Mac Pro (2023): Obere Platte des Space-Frame

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• 3/8″-Steckschlüssel mit Ratsche

• 3/8″-auf-5/16″-Adapter

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm)

• Torx-Sicherheitsbit Größe T55

Hinweis

• Die Hauptplatine kann mit angebrachten Lautsprecher- und SSD-Modulen entfernt werden.

• Einige Bilder in diesem Verfahren zeigen die Antennen und die obere E/A-Platine (Eingabe/Ausgabe). Beide Teile müssen jedoch entfernt werden, wenn die obere Platte des Space-Frame ausgetauscht wird.

Ausbau

1. Mit dem einstellbaren 0,3–1,2 Nm Drehmoment-Schraubendreher die drei 8IP-Schrauben (923-03407) von der oberen Platte des Space-Frame entfernen.

2. Den 3/8"-auf-5/16"-Adapter am 3/8"-Ratschenschraubenschlüssel und Torx T55-Sicherheitsbit anbringen.

3. Mit dem Schraubenschlüssel, dem Adapter und dem Torx T55-Sicherheitsbit die vier T55-Sicherheitsschrauben (923-03415) von der oberen Platte entfernen. Dann die obere Platte von den Space-Frame-Leisten abheben.

• Hinweis: Wenn du beim Entfernen der Schrauben Hilfe beim Festhalten des Space-Frame benötigst, lass dich von einer anderen Person unterstützen.

Zusammenbau

1. Mit dem einstellbaren 0,3–1,2 Nm Drehmoment-Schraubendreher die drei 8IP-Schrauben (923-03407) wieder an der oberen Platte des Space-Frame anbringen.

2. Die vier Löcher in der oberen Platte an den Enden der Space-Frame-Leisten ausrichten.

• Wichtig: Die obere E/A-Platinenöffnung (1) auf der oberen Platte des Space-Frame muss gegenüber der PCI Express(PCIe)-Steckplatzmontageplatte (2) auf der Bodenplatte des Space-Frame liegen.

3. Mit dem Schraubenschlüssel, dem Adapter und dem Torx T55-Sicherheitsbit die vier T55-Sicherheitsschrauben (923-03415) wieder teilweise in die obere Platte eindrehen.

• Hinweis: Wenn du beim Einsetzen der Schrauben Hilfe beim Festhalten des Space-Frame benötigst, lass dich von einer anderen Person unterstützen.

4. Das Gehäuse vorübergehend wieder einbauen, um sicherzustellen, dass die Schraubenlöcher in der oberen Platte am Gehäuse ausgerichtet sind.

5. Mit dem Schraubenschlüssel, dem Adapter und dem Torx T55-Sicherheitsbit die vier T55-Sicherheitsschrauben wieder vollständig eindrehen.

•  Achtung: Sicherstellen, dass das Gehäuse beim Anziehen der Schrauben nicht zerkratzt wird.

6. Das Gehäuse entfernen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: