Eine Rückerstattung für Apps oder Inhalte anfordern, die bei Apple gekauft wurden

Einige Käufe im App Store, iTunes Store, in Apple Books oder in anderen Apple-Diensten sind möglicherweise für eine Rückerstattung qualifiziert. Du kannst jedes Gerät mit einem Webbrowser verwenden, um eine Rückerstattung anzufordern.

Rückerstattung anfordern

1. Gehe zu reportaproblem.apple.com
  2. Melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Wenn neben dem Artikel, für den du eine Rückerstattung anfordern möchtest, die Taste "Melden" oder "Problem melden" angezeigt wird, klicke darauf.
  4. Befolge die Anweisungen auf der Seite, um einen Grund für die Rückerstattung auszuwählen, und sende deine Anfrage.

Wenn eine Rückerstattung auf reportaproblem.apple.com nicht angefordert werden kann

Wenn die Belastung ausstehend ist, kannst du noch keine Rückerstattung anfordern. Warte, bis die Belastung erfolgt ist, und fordere die Rückerstattung dann erneut an.

Wenn du eine unbezahlte Bestellung hast, musst du für diese Bestellung bezahlen, bevor du eine Rückerstattung anforderst. Du musst möglicherweise deine Zahlungsdaten aktualisieren.

Weitere Informationen zu Rückerstattungen

Hier erfährst du, wie lange eine Rückerstattung dauern kann.

Um weitere Informationen zu Rückerstattungsanträgen oder anderen Rückerstattungen, die du auf reportaproblem.apple.com nicht anfordern kannst, zu erhalten, kontaktiere den Apple Support.

Liegt ein Problem mit einem Abonnement vor?

Du kannst eine Rückerstattung anfordern. Du kannst das Abonnement auch kündigen.

Wenn ein Artikel von dir oder einem Familienmitglied aus Versehen gekauft wurde

Wenn ein Artikel von dir oder einem Familienmitglied aus Versehen gekauft wurde, richte "Bildschirmzeit" ein, um unbeabsichtigte Käufe in der Zukunft zu vermeiden. Du kannst die Eingabe eines Passworts für Käufe voraussetzen, einige Arten von Käufen verhindern oder Käufe vollständig deaktivieren. Bildschirmzeit einrichten.

Die Voraussetzungen für eine Rückerstattung können je nach Land oder Region abweichen. Ausführlichere Informationen findest du in den Bedingungen der Apple Media Services. In Ländern und Regionen mit Verbraucherschutzgesetzen behalten Benutzer ihre Rechte gemäß diesen Gesetzen. In Australien und Neuseeland behalten Verbraucher ihre Rechte gemäß den geltenden Verbraucherschutzgesetzen und -bestimmungen.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.