Eine Rückerstattung für Apps oder Inhalte anfordern, die bei Apple gekauft wurden

Einige der letzten Käufe im App Store, iTunes Store, in Apple Books oder in anderen Apple-Diensten sind möglicherweise für eine Rückerstattung qualifiziert. Du kannst jedes Gerät mit einem Webbrowser verwenden, um eine Rückerstattung anzufordern.

Eine Rückerstattung mit einem beliebigen Gerät anfordern

1. Gehe zu reportaproblem.apple.com
  2. Melde dich mit der Apple-IDund dem Passwort an.
  3. Wenn neben dem Artikel, für den du eine Rückerstattung anfordern möchtest, die Taste "Melden" oder "Problem melden" angezeigt wird, klicke darauf.
  4. Befolge die Anweisungen auf der Seite, um einen Grund für die Rückerstattung auszuwählen, und sende deine Anfrage.

Wenn eine Rückerstattung auf reportaproblem.apple.com nicht angefordert werden kann

Wenn die Belastung ausstehend ist, kannst du noch keine Rückerstattung anfordern. Warte, bis die Belastung erfolgt ist, und fordere die Rückerstattung dann erneut an.

Wenn du eine unbezahlte Bestellung hast, musst du für diese Bestellung bezahlen, bevor du eine Rückerstattung anforderst. Du musst möglicherweise deine Zahlungsdaten aktualisieren.

Apple Support kontaktieren

Um weitere Informationen zu Rückerstattungsanfragen zu erhalten, kontaktiere den Apple Support.

Liegt ein Problem mit einem Abonnement vor?

Du kannst eine Rückerstattung für den letzten Abrechnungszeitraum anfordern. Du kannst das Abonnement auch kündigen.

Wenn ein Artikel von dir oder einem Familienmitglied aus Versehen gekauft wurde

Wenn ein Artikel von dir oder einem Familienmitglied aus Versehen gekauft wurde, richte "Bildschirmzeit" ein, um unbeabsichtigte Käufe in der Zukunft zu vermeiden. Du kannst die Eingabe eines Passworts für Käufe voraussetzen, einige Arten von Käufen verhindern oder Käufe vollständig deaktivieren.

"Bildschirmzeit" einrichten >

Einige Käufe sind nicht für Rückerstattungen qualifiziert. Ausführlichere Informationen findest du in den Bedingungen der Apple Media Services.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.