Mac Pro (2023) PCI Express-Steckplatzrahmen

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Kreuzschlitzschraubendreher der Größe 1

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm)

• Ethernet-Kabel

• Torx Plus 8IP 25-mm-Bit

• Torx Plus 8IP-Bit, 89 mm

Ausbau

1. Mit dem Kreuzschlitzschraubendreher Größe 1 die beiden Kreuzschlitzschrauben Größe 1 an der oberen Klemmplatte vollständig lösen. Dann die Klemmplatte entfernen und für den Wiedereinbau aufbewahren.

• Hinweis: Die beiden Kreuzschlitzschrauben sind unverlierbar und bleiben mit der Klemmplatte verbunden.

2. Alle PCI Express(PCIe)-Steckplatzabdeckungen aus dem PCIe-Steckplatzrahmen schieben.

3. Den Computer mit den Füßen nach oben auf die Griffe stellen. Anschließend mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm) und dem 8IP-Bit (89 mm) die drei 8IP-Schrauben (923-03423) von der Oberseite des PCIe-Steckplatzrahmens lösen.

4. Den Computer auf die Füße stellen, sodass das Gebläse zu dir zeigt. Anschließend mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 8IP-Bit (25 mm) die vier 8IP-Schrauben (923-03409) auf der linken Seite der Hauptplatine lösen.

5. Den Rahmen der PCIe-Steckplätze wie abgebildet neigen und aus dem Space-Frame heben.

Zusammenbau

1. Die Löcher an der Unterseite des PCIe-Steckplatzrahmens an den Gummidichtungen der Montageplatte des PCIe-Steckplatzrahmens ausrichten. Dann den PCIe-Steckplatzrahmen in die richtige Position kippen.

• Hinweis: Ersatz-Gummidichtungen sind nur zusammen mit einer Ersatz-PCIe-Steckplatzhalterung erhältlich.

2. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm) und dem 8IP-Bit (25 mm) die drei 8IP-Schrauben (923-03423) teilweise wieder in die Oberseite des PCIe-Steckplatzrahmens eindrehen.

3. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm) auf 0,5 Nm einstellen. Anschließend mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 8IP-Bit (89 mm) die drei 8IP-Schrauben vollständig in den oberen Teil des PCIe-Steckplatzrahmens schrauben.

4. Beide Enden des Ethernet-Kabels in die Ethernet-Anschlüsse stecken, um die Ausrichtung des PCIe-Steckplatzrahmens sicherzustellen. Den PCIe-Steckplatzrahmen so ausrichten, dass beide Kabelenden leicht eingesteckt und abgezogen werden können.

5. Den Computer so drehen, dass die Hinterseite dir zugewandt ist. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher auf 0,5 Nm belassen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 8IP-Bit (25 mm) die vier 8IP-Schrauben (923-03409) wieder auf der linken Seite der Hauptplatine eindrehen. Anschließend das Ethernetkabel entfernen.

6. Die PCIe-Steckplatzabdeckungen in den PCIe-Steckplatzrahmen schieben.

7. Die obere Klemmplatte wie abgebildet positionieren. Mit dem Kreuzschlitzschraubendreher Größe 1 die beiden Kreuzschlitzschrauben Größe 1 vollständig in die obere Klemmplatte eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: