Größe der Fotos-Mediathek anpassen, um diese in iCloud-Fotos zu speichern

Sollte deine Fotos-Mediathek für deinen verfügbaren iCloud-Speicher zu groß sein, kannst du den iCloud-Speicherplatz erweitern oder einige Anpassungen auf deinem Mac vornehmen.

Wenn du dich bei iCloud registrierst, erhältst du automatisch 5 GB kostenlosen Speicherplatz für deine iOS-Backups, Fotos, Videos, Dokumente und Apps. Beim Öffnen von iCloud-Fotos erhältst du von der Fotos-App einen Hinweis, falls für das Hochladen deiner Mediathek zusätzlicher Speicherplatz erforderlich ist.

Du kannst den iCloud-Speicherplatz erhöhen, indem du einen neuen monatlichen Speicherplan auswählst oder den Anweisungen unten folgst. Speicherpläne kosten monatlich zwischen 0,99 € für 50 GB und 9,99 € für 2 TB.

Größe deiner Fotos-Mediathek verringern

Du kannst die Größe deiner Fotos-Mediathek verringern, indem du nicht gewünschte oder benötigte Fotos und Videos exportierst.

1. Wähle die Objekte in der Fotos-Mediathek aus. Wähle "Ablage" > "Exportieren", und folge den Anweisungen.

2. Lösche die exportierten Objekte. Klicke in der Seitenleiste "Fotos" auf "Zuletzt gelöscht". Klicke dann auf "Alle löschen", um die Objekte permanent aus deiner Mediathek zu löschen und deren Größe zu verringern.

Neue Fotos-Mediathek starten

Du kannst eine neue Fotos-Mediathek erstellen und diese zusammen mit iCloud-Fotos verwenden. Denke daran, diese Mediathek als Systemfotomediathek zu bestimmen.

1. Halte die Wahltaste gedrückt, während du Fotos öffnest.

2. Wähle "Neue erstellen".

3. Importiere Inhalte aus deiner vorherigen Mediathek, um eine neue kleinere Mediathek zu erstellen.

Mediathek mit Aperture aufteilen

Wenn du Aperture verwendest, kannst du deine Mediathek aufteilen, um eine kleinere Mediathek zu erstellen, die du in der Fotos-App öffnen und mit iCloud-Fotos verwenden kannst.

1. Öffne deine Fotomediathek in Aperture.

2. Wähle den Inhalt aus, den du als neue Mediathek exportieren möchtest.

3. Wähle "Ablage" > "Exportieren" > "Objekte als neue Mediathek".

Nach Abschluss des Exports kannst du diese neue Aperture-Mediathek in Fotos übertragen und iCloud-Fotos aktivieren.