Bildschirmzeit verwenden, um Käufe auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu verhindern

Mit Bildschirmzeit können Sie unbeabsichtigte oder unerlaubte Käufe im iTunes Store verhindern. Sie können die Eingabe eines Passworts für Käufe voraussetzen, bestimmte Arten von Käufen verhindern oder Käufe vollständig deaktivieren.

In-App-Käufe verhindern

Um In-App-Käufe zu verhindern, müssen Sie "Bildschirmzeit" aktivieren:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Bildschirmzeit", und tippen Sie anschließend auf "Bildschirmzeit aktivieren".
    Bildschirmzeit aktivieren
  2. Tippen Sie auf "Weiter", wählen Sie anschließend "Dies ist mein iPhone" oder "Dies ist das iPhone meines Kindes".
    • Wenn Sie auf dem Gerät ein Elternteil oder Vormund sind und verhindern möchten, dass ein anderes Familienmitglied Ihre Einstellungen ändert, tippen Sie auf "Bildschirmzeitcode verwenden", um einen Code zu erstellen. Geben Sie anschließend den Code zur Bestätigung erneut ein.
    • Wenn Sie die Bildschirmzeit auf dem Gerät Ihres Kindes einrichten, folgen Sie den Anweisungen, bis Sie bei "Elterncode" ankommen. Geben Sie einen Code ein. Geben Sie den Code zur Bestätigung erneut ein.
  3. Tippen Sie auf "Inhalts- & Datenschutzeinschränkungen". Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihren Code ein, und aktivieren Sie dann "Inhalt & Datenschutz".
  4. Tippen Sie auf "iTunes- & App Store-Käufe".
  5. Tippen Sie auf "In-App-Käufe", und legen Sie "Nicht erlauben" fest.

Sie können auch "Einstellungen" > "Bildschirmzeit" > "Inhalts- & Datenschutzeinschränkungen" wählen, und tippen Sie auf "Zulässige Apps". Deaktivieren Sie dann "iTunes Store" und "Bücher".

Erfahren Sie mehr über die Verwendung der Familienfreigabe mit "Bildschirmzeit"

Wählen Sie unbedingt einen Code, der sich vom Code, mit dem Sie Ihr Gerät entsperren, unterscheidet. Wenn Sie den Bildschirmzeitcode vergessen, müssen Sie Ihr Gerät löschen und als neues Gerät einrichten, um den Bildschirmzeitcode zu entfernen. Eine Wiederherstellung des Geräts aus einem Backup reicht nicht aus, um den Bildschirmzeitcode zu entfernen.

Passwort für jeden Download verlangen

Wenn Sie In-App-Käufe nicht verhindern bzw. Käufe nicht vollständig deaktivieren möchten, können Sie die Eingabe eines Passworts erforderlich machen, bevor Inhalte aus dem iTunes- & App Store geladen werden können.

Account Ihres Kindes verwalten

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie Ihrem Kind über die Kaufanfrage Einkäufe ermöglichen.

Der iTunes-Dienst steht nur Personen zur Verfügung, die das 13. Lebensjahr vollendet haben, oder Kindern unter 13 Jahren, die über das Programm "Apple-ID für Schüler" eine Apple-ID erhalten haben. Wenn Ihr Kind jünger als 13 Jahre ist und keine Apple-ID über eine Bildungseinrichtung erhalten hat, muss Apple den Account schließen und alle mit diesem Account verbundenen Daten löschen.