Dein verlorenes iPhone oder iPad mit „Wo ist?“ suchen

Suche dein verlorenes iPhone oder iPad mit „Wo ist?“. Wenn du dein Gerät nicht finden kannst oder glaubst, dass es gestohlen wurde, solltest du es sperren. So kannst du deine Daten schützen und verhindern, dass andere Personen dein Gerät verwenden.

Dein iPhone oder iPad mit „Wo ist?“ suchen

In der App „Wo ist?“ oder im Internet unter iCloud.com/find kannst du dein Telefon auf einer Karte suchen, einen Ton abspielen lassen, wenn es sich in der Nähe befindet, und als verloren markieren, um es mit einem Code zu sperren, bis du es wieder findest.

Deine Apple Watch verwenden

Du vermutest, dass sich dein iPhone in der Nähe befindet? Wenn du eine Apple Watch hast, öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf die Taste „iPhone anpingen“. Mit der Apple Watch Series 9 oder der Apple Watch Ultra 2 kannst du sogar direkt auf deiner Watch eine Wegbeschreibung zu deinem Telefon erhalten.*

iCloud.com in einem Webbrowser verwenden

Wenn du dich anmeldest, wirst du möglicherweise aufgefordert, einen Code einzugeben, der an ein vertrauenswürdiges Gerät gesendet wird. Wenn du dein vertrauenswürdiges Gerät verloren hast oder den Code aus anderen Gründen nicht abrufen kannst, wähle stattdessen die Taste „Geräte suchen“ aus.

Bei iCloud.com/find anmelden

App „Wo ist?“ auf einem anderen Gerät verwenden

Wenn du ein anderes Apple-Gerät hast, bei dem du mit deiner Apple-ID angemeldet bist, verwende „Wo ist?“ auf diesem Gerät, um deine iPhone oder iPad zu finden.

„Wo ist?“ auf einem anderen Apple-Gerät verwenden

Das Gerät eines Familienmitglieds verwenden

Wenn du zu einer Familienfreigabegruppe gehörst, können deine Geräte auf den Geräten deiner Familienmitglieder unter „Wo ist?“ angezeigt werden.

iPhone eines Familienmitglieds verwenden

*Wenn sich deine Apple Watch im Stromsparmodus befindet, kannst du nicht die genaue Suche verwenden, um über die Taste „iPhone anpingen“ eine Wegbeschreibung zu deinem iPhone zu erhalten.

Wenn du dein iPhone oder iPad nicht finden kannst

Wenn du die Funktion „Wo ist?“ nicht für dein Gerät aktiviert hattest, bevor du es verloren hast, wird das Gerät nicht unter „Wo ist?“ oder auf  iCloud.com/find angezeigt, und du kannst es nicht in den Modus „Verloren“ versetzen. Zum Schutz deiner persönlichen Daten solltest du dein Apple-ID-Passwort sofort ändern. Es kann zudem sinnvoll sein, auch dein Passwort für andere Accounts zu ändern.

Als verloren markieren

Wenn du dein iPhone oder iPad als verloren markierst, sperrst du es per Fernzugriff mit einem Code, um dein Gerät und deine Daten zu schützen. Du kannst festlegen, dass eine Nachricht mit deinen Kontaktinformationen auf dem Gerät angezeigt wird. Sollte eine andere Person das Gerät finden, kann sie es mithilfe dieser Nachricht an dich zurückgeben. Wenn du dein Gerät als verloren markierst, werden auch die Karten und Pässe deaktiviert, die du mit Apple Pay verwendest.

Wenn dein iPhone oder iPad endgültig verloren ist oder gestohlen wurde

• Ändere dein Apple-ID-Passwort: Melde dich bei appleid.apple.com an, und wähle dann in der Seitenleiste „Anmelden und Sicherheit“ aus. Wähle „Passwort“ aus, und folge den Anweisungen.
  • Lösche das iPhone oder iPad aus der Ferne: Wenn du Zugriff auf ein vertrauenswürdiges Gerät oder das Gerät eines Familienmitglieds hast, lösche dein Gerät mithilfe von „Wo ist?“. Falls nicht, lösche dein Gerät auf iCloud.com/find.
  • Wenn dein iPhone durch AppleCare+ inklusive Absicherung gegen Diebstahl und Verlust abgedeckt ist, melde einen Anspruch auf Ersatz des iPhone an. Entferne dein iPhone erst aus „Wo ist?“ oder von deiner Apple-ID, wenn dein Anspruch vollständig genehmigt wurde.
  • Melde den Vorfall der örtlichen Polizei. Möglicherweise wirst du nach der Seriennummer deines iPhone oder iPad gefragt. Diese kannst du auch dann finden, wenn du das Gerät nicht hast. Erfahre, wie du die Seriennummer deines Geräts finden kannst.
  • Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um den Verlust deines iPhone zu melden. Bitte ihn, deinen Account zu deaktivieren, und melde einen Anspruch an, wenn dein iPhone durch den Vertrag deines Mobilfunkanbieters abgedeckt ist.
  • Entferne dein iPhone oder iPad aus deinen vertrauenswürdigen Geräten: Melde dich bei appleid.apple.com an, und wähle dann in der Seitenleiste „Geräte“ aus. Wähle dein Gerät aus, scrolle nach unten, und wähle „Aus Account entfernen“ aus. Wenn du einen Anspruch bei Diebstahl oder Verlust des iPhone geltend gemacht hast, entferne das iPhone erst aus deinen vertrauenswürdigen Geräten, wenn dein Anspruch vollständig genehmigt wurde.

AppleCare+ mit Absicherung gegen Diebstahl und Verlust ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.