Automatische Geräteregistrierung

Mit der automatischen Geräteregistrierung kannst du die MDM-Registrierung für die Mobilgeräteverwaltung automatisieren und die erstmalige Geräteeinrichtung vereinfachen. Du kannst die Geräte während der Aktivierung beaufsichtigen, ohne sie zu berühren, und die MDM-Registrierung für die fortlaufende Verwaltung sperren.

Qualifikation prüfen

Apple Business Manager und Apple School Manager stehen Organisationen in unterstützten Ländern oder Regionen zur Verfügung, die Geräte über einen der folgenden Kanäle einkaufen:

• Direkt von Apple
  • Teilnehmende autorisierte Apple-Händler
  • Mobilfunkanbieter

Die automatische Geräteregistrierung ist auf folgenden Geräten möglich:

• iOS-Geräte mit iOS 7 oder neuer
  • Mac-Computer mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer
  • Apple TV-Geräte (4. Generation oder neuer) mit tvOS 10.2 oder neuer

Wenn du Geräte hinzufügen möchtest, die du nicht gekauft hast, beispielsweise ein gespendetes iPad, erfährst du hier, wie du deine Geräte manuell registrierst.

Deine Apple-Kundennummer oder Händler-ID finden

Bei der Registrierung benötigst du deine Apple-Kundennummer oder Händler-ID. Wenn du sie nicht kennst, erfährst du hier, wie du sie findest:

• Wenn du deine Geräte direkt bei Apple gekauft hast, kontaktiere deinen Einkaufsleiter, deine Finanzabteilung oder das Apple-Accountteam, und frage nach deiner Apple-Kundennummer.
  • Wenn du deine Geräte von einem autorisierten Apple-Händler oder einem Mobilfunkanbieter gekauft hast, frage dort unter Angabe deiner Organisations-ID nach deren Händler-ID. Hier erfährst du, wo du deine Organisations-ID findest.

Melde deine Organisation an

1. Melde dich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicke auf "Jetzt anmelden".
  3. Trage die Informationen deiner Organisation ein.

Nach der Registrierung, der Prüfung deiner Informationen und der Genehmigung deiner Registrierung erhältst du eine E-Mail.

Verkaufsdaten hinzufügen

Melde dich nach der Genehmigung deiner Registrierung an, um deine Verkaufsdaten hinzuzufügen.

1. Melde dich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicke auf "Einstellungen" und dann auf "Einstellungen für die Geräteverwaltung".
  3. Klicke neben "Kundennummern" auf "Bearbeiten", gib die Daten ein, und klicke dann auf "Anwenden".

MDM-Server hinzufügen

Nach der Registrierung und dem Hinzufügen deiner Verkaufsdaten fügst du den MDM-Server in Apple Business Manager oder in Apple School Manager hinzu.

Sobald du den MDM-Server hinzugefügt hast, bist du bereit für die ersten Schritte mit MDM.

Geräte manuell hinzufügen

Wenn du der automatischen Geräteregistrierung iOS-Geräte hinzufügen möchtest, die du nicht gekauft hast, beispielsweise ein gespendetes iPad, erfährst du hier, wie du iOS-Geräte in Apple Configurator 2 manuell hinzufügst. Nach dem manuellen Hinzufügen eines Geräts weist du das Gerät einem MDM-Server in Apple Business Manager oder in Apple School Manager zu.

Weitere Unterstützung zu Apple Business Manager erhalten

Weitere Unterstützung zu Apple School Manager erhalten