Unterstützung zu iCloud Fotos auf Ihrem Windows-PC erhalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie iCloud-Fotos oder "Mein Fotostream" mit Ihrem Windows-PC nutzen, Fotos und Videos hoch- und herunterladen, sodass Sie sie auf Ihren Apple-Geräten ansehen können, und nicht mehr benötigte Fotos oder Videos löschen.

Vorbereitung

Für die Verwendung von iCloud-Fotos auf dem PC benötigen Sie Folgendes:

"Mein Fotostream" ist unter iCloud für Windows 10 nicht verfügbar. Weitere Informationen erhalten Sie in den Systemvoraussetzungen für iCloud.

Wie kann ich Fotos und Videos, die ich in iCloud-Fotos hochgeladen habe, auf meinem PC anzeigen?

Nachdem Sie Fotos von Ihrem PC in iCloud-Fotos hochgeladen haben, können Sie diese sowie Ihre Videos in der App "Fotos" auf iCloud.com und Ihren Apple-Geräten anzeigen und verwalten.

Wie lade ich alle meine Fotos und Videos auf meinen Windows-PC?

Nachdem Sie iCloud-Fotos auf allen Ihren Geräten aktiviert haben, werden neu zur Mediathek hinzugefügte Fotos und Videos automatisch auf Ihren PC geladen. Zudem können Sie auch Fotos und Videos aus einem bestimmten Jahr laden.

Wie kann ich den Status des Upload- bzw. Download-Vorgangs prüfen?

Nachdem Sie iCloud für Windows geladen haben, können Sie es zu Ihrer Statusleiste hinzufügen, sodass diese den Fortschritt von iCloud-Uploads und -Downloads anzeigt. Klicken Sie im Infobereich Ihres Windows-PC auf das iCloud-Symbol. Möglicherweise müssen Sie im Infobereich auf "Ausgeblendete Symbole einblenden" klicken, um iCloud zu sehen.

Was wird automatisch heruntergeladen?

Neue Fotos und Videos werden automatisch ins Verzeichnis C:\Benutzer\Ihr Name\Bilder\iCloud Photos\Downloads auf Ihren PC heruntergeladen. Den Speicherort für Ihre Downloads können Sie in den Optionen für iCloud-Fotos ändern.

Nach der Bearbeitung eines Fotos oder Videos auf einem Apple-Gerät werden die Änderungen nicht auf dem PC angezeigt. Warum?

iCloud-Fotos auf Ihrem Windows-PC lädt Ihre Fotos einmal herunter. Wenn Sie Fotos bearbeiten, nachdem Sie sie auf Ihren PC geladen haben, wird die editierte Version nicht erneut geladen. Wenn Sie bearbeitete Fotos und Videos auf Ihrem PC speichern möchten, können Sie diese entweder einzeln oder alle Fotos aus einem Jahr aus iCloud.com laden.

1. Öffnen Sie ein Explorer-Fenster.
  2. Klicken Sie im Menü "Favoriten" auf "iCloud-Fotos".
  3. Klicken Sie auf "Fotos laden".
  4. Wählen Sie das gewünschte Jahr aus, und klicken Sie auf "Laden".

Wenn Sie auf Ihrem PC ein Foto bearbeiten, das Sie bereits in iCloud-Fotos hochgeladen haben, können Sie den Dateinamen des Fotos ändern und es erneut in iCloud-Fotos hochladen.

Ich habe Fotos zu "Mein Fotostream" hinzugefügt, aber sie befinden sich nicht auf meinen Geräten.

Wenn Sie Fotos zu iCloud auf Ihrem PC hinzufügen, diese jedoch nicht auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch sehen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch tippen Sie auf "Einstellungen" > "WLAN". Stellen Sie sicher, dass WLAN aktiviert und Ihr iOS-Gerät mit dem Internet verbunden ist. Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf Ihren iPhone, iPad oder iPod touch herstellen können.
  2. Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud". Wählen Sie in iOS 10.2 oder älter "Einstellungen" > "iCloud". Vergewissern Sie sich, dass Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, die Sie für iCloud für Windows verwenden.
  3. Öffnen Sie iCloud für Windows, und navigieren Sie zu "Fotos". Klicken Sie dann auf "Optionen". Aktivieren Sie "Mein Fotostream".
  4. Schließen Sie iCloud für Windows, und öffnen Sie das Programm wieder.
  5. Starten Sie den Computer neu.

Wenn Sie iCloud-Fotos auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aktivieren, werden die von Ihrem PC übertragenen Fotos im Album "Alle Fotos" angezeigt.

Wenn Sie Ihre Fotos auf Ihren iOS-Geräten immer noch nicht sehen können, kopieren Sie Ihre Fotos in den Ordner "Uploads".

Fotos in den Ordner "Uploads" von Fotos kopieren

Sie können Ihre Fotos auch aus einem Ordner auf dem PC in den Ordner "Uploads" von Fotos in iCloud kopieren.

1. Öffnen Sie ein Explorer-Fenster (Windows 8 oder später) oder Windows-Explorer-Fenster (Windows 7).
  2. Gehen Sie zu "Favoriten" > "iCloud-Fotos".
  3. Öffnen Sie den Ordner, in dem sie die Fotos, die Sie zu "Mein Fotostream" hinzufügen möchten, speichern, in einem anderen Fenster.
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Ziehen Sie sie per Drag&Drop in den Ordner "Uploads" in iCloud-Fotos.

Was ist mit dem Ordner "Mein Fotostream" passiert?

Wenn Sie iCloud-Fotos auf Ihrem PC aktivieren, wird "Mein Fotostream" automatisch deaktiviert. Wenn Sie neue Fotos an Geräte senden möchten, auf denen iCloud-Fotos nicht aktiviert ist, können Sie "Mein Fotostream" in den Optionen für iCloud-Fotos einfach wieder aktivieren.

Wenn Sie sowohl iCloud-Fotos als auch "Mein Fotostream" nutzen, können Sie die Fotos aus "Mein Fotostream" sehen, wenn Sie zu "Bilder" > "iCloud-Fotos" > "Downloads" gehen.

Wo kann ich Fotos und Videos in iCloud-Fotos löschen?

Um Fotos oder Videos zu löschen, entfernen Sie sie einfach in der App "Fotos" auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac und auf iCloud.com.

Wenn Sie Fotos und Videos von Ihrem Apple-Gerät oder auf iCloud.com löschen, bleiben sie auf Ihrem PC trotzdem vorhanden. Wenn Sie umgekehrt Fotos oder Videos auf Ihrem PC löschen, bleiben sie in iCloud-Fotos vorhanden.

Ich kann meine neuen Kommentare im freigegebenen Album nicht sehen, oder ich sehe gelöschte Kommentare

Wenn Sie Kommentare zu Fotos und Videos in Ihrem freigegebenen Album hinzufügen und diese nicht sehen oder wenn Sie Kommentare gelöscht haben, diese jedoch noch sehen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät über eine Internetverbindung verfügt. Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, um einen Kommentar posten zu können.
  2. Sehen Sie auf der Seite Systemstatus nach, ob es Probleme gibt, die Fotos beeinflussen.
  3. Überprüfen Sie, ob die Anzahl der Kommentare auf Ihrem iOS-Gerät der auf Ihrem Mac oder PC entspricht.

Wenn Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen und sich die Anzahl der Kommentare für ein Foto oder Video auf Ihren Geräten unterscheidet, führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  2. Klicken Sie neben "Fotos" auf "Optionen", und deaktivieren Sie "Geteilte Alben".
  3. Klicken Sie auf "OK" > "Übernehmen".
  4. Warten Sie ungefähr eine Minute, und klicken Sie dann erneut auf "Optionen".
  5. Wählen Sie "Geteilte Alben" > "OK" > "Übernehmen".
  6. Öffnen Sie "Mein Fotostream".
  7. Doppelklicken Sie auf das geteilte Album, und klicken Sie auf "Kommentare".
  8. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Was geschieht mit RAW-Fotos, wenn ich sie in iCloud-Fotos speichere?

iCloud-Fotos speichert all Ihre RAW-Fotos mit eingebetteten JPEGs in ihrem Originalformat. Diese können Sie in der Miniaturansicht auf Ihrem Mac anzeigen oder auf Ihren Mac oder PC laden und dort bearbeiten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.