilfen aktivieren, etwa VoiceOver und Touch-Anpassungen.

Außerdem kannst du die folgenden Einstellungen anpassen.

Namen, Raum und mehr ändern

Gib dem HomePod einen Namen, gib den Raum an, in dem er sich befindet, und füge ihn zu den Favoriten hinzu, um im Kontrollzentrum und auf dem Tab "Zuhause" auf ihn zuzugreifen. Wenn sich zwei HomePod-Lautsprecher im selben Raum befinden, kannst du sie auch zu einem Stereo-Paar verbinden.

Musik und Podcasts verwalten

Melde dich mit deiner Apple-ID bei Apple Music an
, lege Einstellungen für anstößige Inhalte fest, gib alle Songs in derselben Lautstärke wieder, und entdecke neue Musik auf Basis dessen, was du zuvor gehört hast.

Informationen zur Verwendung von Siri

Lege fest, wie du Siri aktivieren möchtest, was du sehen oder hören möchtest, wenn Siri zuhört, und ändere die Sprache und Stimme von Siri.

WLAN-Netzwerke ändern

Tippe auf "WLAN-Adresse", um zu sehen, mit welchem WLAN-Netzwerk der HomePod verbunden ist. Wenn er sich in einem anderen WLAN-Netzwerk als dein iOS-Gerät befindet, tippe auf "HomePod zu [WLAN-Netzwerk] wechseln", um den HomePod mit demselben WLAN wie dein iOS-Gerät zu verbinden.

Einstellungen für mehrere HomePod-Lautsprecher verwalten

Du kannst Einstellungen verwalten, die auf alle deine HomePod-Lautsprecher angewendet werden, die in den Hauseinstellungen des iOS-Geräts oder Mac festgelegt sind, das bzw. der mit der Apple-ID angemeldet ist, mit der du den HomePod eingerichtet hast. Du kannst die Einstellungen auch verwalten, wenn du ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuerst und in der Home-App über Administratorrechte verfügst (d. h. Änderungen vornehmen kannst).1

Nach Updates suchen, Steuerung für andere freigeben und mehr

Du kannst die Hauseinstellungen aufrufen, indem du in der Home-App auf deinem iOS-Gerät oben links auf  klickst. Wenn du mehrere Häuser festgelegt hast, tippe auf "Hauseinstellungen". Wähle auf deinem Mac "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten".

Hier kannst du Folgendes verwalten:

AirPlay-Einstellungen ändern

In den Hauseinstellungen kannst du steuern, wie sich andere Personen über AirPlay mit allen deinen HomePod-Lautsprechern verbinden. Stelle einfach sicher, dass dein iOS-Gerät oder Mac mit der Apple-ID angemeldet ist, mit der du den HomePod eingerichtet hast. Zudem kannst du diese Einstellungen ändern, wenn du ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuerst und über Administratorrechte verfügst.

1. Öffne die Home-App auf deinem iOS-Gerät oder Mac.
  2. Tippe auf deinem iOS-Gerät oben links auf , dann auf "Hauseinstellungen" und schließlich auf dein Zuhause. Wähle auf deinem Mac in der Menüleiste "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten".
  3. Klicke unter "Lautsprecher" auf "Lautsprecherzugriff erlauben", und wähle dann aus den folgenden Möglichkeiten:
    • Allen: Dein HomePod kann von jeder Person in Reichweite gefunden und genutzt werden.
    • Allen im selben Netzwerk: Alle, die mit deinem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind, können mit AirPlay Inhalte auf deinen HomePod streamen.
    • Nur Personen in diesem Zuhause: Nur Personen, für die du die Steuerung deines Zuhauses in der Home-App freigibst, können mit AirPlay Inhalte auf den HomePod streamen.
    • Passwort erforderlich: Um den HomePod mit AirPlay verwenden zu können, müssen Nutzer ein Passwort eingeben.2

1. Benutzer mit Administratorrechten, die ein Zuhause gemeinsam mit anderen Benutzern steuern, können Einstellungen für persönliche Anfragen nicht ändern.
  2. Wenn du den Lautsprecherzugriff so einstellst, dass ein Passwort erforderlich ist, kann nur der primäre Benutzer Telefonanrufe an den HomePod übertragen.