Wenn der Boot Camp-Assistent den Fehler "Nicht genügend Speicherplatz" ausgibt

Erhalten Sie Unterstützung bei der Behebung der Fehlermeldung "Nicht genügend Speicherplatz". Diese Meldung kann unter Umständen angezeigt werden, wenn Sie Windows mithilfe des Boot Camp-Assistenten auf Ihrem Mac installieren.

Diese Fehlermeldung wird unter Umständen angezeigt, wenn das Windows-Abbild zu groß ist, um auf der temporären Partition, die der Boot Camp-Assistent für die Installation von Windows verwendet, Platz zu finden. So ist zum Beispiel das Windows 10-Flash-Installationsmedium, das in eine ISO-Datei konvertiert wurde, zu groß, da es sowohl die 32-Bit- als auch die 64-Bit-Installationsabbilder umfasst.

Dieser Fehler wird möglicherweise auch angezeigt, wenn Sie eine Neuinstallation mithilfe der October 2018-Edition von Windows 10 auf einem Mac mit einer älteren Version von macOS durchführen.

Zum Beheben dieses Problems laden Sie das Windows 10 April 2018-Update von der Downloadseite von Microsoft. Installieren Sie dann Windows mithilfe des Boot Camp-Assistenten. Stellen Sie sicher, die April 2018-ISO-Datei zu verwenden. Nach Abschluss der Installation können Sie mithilfe von Windows Update auf die October 2018-Edition aktualisieren.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Installation von Windows 10 über ein von der Microsoft-Website heruntergeladenes Abbild finden Sie unter Windows über Boot Camp auf Ihrem Mac installieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.