Wenn dein iPhone oder iPad verloren gegangen ist oder gestohlen wurde

Wenn du dein iPhone verloren hast oder glaubst, dass es gestohlen wurde, kann „Wo ist?“ dazu beitragen, dein Gerät, deine Accounts und deine persönlichen Daten zu schützen.

Dein Gerät auf iCloud.com/find als „Verloren“ markieren, um es zu sperren

Für die Anmeldung bei iCloud.com/find musst du keinen Bestätigungscode eingeben. Du kannst also „Geräte suchen“ verwenden, selbst wenn dein vertrauenswürdiges Gerät verloren geht oder gestohlen wird.

Wenn du nach der Anmeldung mit deiner Apple-ID und deinem Passwort aufgefordert wirst, einen Bestätigungscode einzugeben, wähle stattdessen „Geräte suchen“ aus.

Wenn du dein iPhone oder iPad als verloren markierst, wird das Gerät in den Modus „Verloren“ versetzt. Nun ist es mit einem Code gesperrt, Zahlungskarten und andere Karten, die du mit Apple Pay verwendest, werden gesperrt, und du kannst eine Telefonnummer und eine Nachricht für eine Person anzeigen lassen, die dein Gerät findet.

1. Melde dich bei iCloud.com/find an.

2. Wähle dein iPhone oder iPad aus. Sofern verfügbar, wird der Standort deines Geräts auf der Karte vergrößert dargestellt.

3. Wähle „Als verloren markieren“, und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Telefonnummer und Nachricht zu hinterlassen.

4. Wähle „Aktivieren“, um dein iPhone oder iPad mit dem vorhandenen Code zu sperren. Wenn du keinen Code festgelegt hast, wirst du aufgefordert, einen zu erstellen.

Hier erfährst du mehr über den Modus „Verloren“ auf iCloud.com.

Wenn „Wo ist?“ nicht für dein Gerät aktiviert wurde, bevor es verloren ging oder gestohlen wurde, wird es weder unter iCloud.com/find noch in der App „Wo ist?“ angezeigt, und du kannst es nicht als verloren markieren oder aus der Ferne löschen. Um deine persönlichen Daten zu schützen, solltest du dich sofort bei appleid.apple.com anmelden und das Passwort für deine Apple-ID ändern.

Dein iPhone oder iPad suchen

• Wenn du dein iPhone oder iPad auswählst, wird dessen Standort auf der Karte vergrößert.

• Wenn dein iPhone oder iPad gestohlen wurde oder es an einem Standort auf der Karte angezeigt wird, den du nicht erkennst (z. B. eine unbekannte Adresse), versuche nicht, das Gerät selbst zurückzuerlangen. Wende dich stattdessen an die örtliche Polizei.

Wenn du den Schutz für gestohlene Geräte für dein iPhone aktiviert hast

• Wenn sich dein iPhone nicht an einem vertrauten Ort befindet, musst du dich mit Face ID oder Touch ID authentifizieren, um den Modus „Verloren“ zu deaktivieren.

• Wenn du oder eine andere Person auf deinem iPhone versucht hat, an einem nicht vertrauten Standort das Passwort für deine Apple-ID zu ändern, wird dein iPhone möglicherweise nicht auf der Karte unter iCloud.com/find angezeigt. Du kannst dein Gerät nach wie vor als verloren markieren, um es zu sperren.

Hier findest du weitere Informationen zum Schutz für gestohlene Geräte für das iPhone.

Weitere Möglichkeiten, dein iPhone oder iPad zu suchen

Wenn du ein anderes Apple-Gerät hast, bei dem du mit deiner Apple-ID angemeldet bist oder das einem Mitglied deiner Familienfreigabegruppe gehört, kannst du mithilfe der App „Wo ist?“ dein iPhone oder iPad sperren und danach suchen.

No alt supplied for Image

Deine Apple Watch verwenden

Du vermutest, dass sich dein iPhone in der Nähe befindet? Wenn du eine Apple Watch hast, öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf die Taste „iPhone anpingen“. Du kannst tippen, um einen Ton auf deinem iPhone abzuspielen, oder die Taste gedrückt halten, um die iPhone-Taschenlampe blinken zu lassen. Du kannst dir sogar direkt auf deiner Watch eine Wegbeschreibung zum Standort deines iPhone anzeigen lassen.*

No alt supplied for Image

App „Wo ist?“ auf einem anderen Gerät verwenden

Wenn du ein anderes Apple-Gerät hast, bei dem du mit deiner Apple-ID angemeldet bist, verwende „Wo ist?“ auf diesem Gerät, um dein iPhone oder iPad zu sperren und zu suchen.

„Wo ist?“ auf einem anderen Apple-Gerät verwenden

No alt supplied for Image

Das Gerät eines Familienmitglieds verwenden

Wenn du zu einer Familienfreigabegruppe gehörst, können deine Geräte auf den Geräten deiner Familienmitglieder unter „Wo ist?“ angezeigt werden.

iPhone eines Familienmitglieds verwenden

* Um mit der genauen Suche durch Drücken der Taste „iPhone anpingen“ eine Wegbeschreibung zu deinem iPhone zu erhalten, benötigst du eine Apple Watch Series 9 oder Apple Watch Ultra 2 und ein iPhone 15 oder neuer. * Wenn sich deine Apple Watch im Stromsparmodus befindet, kannst du nicht über die Taste „iPhone anpingen“ eine Wegbeschreibung zu deinem iPhone erhalten.

Wenn dein iPhone oder iPad endgültig verloren ist oder gestohlen wurde

Wenn dein iPhone oder iPad verloren gegangen ist und du es nicht finden kannst oder wenn dein Gerät gestohlen wurde, befolge die nachfolgenden zusätzlichen Schritte, um deine Accounts und persönlichen Daten zu schützen und dein Gerät zu ersetzen (falls zutreffend).

Verloren gegangenes iPhone oder iPad melden

• Melde den Vorfall der örtlichen Polizei. Möglicherweise wirst du nach der Seriennummer deines iPhone oder iPad gefragt. Diese kannst du auch dann finden, wenn du das Gerät nicht hast.

• Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um den Verlust deines iPhone zu melden. Bitte ihn, deinen Account zu deaktivieren, und melde einen Anspruch an, wenn dein iPhone durch den Vertrag deines Mobilfunkanbieters abgedeckt ist.

Erfahre, wie du die Seriennummer deines Geräts finden kannst

Accountinformationen aktualisieren

• Ändere dein Apple-ID-Passwort: Melde dich bei appleid.apple.com an, und wähle dann „Anmelden und Sicherheit“ aus. Wähle „Passwort“ aus, und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Entferne dein iPhone oder iPad aus den vertrauenswürdigen Geräten für deine Apple-ID: Melde dich bei appleid.apple.com an, und wähle dann in der Seitenleiste „Geräte“ aus. Wähle dein Gerät aus, scrolle nach unten, und wähle „Aus Account entfernen“ aus.

• Wenn du einen Anspruch für AppleCare+ für iPhone mit Diebstahl und Verlust geltend gemacht hast, entferne das iPhone erst dann von deiner Apple-ID (oder aus „Wo ist?“), wenn dein Anspruch vollständig genehmigt wurde.

• Wenn du den Schutz für gestohlene Geräte für dein verloren gegangenes iPhone aktiviert hast, kannst du möglicherweise einige Accountdaten nicht online aktualisieren. So lässt sich möglicherweise das Passwort deiner Apple-ID nicht ändern oder dein Gerät nicht von deiner Apple-ID entfernen. Für diese Accountänderungen kannst du ein anderes vertrauenswürdiges iPhone-, iPad- oder Mac-Gerät verwenden.

Dein iPhone oder iPad aus der Ferne löschen

• Vergewissere dich vor dem Löschen deines Geräts, dass du alles andere Möglichkeiten, es zu finden, ausprobiert hast. Das Löschen deines Geräts kann nicht rückgängig gemacht werden.

• Du kannst dein Gerät mit der App „Wo ist?“ oder unter iCloud.com/find aus der Ferne löschen.

• Wenn auf deinem Gerät iOS 15 oder neuer oder iPadOS 15 oder neuer installiert ist, kannst du es mit „Wo ist?“ und über iCloud.com/find weiterhin suchen, nachdem du es gelöscht hast.

• Wenn du AppleCare+ mit Diebstahl und Verlust hast, entferne das Gerät nicht aus „Wo ist?“ oder von deiner Apple-ID, selbst wenn du es per Fernzugriff löschst.

Hier erfährst du, wie du dein iPhone oder iPad per Fernzugriff löschst.

Anspruch bei AppleCare+ mit Diebstahl und Verlust anmelden

Wenn dein iPhone durch AppleCare+ mit Diebstahl und Verlust abgedeckt ist, melde einen Anspruch auf Ersatz des iPhone an.

Entferne dein iPhone erst aus „Wo ist?“ oder von deiner Apple-ID, wenn dein Anspruch vollständig genehmigt wurde.

AppleCare+ mit Absicherung gegen Diebstahl und Verlust ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.