Musik und Podcasts mit der Apple Watch hören

Sie können Apple Music und Apple Podcasts nutzen, die Wiedergabe auf dem iPhone steuern und Playlists für Ihre Apple Watch verwalten.

Wiedergabe der Playlist

Sie können auf Ihrer Apple Watch Series 3 über eine WLAN- oder Mobilfunkverbindung mit Apple Music Musik hören oder Apple Podcasts streamen. Mit jeder Apple Watch können Sie die Musikwiedergabe auf dem iPhone steuern und Playlists auf die Apple Watch synchronisieren, um diese auch ohne Ihr iPhone genießen zu können.

Apple Music oder Apple Podcasts nutzen

Animation, die veranschaulicht, wie Sie Ihre Mediathek auf der Apple Watch finden

Mit Apple Music Musik hören

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, kann Ihre Apple Watch Series 3 automatisch auf Ihre Musikmediathek zugreifen. Öffnen Sie die Musik-App auf Ihrer Apple Watch, scrollen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Mediathek". Sie können auch Siri nutzen, um einen Titel aus dem Apple Music-Katalog abzuspielen und sich Ihre eigenen Sender in der Radio-App anzuhören.

Auch ohne Apple Music-Mitgliedschaft können Sie bestimmte Musik auf Ihrer Apple Watch genießen. Erfahren Sie, wie Sie Alben und Playlists zu Ihrer Watch hinzufügen.

Apple Podcasts anhören

Mit watchOS 5 und der Podcasts-App können Sie Sendungen und Folgen wiedergeben. Wenn Sie eine Apple Watch Series 3 oder höher haben, öffnen Sie die Podcasts-App auf der Apple Watch, scrollen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Mediathek". Sie können auch Siri nutzen, um Sendungen aus dem Apple Podcasts-Katalog wiederzugeben. Auf jeder Apple Watch mit watchOS 5 können Sie Apple Podcasts auf Ihre Watch synchronisieren.

Apple Watch mit geöffnetem Bildschirm

Audiowiedergabe auf Ihrem iPhone steuern

Wenn Ihr gekoppeltes iPhone sich in Reichweite befindet, öffnen Sie die Musik- oder Podcasts-App, und scrollen Sie dann nach unten. Tippen Sie auf "Auf dem iPhone", um die Mediathek Ihres Telefons anzuzeigen und Musik oder Podcasts abzuspielen.

Falls Sie bereits Musik oder Podcasts auf Ihrem iPhone abspielen, öffnen Sie die Musik-App oder die Podcasts-App, scrollen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Aktueller Titel", um zu sehen, was gerade wiedergegeben wird.

Musik und Podcasts auf die Apple Watch synchronisieren

Sie können Ihrer Apple Watch bestimmte Alben, Playlists und Podcasts per Synchronisierung hinzufügen. Nach der Synchronisierung können Sie die Musik auf der Apple Watch ohne iPhone abspielen.

iPhone mit geöffneter Apple Watch-App

Musik auf die Apple Watch synchronisieren

1. Schließen Sie die Apple Watch an das Ladegerät an, und vergewissern Sie sich, dass das Gerät geladen wird.
  2. Rufen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Bluetooth" auf. Sicherstellen, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  3. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  4. Tippen Sie auf "Musik" > Hinzufügen "Musik hinzufügen".
  5. Wählen Sie die Musik, die Sie synchronisieren möchten.

Im Abschnitt "Automatisch hinzufügen" können Sie Playlists aktivieren und deaktivieren. Häufig gespielte Musik wird Ihrer Apple Watch automatisch hinzugefügt. Und wenn Sie Apple Music-Abonnent sind, werden der Apple Watch automatisch Mixe hinzugefügt.

Wenn Sie keine bestimmten Alben oder Playlists hinzufügen können, versuchen Sie, diese auf das iPhone zu laden, bevor Sie sie mit der Watch synchronisieren. Sie können Ihrer Watch keine Hörbücher hinzufügen.

Erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer Playlists erstellen.

Podcasts auf die Apple Watch synchronisieren

Standardmäßig werden alle Ihre Apple Podcast-Abos auf die Apple Watch synchronisiert, wenn sie aufgeladen wird. Abgespielte Folgen werden automatisch von der Apple Watch entfernt, und abonnierte Sendungen werden automatisch mit neuen Folgen aktualisiert.

Wenn Sie die zu synchronisierenden Podcasts manuell synchronisieren möchten, öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, rufen Sie "Meine Uhr" > "Podcasts" auf, und tippen Sie auf "Eigene". Wählen Sie dann Sendungen mit Folgen in Ihrer Podcasts-Mediathek aus, die auf die Apple Watch synchronisiert werden sollen.

iPhone mit geöffneter Apple Watch-App und Taste

Musik von der Apple Watch entfernen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann am unteren Rand des Bildschirms auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu "Musik", und tippen Sie darauf. Tippen Sie anschließend in der rechten oberen Ecke auf "Bearbeiten". "Bearbeiten" wird nur angezeigt, wenn Ihre Musik auf Ihre Watch synchronisiert wurde.
  3. Tippen Sie unter "Playlists & Alben" neben zu löschender Musik auf Löschen und dann auf "Löschen".

Sie können auch jede automatisch hinzugefügte Playlist deaktivieren, an der Sie nicht interessiert sind.

Weitere Musik- und Podcastfunktionen auf der Apple Watch

* Trainings-Playlists sind auf der Apple Watch Series 1 oder neuer verfügbar.