Update oder Wiederherstellung des iPad nicht möglich

Du kannst dein iPad in den Wiederherstellungsmodus versetzen und es dann über deinen Computer wiederherstellen.

In folgenden Situationen musst du zum Wiederherstellen deines iPad möglicherweise den Wiederherstellungsmodus verwenden:

• Dein Computer erkennt dein iPad nicht oder gibt an, dass es sich im Wiederherstellungsmodus befindet.

• Auf dem Bildschirm ist das Apple-Logo seit einigen Minuten eingefroren, und es wird kein Statusbalken angezeigt.

• Der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus wird angezeigt.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn der Statusbalken mehrere Minuten lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

iPad in den Wiederherstellungsmodus versetzen und neu einrichten

1. Stelle sicher, dass der Mac auf dem neuesten Stand ist. Wenn du iTunes verwendest, stelle sicher, dass du die neueste iTunes-Version verwendest.

2. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina den Finder. Öffne auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter oder auf einem PC iTunes. Wenn iTunes bereits geöffnet ist, schließe es, und öffne es erneut. Finde heraus, welches macOS dein Mac verwendet.

3. Schließe dein iPad über ein USB-Kabel an deinen Computer an.

4. Halte die Verbindung deines iPad aufrecht, und warte, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird:

• Auf einem iPad ohne Home-Taste: Drücke kurz auf die Lautstärketaste, die der oberen Taste am nächsten liegt, und lasse sie schnell wieder los. Drücke auf die Lautstärketaste, die am weitesten von der oberen Taste entfernt ist, und lasse sie schnell wieder los. Halte die obere Taste gedrückt.

recovery-mode-ipad-face-id-ipad-mini-animation
    • Auf einem iPad mit Home-Taste: Halte die Home-Taste und die obere Taste (oder Seitentaste) gleichzeitig gedrückt.

ipad-home-button-force-restart
  5. Halte die Taste (oder Tasten) gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird:

recovery-mode-ipad-pro-face-id
  6. Suche das iPad auf deinem Computer. Wenn du zwischen den Optionen „Wiederherstellen“ und „Aktualisieren“ wählen kannst, wähle „Aktualisieren“. Dein Computer wird nun versuchen, die Software neu zu installieren, ohne deine Daten zu löschen. Warte, bis dein Computer die Software für dein iPad geladen hat. Wenn der Download länger als 15 Minuten dauert und der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus geschlossen wird, warte, bis der Download beendet ist, und wiederhole Schritt 3.

7. Nachdem das Update oder die Wiederherstellung abgeschlossen ist, richte dein iPad ein.

Weitere Unterstützung