Rückerstattung für einen Kauf im App Store oder iTunes Store anfordern

Für einige kürzer zurückliegende Käufe im App Store und iTunes Store ist unter Umständen eine Rückerstattung möglich, wenn der Artikel nicht wie erwartet funktioniert oder nicht verwendet werden kann.

Sie können für bestimmte Käufe im App Store oder iTunes Store eine Rückerstattung anfordern, indem Sie innerhalb von 90 Tagen ab Kaufdatum Ihre Einkaufsstatistik aufrufen. Hierfür gelten bestimmte Einschränkungen. Ausführlichere Informationen finden Sie in den Bedingungen der Apple Media Services.

Für wiederkehrende Zahlungen kann keine Rückerstattung angefordert werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit, ein Abonnement zu kündigen oder den iCloud-Speicherplatz zu verringern.

Um eine Rückerstattung anzufordern, rufen Sie reportaproblem.apple.com auf, oder folgen Sie der nachstehenden Anleitung.

Informationen zum Anzeigen Ihrer Einkaufsstatistik

Wenn Sie die Einkaufsstatistik einsehen möchten, tippen oder klicken Sie einfach auf diesen Link: Einkaufsstatistik anzeigen.

Die Einkaufsstatistik steht in den Einstellungen Ihres iPhone, iPad oder iPod touch bzw. in iTunes auf Ihrem Mac oder PC zur Verfügung. Außerdem können Sie sie einsehen, indem Sie die Seite reportaproblem.apple.com mit einem beliebigen Webbrowser aufrufen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Einsehen Ihrer Einkaufsstatistik im App Store oder iTunes Store.

Bereich "Accounteinstellungen" der Einstellungen auf einem iPhone X. Die Einkaufsstatistik ist ausgewählt.

Bestellung in der Einkaufsstatistik suchen

Suchen Sie die Bestellung mit dem Artikel, für den Sie eine Rückerstattung anfordern möchten, und folgen Sie dann den Anweisungen für Ihr Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie im unteren Bereich der Bestellung auf den Gesamtrechnungsbetrag und dann auf den gewünschten Artikel.

Mac oder PC: Klicken Sie unter dem Preis des Artikels auf "Mehr".

Website zum Melden von Problemen: Suchen Sie den Artikel auf dem Tab mit den Käufen.

Ein iPhone X mit einer Beispielrechnung

Problem melden

iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC: Tippen Sie unter den Details des Artikels auf "Problem melden". Nun wird ein Browserfenster mit der Website zum Melden von Problemen geöffnet.

Tippen oder klicken Sie auf dieser Website rechts neben dem Artikel auf "Problem melden".

Falls diese Option nicht angezeigt wird, sind für den entsprechenden Artikel keine Rückerstattungsanfragen zulässig.

Ein iPhone X mit zusätzlichen Details zu einem Kauf und der Taste "Problem melden"

Problem beschreiben

Wählen Sie eine Ursache für das Problem aus, geben Sie eine Beschreibung dafür ein, und tippen oder klicken Sie auf "Senden".

Auf Grundlage Ihrer Angaben entscheidet Apple dann über die weitere Vorgehensweise: Sie können direkt eine Rückerstattung erhalten, an den Entwickler verwiesen werden oder um zusätzliche Informationen gebeten werden. Außerdem kann es sein, dass Apple eine Rückerstattung ablehnt, da die Voraussetzungen dafür nicht erfüllt werden.

Um weitere Informationen zu Rückerstattungsanfragen zu erhalten, kontaktieren Sie den Apple Support.

Safari auf einem iPhone X mit geöffneter Website reportaproblem.apple.com

Ein Artikel wird nicht gefunden

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie einen Artikel nicht in der Einkaufsstatistik finden. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit der Apple-ID angemeldet sind, die Sie beim Kauf verwendet haben. Stellen Sie zudem sicher, dass es sich nicht um einen Kauf eines Familienmitglieds handelt, mit dem Ihre Zahlungsmethode belastet wurde.

Manche Artikel, deren Kauf mehr als 90 Tage zurückliegt, sind nicht für Rückerstattungen qualifiziert. Ausführlichere Informationen finden Sie in den Bedingungen der Apple Media Services

Falls Sie eine E-Mail mit dem Beleg über eine Zahlung erhalten, an deren Autorisierung Sie sich nicht erinnern können, überprüfen Sie, ob es sich tatsächlich um eine E-Mail des App Store oder iTunes Store handelt.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.