Optic ID einrichten

Wenn dein Code aktiviert ist, kannst du mit der Optic ID deine Apple Vision Pro entsperren, Einkäufe tätigen und mehr. Hier erfährst du, wie du die Optic ID einrichtest und was du tun kannst, wenn du die Optic ID nicht verwenden kannst.

Optic ID einrichten

Optic ID verwenden

Hilfe beim Einrichten oder Verwenden der Optic ID erhalten

Optic ID einrichten

1. Gehe zu „Einstellungen“, und wähle „Optic ID & Code“.

2. Wähle „Optic ID konfigurieren“, und halte dich an die Schritte auf dem Bildschirm. Wenn du eine Sehhilfe brauchst, kannst du die Optic ID entweder mit deinen gekoppelten ZEISS Optical Inserts oder ohne die ZEISS Optical Inserts einrichten. Wenn du die Optic ID ohne die ZEISS Optical Inserts einrichtest, kannst du sie später in den Einstellungen mit den ZEISS Optical Inserts einrichten.

3. Wenn du noch keinen Code festgelegt hast, wirst du jetzt aufgefordert, einen anzulegen.

4. Nach Einrichtung der Optic ID kannst du „iPhone in der Nähe aktiviert Optic ID“ einschalten, um die Optic ID mit deinem iPhone zu aktivieren, wenn du die Vision Pro einschaltest oder neu startest.

Du kannst die Optic ID für bis zu zwei Paar ZEISS Optical Inserts einrichten.

„iPhone in der Nähe aktiviert Optic ID“ einschalten

Wenn du auf deinem iPhone mit iOS 17.1 oder neuer und auf der Apple Vision Pro mit derselben Apple ID angemeldet bist, kannst du die Optic ID mit deinem iPhone aktivieren, wenn du die Vision Pro einschaltest oder neu startest.

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Optic ID & Code“.

2. Tippe unter „iPhone in der Nähe aktiviert Optic ID“ auf dein iPhone.

Diese Funktion kannst du nutzen, wenn dein iPhone in der Nähe ist und in der letzten Stunde entsperrt wurde.

Optic ID zurücksetzen

1. Öffne „Einstellungen“.

2. Wähle „Optic ID & Code“.

3. Gib deinen Code ein, und wähle „Optic ID zurücksetzen“. Wenn du ZEISS Optical Inserts nutzt, wähle „Optic ID für [deine ZEISS Optical Inserts] zurücksetzen“. Um die Optic ID komplett zurückzusetzen, wähle „Optic ID für alle optischen Einsätze zurücksetzen“.

Bedienungshilfen

Bei Bedarf kannst du die Apple Vision Pro nur mit deinem dominanten Auge steuern statt mit beiden. Mit dieser Option wird nur dieses Auge für die Optic ID verwendet.

Wenn du blind oder sehbeeinträchtigt bist, ist die Optic ID-Registrierung eventuell möglich, indem du deinen Blick bei der Einrichtung gerade auf die Bildschirmmitte fokussierst. Wenn du die Optic ID nicht nutzen möchtest oder kannst, kannst du deinen Code verwenden, um das Gerät zu entsperren und deine Persona zu nutzen.

Weitere Informationen zu Bedienungshilfen für die Apple Vision Pro

Optic ID verwenden

Mit der Optic ID kannst du deine Apple Vision Pro entsperren, Einkäufe mit Apple Pay tätigen, dich in bestimmten Apps anmelden und Benutzernamen und Passwörter für Websites in Safari automatisch ausfüllen. Nach Einrichtung der Optic ID musst du in manchen Situationen trotzdem deinen Code manuell eingeben.

Apple Vision Pro mit Optic ID entsperren

Um die Apple Vision Pro mit Optic ID zu entsperren, setze sie auf und schaue das Optic ID-Symbol direkt an. Wenn das Entsperren nicht klappt, kannst du auf das Optic ID-Symbol auf dem Ziffernblock tippen oder deinen Code eingeben.

Optic ID für Einkäufe verwenden

Um mit der Optic ID in einer App oder auf einer Website in Safari etwas zu kaufen, gehe zu „Einstellungen“ > „Optic ID & Code“, und stelle sicher, dass „Wallet & Apple Pay“ aktiviert ist. Gehe anschließend wie folgt vor:

1. Tippe auf die Taste „Mit Apple Pay kaufen“ oder wähle „Apple Pay“ als Zahlungsmethode. Bestätige deine Zahlungsdaten.

2. Doppelklicke auf die obere Taste, und schaue das Optic ID-Symbol direkt an.

3. Warte, bis das Wort „Fertig“ und ein Häkchen auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Wenn du Inhalte im iTunes Store, App Store und Book Store mit Optic ID kaufen möchtest, tippe auf „Einstellungen“ > „Optic ID & Code“, und vergewissere dich, dass „iTunes & App Store“ aktiviert ist. Führe dann folgende Schritte aus:

1. Öffne den iTunes Store, App Store oder Book Store, und wähle den Inhalt aus, den du kaufen möchtest.

2. Wenn du zum Bezahlen aufgefordert wirst, doppelklicke auf die obere Taste, und schaue das Optic ID-Symbol direkt an.

3. Warte, bis das Wort „Fertig“ und ein Häkchen auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Bei Apps anmelden

1. Öffne die App, und tippe auf „Anmelden“.

2. Gestatte der App gegebenenfalls, deinen Benutzernamen und dein Passwort zu verwenden.

3. Schaue das Optic ID-Symbol direkt an, um dich anzumelden.

Wenn du prüfen oder ändern möchtest, bei welchen Apps du dich mit Optic ID anmelden kannst, tippe auf „Einstellungen“ > „Optic ID & Code“ und dann auf „Andere Apps“.

Manche iPad-Apps auf der Apple Vision Pro bitten dich womöglich, dich mit Face ID anzumelden. In diesem Fall kannst du stattdessen die Optic ID verwenden.

Passwörter in Safari automatisch ausfüllen

1. Tippe auf „Einstellungen“ > „Optic ID & Code“, und aktiviere „Passwort automatisch ausfüllen“.

2. Öffne Safari und anschließend eine Website.

3. Tippe auf das Anmeldefeld. Wenn dein Benutzername und dein Passwort über der Tastatur angezeigt werden, tippe darauf.

4. Schaue das Optic ID-Symbol direkt an, um deinen Benutzernamen und das Passwort automatisch auszufüllen.

Wann du einen Code eingeben musst

Auch nach Einrichten der Optic ID musst du deine Apple Vision Pro in folgenden Fällen mit deinem Code entsperren:

• Du schaltest die Apple Vision Pro ein oder startest sie neu und hast nicht eingerichtet, die Optic ID per iPhone zu aktivieren.

• Du hast die Apple Vision Pro seit über 48 Stunden nicht entsperrt.

• Du hast die Apple Vision Pro in den letzten 6,5 Tagen nicht mit dem Code und in den letzten 4 Stunden nicht per Optic ID entsperrt.

• Fünf aufeinanderfolgende Versuche, die Apple Vision Pro mit Optic ID zu entsperren, sind fehlgeschlagen.

Sobald du deinen Code eingibst, kannst du die Optic ID wieder nutzen.

Hilfe beim Einrichten oder Verwenden der Optic ID erhalten

Wenn du die Optic ID nicht einrichten kannst oder sie nicht funktioniert, probiere Folgendes:

1. Vergewissere dich, dass die Apple Vision Pro richtig sitzt und nichts deinen Blick beeinträchtigt. Eventuell brauchst du das Lichtdichtungspolster oder die Lichtdichtung in einer anderen Größe.

2. Wenn du harte Kontaktlinsen trägst, kann dies dein Erlebnis mit der Apple Vision Pro beeinträchtigen.

3. Vergewissere dich, dass die Apple Vision Pro deine Augen klar erkennen kann und dass du nur unterstützte Sehhilfen oder Zubehör wie die ZEISS Optical Inserts nutzt. Wenn du kosmetische Kontaktlinsen trägst, nimm sie heraus und versuche erneut, die Apple Vision Pro zu verwenden.

4. Reinige die Apple Vision Pro-Displays und die ZEISS Optical Inserts.

5. Setze die Kopplung deiner ZEISS Optical Inserts zurück.

6. Setze die Optic ID vollständig zurück und richte sie dann erneut ein

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.