Zifferblatt auf der Apple Watch ändern

Du kannst verschiedene Designs auswählen, die Farben anpassen und dem Zifferblatt Komplikationen hinzufügen. Du kannst die Uhr sogar vorstellen.

Das Zifferblatt auf der Apple Watch wechseln

1. Streiche auf dem Zifferblatt deiner Watch von Kante zu Kante nach links oder rechts.
  2. Halt an, wenn das gewünschte Zifferblatt angezeigt wird.

Erfahre mehr zu allen Apple Watch-Zifferblättern und ihren Funktionen.

Nicht alle Zifferblätter sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hermès- und Nike-Zifferblätter sind nur auf diesen Modellen verfügbar.

Das Zifferblatt auf der Apple Watch anpassen

1. Drücke auf die Digital Crown, um das Zifferblatt anzuzeigen.
  2. Lege einen Finger auf das Display.
  3. Streiche nach links oder rechts, um ein Zifferblatt auszuwählen, und tippe dann auf "Bearbeiten".
  4. Streiche nach links oder rechts, um durch die verschiedenen Funktionen zu wechseln. Wähle eine aus, und drehe an der Digital Crown, um diese anzupassen. Hier kannst du beispielsweise die Farbe des Sekundenzeigers oder der Markierungen auf dem Zifferblatt ändern.
  5. Streiche ganz nach links, um Komplikationen zu bearbeiten. Damit behältst du beispielsweise das Wetter, deine Aktivität oder Informationen von anderen installierten Apps immer im Blick. Wähle eine der Komplikationen aus, indem du auf diese tippst, und drehe dann an der Digital Crown, um sie anzupassen.
  6. Wenn du fertig bist, drücke auf die Digital Crown, um deine Änderungen zu speichern.
  7. Tippe auf das Zifferblatt, um es als dein aktuelles Zifferblatt festzulegen.

Du kannst das Zifferblatt auch über dein iPhone ändern. Öffne die Watch-App, und tippe auf den Tab "Zifferblätter".

Eine neue Version eines Zifferblatts erstellen

1. Drücke auf die Digital Crown, um das Zifferblatt anzuzeigen.
  2. Lege einen Finger auf das Display, streiche ganz nach rechts, und tippe dann auf die Hinzufügen-Taste das Plus-Symbol.
  3. Drehe die Digital Crown, bis du das gewünschte Zifferblatt gefunden hast, und tippe dann auf dieses. Dadurch legst du dieses Zifferblatt als dein Standardzifferblatt fest.
  4. Um das Zifferblatt anzupassen, lege erneut einen Finger auf das Display, und tippe dann auf "Bearbeiten".

Ein Zifferblatt von der Apple Watch löschen

1. Zeige dein aktuelles Zifferblatt an, und lege dann einen Finger auf das Display.
  2. Streiche nach rechts oder links, und suche das Zifferblatt, das du entfernen möchtest.
  3. Streiche nach oben, und tippe auf "Entfernen".

Dieses Zifferblatt kannst du später jederzeit erneut erstellen.

Auf der Apple Watch angezeigte Uhrzeit ändern

1. Öffne die Einstellungen-App auf deiner Watch, und tippe auf "Uhr".
  2. Tippe auf "+0 MIN".
  3. Stelle die Uhr vor, indem du an der Digital Crown drehst.
  4. Tippe auf "Abbrechen" oder "Stellen".

Wenn du die Uhr vorstellst, betrifft dies ausschließlich die auf deinem Zifferblatt angezeigte Zeit. Alle Wecker, Mitteilungen, "Weltuhr" und weitere zeitbezogene Funktionen basieren weiterhin auf der tatsächlichen Uhrzeit.

"Jetzt läuft" auf der Apple Watch ausblenden

Wenn du Musik abspielst, wird automatisch "Jetzt läuft" geöffnet. Dies kannst du folgendermaßen ändern:

1. Öffne die Einstellungen-App auf deiner Watch.
  2. Tippe auf "Allgemein" > "Display aktivieren".
  3. Deaktiviere "Audio-Apps autom. starten".

Weitere Informationen

Mit watchOS 7 kannst du Zifferblätter mit anderen teilen.