Mac Pro (2023): Bodenplatte des Space-Frame

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• 3/8″-Steckschlüssel mit Ratsche

• 3/8″-auf-5/16″-Adapter

• Torx-Sicherheitsbit Größe T55

Hinweis: Die Hauptplatine kann mit angebrachten Lautsprecher- und SSD-Modulen entfernt werden.

Ausbau

1. Den Space-Frame mit der Bodenplatte des Space-Frame nach oben auf eine saubere, ebene Oberfläche legen.

2. Den 3/8"-auf-5/16"-Adapter am 3/8"-Ratschenschraubenschlüssel und Torx T55-Sicherheitsbit anbringen.

3. Mit dem Schraubenschlüssel, dem Adapter und dem Torx T55-Sicherheitsbit die vier T55-Sicherheitsschrauben (923-03414) von der Bodenplatte entfernen. Dann die untere Platte von den Space-Frame-Leisten heben.

• Hinweis: Wenn du beim Entfernen der Schrauben Hilfe beim Festhalten des Space-Frame benötigst, lass dich von einer anderen Person unterstützen.

Zusammenbau

1. Die vier Löcher in der Bodenplatte an den Enden der Space-Frame-Leisten ausrichten.

• Wichtig: Die Öffnung der E/A-Platine (1) auf der oberen Platte des Space-Frame muss gegenüber der Montageplatte (2) des PCI-Express-Steckplatzes (PCIe) auf der unteren Platte liegen.

2. Mit dem Schraubenschlüssel, dem Adapter und dem Torx T55-Sicherheitsbit die vier T55-Sicherheitsschrauben (923-03414) teilweise wieder in die Bodenplatte eindrehen.

• Hinweis: Wenn du beim Eindrehen der Schrauben Hilfe beim Festhalten des Space-Frame benötigst, lass dich von einer anderen Person unterstützen.

3. Den Space-Frame mit der oberen Platte nach oben auf eine saubere, ebene Oberfläche legen.

4. Das Gehäuse vorübergehend wieder über dem Space-Frame anbringen.

5. Den Space-Frame mit der oberen Platte nach oben auf eine saubere, ebene Oberfläche legen. Sicherstellen, dass der Spalt zwischen Gehäuse und Bodenplatte gleich groß ist.

6. Wenn der Abstand gleich ist, mit Schritt 8 fortfahren. Wenn die Lücke nicht gleich groß ist, den Space-Frame mit der oberen Platte nach oben auf eine saubere, ebene Oberfläche legen. Das Gehäuse entfernen. Anschließend die vier T55-Sicherheitsschrauben an der Bodenplatte überprüfen, um sicherzustellen, dass sie nur teilweise eingedreht sind.

7. Schritte 3 bis 6 wiederholen. Dann mit Schritt 8 fortfahren.

8. Mit dem Schraubenschlüssel, dem Adapter und dem Torx T55-Sicherheitsbit die vier T55-Sicherheitsschrauben vollständig wieder in die Bodenplatte eindrehen.

•  Achtung: Sicherstellen, dass das Gehäuse beim Festziehen der Schrauben nicht zerkratzt wird.

9. Den Space-Frame mit der oberen Platte nach oben auf eine saubere, ebene Oberfläche legen. Dann das Gehäuse entfernen.

Die folgenden Teile wieder einbauen, um den Zusammenbau abzuschließen: