Kontrollzentrum auf der Apple Watch verwenden

Indem Sie einmal nach oben streichen, können Sie Ihre Batterie und Ihre Einstellungen prüfen. Sie können die Apple Watch dann mit einem Lautsprecher koppeln, sie stumm schalten und vieles mehr.

Kontrollzentrum öffnen

Streichen Sie auf dem Ziffernblatt von unten nach oben.

Kontrollzentrum schließen

Streichen Sie auf dem Ziffernblatt von oben nach unten.

Verbindung überprüfen

Oben im Kontrollzentrum sehen Sie, ob Ihre Apple Watch mit Ihrem iPhone gekoppelt ist. Wenn eine Verbindung besteht, wird Grünes iPhone-Symbol angezeigt. Wenn keine Verbindung besteht, wird Rotes iPhone-Symbol oder Rotes X angezeigt. Wenn die Apple Watch mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, wird WLAN-Symbol angezeigt. Wenn die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) mit einem Mobilfunknetz verbunden ist, wird Grüne Punkte angezeigt.1

Erhalten Sie Hilfe beim Koppeln von Apple Watch und iPhone.

Einstellungen und Batterie überprüfen

Sie sehen auf einen Blick, welche Einstellungen aktiviert sind und welche nicht. Durch Tippen auf die jeweiligen Tasten können Sie die Einstellungen ändern.

Batterieladung mit 100 %

Überprüfen Sie Ihren Batteriestand, oder schalten Sie die Gangreserve ein.

Mobilfunknetzsymbol

Aktivieren oder deaktivieren Sie das Mobilfunknetz.1

orangefarbene Flugmodustaste

Schalten Sie den Flugmodus ein oder aus.

Stummmodustaste

Schalten Sie den Stummmodus ein oder aus.

Mondtaste oder Taste

Schalten Sie "Nicht stören" ein oder aus.

Sperrtaste

Sperren Sie Ihre Apple Watch.4

Wassersperre-Taste

Verwenden Sie Wassersperre, um ein versehentliches Tippen zu verhindern.2

iPhone-Taste

Spielen Sie einen Ton ab, wenn Sie Ihr iPhone nicht finden. Oder legen Sie einen Finger auf, damit es blinkt.

Taschenlampensymbol

Schalten Sie die Taschenlampe ein. Wischen Sie nach unten, um die Taschenlampe auszuschalten.

Theatermaskensymbol

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Theatermodus. Dadurch wird das Gerät stummgeschaltet, und der Bildschirm bleibt so lange dunkel, bis Sie eine Taste drücken oder darauf tippen.3

1. Nur bei der Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) verfügbar.
  2. Nur bei der Apple Watch Series 2 oder neuer verfügbar. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Hier erhalten Sie Informationen zur Wasserbeständigkeit der Apple Watch.
  3. Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer können Sie den Ruhezustand auch durch Drehen an der Digital Crown beenden.
  4. Wenn Sie einen Code eingerichtet und die Handgelenkerkennung ausgeschaltet haben, können Sie Ihre Apple Watch im Kontrollzentrum mit dieser Einstellung manuell sperren. Wenn Sie keinen Code eingerichtet haben (oder einen Code eingerichtet und die Handgelenkerkennung eingeschaltet haben), wird diese Einstellung nicht angezeigt.