Aktivieren des iPhone nicht möglich

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn das Aktivieren deines iPhone nicht möglich ist, eine Warnmeldung anzeigt wird, dass der Aktivierungsserver nicht erreichbar ist, oder die SIM-Karte nicht unterstützt wird.

Zuerst Folgendes überprüfen

Ist weitere Unterstützung nötig? Dann lies den nächsten Abschnitt.

Vorgehensweise

1. Prüfe die Liste auf der Systemstatus-Seite. Wenn das Feld neben der iOS-Geräteaktivierung nicht grün ist, versuche, dein iPhone zu einem späteren Zeitpunkt zu aktivieren.
  2. Gib dein Passwort ein, wenn du während der Aktivierung deines iPhone dazu aufgefordert wirst. (Eine Aufforderung zur Passworteingabe bedeutet, dass möglicherweise die Aktivierungssperre in "Mein iPhone suchen" aktiviert ist.)
  3. Starte das iPhone neu.
  4. Wenn du eine mobile Datenverbindung nutzt, stelle stattdessen eine Verbindung zu einem zuverlässigen WLAN-Netzwerk her.

Falls die Aktivierung immer noch nicht möglich ist, kannst du alternativ dein iPhone folgendermaßen mittels iTunes aktivieren:

1. Stelle sicher, dass du die neueste Version von macOS bzw. die neueste Version von iTunes installiert hast.
  2. Stelle sicher, dass dein Computer über eine Internetverbindung verfügt.
  3. Verbinde dein iPhone mithilfe des mitgelieferten Kabels mit dem Computer. Suche das Gerät auf deinem Computer.
  4. Warte, während dein Computer das iPhone erkennt und aktiviert:
    • Wenn dir eine Warnung mit dem Inhalt "Als neues Gerät konfigurieren" oder "Aus Backup wiederherstellen" angezeigt wird, bedeutet dies, dass dein iPhone aktiviert ist.
    • Wenn auf deinem Computer eine Fehlermeldung angezeigt wird, dass die SIM-Karte nicht kompatibel ist, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter.

Weitere Unterstützung

1. Um nach Netzwerk- oder Aktivierungsproblemen zu suchen und zu überprüfen, ob die SIM-Karte ersetzt werden muss, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter
  2. Nutze den Wiederherstellungsmodus, um dein iPhone wiederherzustellen.

Wenn du dein iPhone immer noch nicht wiederherstellen kannst, kontaktiere den Apple Support.