Kopf- und Fußzeilen in Numbers verwenden

Numbers für Mac und neuer enthält Kopf- und Fußzeilenoptionen für das Drucken von Tabellen.

Einem Numbers-Dokument Kopf- und Fußzeilen hinzufügen

1. Wählen Sie bei geöffneter Tabelle in Numbers im Menü "Ablage" den Befehl "Drucken". Sie sollten eine Vorschau sehen, wie das erste Arbeitsblatt aussehen wird, wenn Sie es drucken. Ein Arbeitsblatt kann mehrere Seiten umfassen.
  2. Wenn Ihre Tabelle mehrere Arbeitsblätter enthält, klicken Sie oben in der Vorschau auf den Tab, um die Kopf- und Fußzeilen dieses Arbeitsblatts zu bearbeiten. Jedes Arbeitsblatt kann eigene Informationen in der Kopf- und Fußzeile enthalten.
  3. Bewegen Sie zum Bearbeiten der Kopf- oder Fußzeilen des Arbeitsblatts den Mauszeiger über den oberen oder unteren Rand, bis drei Felder angezeigt werden. Klicken Sie auf ein Feld, und geben Sie etwas ein. Um Kopf- und Fußzeileninhalten einfacher zu bearbeiten, klicken Sie in der Symbolleiste auf das Einblendmenü "Zoomen", und wählen Sie eine Zoomstufe aus.
  4. Um die Seitenzahlen vom vorherigen Blatt fortzusetzen, wählen Sie in der Seitenleiste "Drucker einrichten" die Option "Fortlaufend". Standardmäßig werden Seitenzahlen in der Mitte aller Fußzeilen in Ihrer Tabelle angezeigt.
  5. Um Seitenzahlen zu entfernen, klicken Sie in die Fußzeile, wählen Sie die Seitenzahl aus, und drücken Sie auf der Tastatur die Entf-Taste.
  6. Klicken Sie zum Drucken der Tabelle unten in der Seitenleiste auf "Drucken".
  7. Wenn Sie den Bildschirm "Drucker einrichten" ohne zu drucken wieder verlassen möchten, klicken Sie im Informationsfenster auf "Fertig".

An Kopf- oder Fußzeile vorgenommene Änderungen werden als Teil der Tabelle abgespeichert.