Hören Sie Musik, Podcasts und Hörbücher auf Ihrer Apple Watch

Streamen Sie Apple Music, Apple Podcasts oder Hörbücher, die Sie in Apple Books gekauft haben. Oder synchronisieren Sie Inhalte mit Ihrer Uhr.

Eine Apple Watch, auf der Musik abgespielt wird, eine Apple Watch, auf der ein Podcast abgespielt wird, und eine Apple Watch, auf der ein Hörbuch abgespielt wird.

Wenn Sie mit Ihrem Apple Watch Series 3 oder höher über WLAN oder ein Mobiltelefon verbunden sind, können Sie Apple Music, Apple Podcasts und Hörbücher streamen, auch wenn Ihr iPhone nicht in der Nähe ist.

Sie können auch MusikPodcasts, oder Hörbücher von Ihrem iPhone mit Ihrer Uhr synchronisieren. Dann können Sie die Inhalte auf Ihrer Uhr ohne Ihr iPhone in der Nähe wiedergeben, auch wenn Ihre Uhr nicht mit WLAN oder Mobilfunk verbunden ist.

Sie benötigen Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher, um Musik oder andere Audiodateien auf Ihrer Apple Watch zu hören. Erfahren Sie, wie Sie Bluetooth-Geräte mit Ihrer Apple Watch koppeln.

Weitere Informationen, wie Ihre Uhr WLAN und Mobilfunk nutzt

Mit Apple Music Musik hören

Wenn Sie ein Apple Music-Abonnent sind, können Sie jeden beliebigen Titel im Apple Music-Katalog abspielen. Oder verwenden Sie Siri, um einen beliebigen Titel im Apple Music-Katalog abzuspielen. Wenn Sie kein Apple Music-Abonnent sind, können Sie Ihre Titel, Alben und Wiedergabelisten wiedergeben. Erfahren Sie, , wie Sie die Musik-App benutzen.

Öffnen Sie zum Streamen von Musik die Musik-App und tippen Sie auf die gewünschte Musik. Wenn Sie Radio hören möchten, öffnen Sie die Radio App.

iPhone mit Musik in der Apple Watch-App, einschließlich Rotation, Friends-Mix und Chill-Mix.

Musik mit Ihrer Apple Watch synchronisieren

1. Stellen Sie Ihre Apple Watch auf das Ladegerät und stellen Sie sicher, dass sie aufgeladen wird. Stellen Sie sicher, dass sich Ihr iPhone in Reichweite Ihrer Uhr befindet.
  2. Rufen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Bluetooth" auf. Sicherstellen, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  3. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die "Apple Watch"-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  4. Scrollen Sie zu Musik und tippen Sie darauf. Tippen Sie anschließend auf  "Musik hinzufügen".
  5. Finden Sie die Musik, die Sie synchronisieren möchten. Tippen Sie auf "Hinzufügen"  neben dem gewünschten Titel. Wenn Sie keine bestimmten Alben oder Playlists hinzufügen können, versuchen Sie, diese auf das iPhone zu laden, bevor Sie sie mit der Apple Watch synchronisieren.

Musik von der Apple Watch entfernen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann am unteren Rand des Bildschirms auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu "Musik", und tippen Sie darauf. Tippen Sie anschließend in der rechten oberen Ecke auf "Bearbeiten". "Bearbeiten" wird nur angezeigt, wenn Ihre Musik auf Ihre Watch synchronisiert wurde.
  3. Tippen Sie unter "Playlists & Alben" neben zu löschender Musik auf Löschen  und dann auf "Löschen". Hier können Sie auch jede automatisch hinzugefügte Playlist deaktivieren, die Sie nicht auf der Apple Watch verwenden möchten.

Apple Podcasts anhören

Von Ihnen abonnierte Podcasts werden standardmäßig mit Ihrer Apple Watch synchronisiert, wenn diese aufgeladen wird. Sie können Podcasts aber auch manuell mit Ihrer Apple Watch synchronisieren.

iPhone mit Podcasts in der Apple Watch App.

Podcasts mit Ihrer Apple Watch synchronisieren

1. Gehen Sie auf Ihrem iPhone zu "Einstellungen" > "Podcasts" und stellen Sie sicher, dass "Podcasts synchronisieren" aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone. Gehen Sie zu "Meine Uhr", scrollen Sie zu "Podcasts" und tippen Sie darauf.
  3. Unter "Folgen hinzufügen von" tippen Sie auf "Benutzerdefiniert".
  4. Tippen Sie den Schieberegler auf die gewünschte Sendung.
    Wenn die gewünschte Sendung nicht angezeigt wird, öffnen Sie die Podcasts-App auf Ihrem iPhone, suchen Sie die Sendung und tippen Sie auf "Abonnieren".

Folgen werden nach dem Anhören automatisch von Ihrer Apple Watch entfernt.

Hier erfahren Sie mehr über die Nutzung der Podcasts-App.

Hörbücher anhören

Kaufen Sie Hörbücher in der Bücher-App auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät oder Mac. Verwenden Sie dann die Hörbuch-App auf Ihrer Uhr, um sie abzuspielen.

Wenn Sie Ihre Apple Watch aufladen, werden standardmäßig bis zu zwei Hörbücher aus Ihrer Sammlung "Jetzt lesen" oder "Wunschliste" mit Ihrer Apple Watch synchronisiert. Sie können Hörbücher aber auch manuell mit Ihrer Apple Watch synchronisieren.

iPhone mit Hörbüchern in der Apple Watch App.

Hörbücher synchronisieren

1. Stellen Sie Ihre Apple Watch auf das Ladegerät und stellen Sie sicher, dass sie aufgeladen wird.
  2. Rufen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Bluetooth" auf. Sicherstellen, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  3. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die "Apple Watch"-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  4. Scrollen Sie zu "Hörbücher" und tippen Sie darauf. Tippen Sie auf  "Hörbuch hinzufügen", um ein neues Hörbuch hinzuzufügen. Wenn Sie die Taste "Download"  sehen, wartet das Hörbuch auf die Synchronisierung. Wenn die Taste "Download"  nicht angezeigt wird, ist das Hörbuch bereits mit Ihrer Apple Watch synchronisiert.

Erfahren Sie mehr über Hörbücher.

Weitere Musik- und Podcastfunktionen auf der Apple Watch

• Sie können eine bestimmte Playlist wiedergeben, wenn Sie mit einem Training beginnen. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf "Meine Uhr". Tippen Sie auf "Training" und anschließend auf "Trainings-Playlist".*
  • Wenn "Aktueller Titel" nicht automatisch geöffnet werden soll, können Sie diese Funktion deaktivieren. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr". Tippen Sie auf "Allgemein" und dann auf "Display aktivieren", und deaktivieren Sie "Audio-Apps autom. starten".

*Trainings-Playlists sind auf der Apple Watch Series 1 oder neuer verfügbar.