Medienschlüssel

Teil der Schlüsselhierarchie von Verschlüsselungen, der zum sicheren und sofortigen Löschen beiträgt. Bei iOS, iPadOS, tvOS und watchOS verpackt der Medienschlüssel die Metadaten auf dem Datenvolume (somit ist der Zugriff ohne diesen Schlüssel auf alle pro Datei erzeugten Schlüssel nicht möglich, und es ist auch nicht möglich, auf Dateien zuzugreifen, die mit dieser Datensicherheitstechnologie geschützt werden). Unter macOS verpackt der Medienschlüssel das Verschlüsselungsmaterial, alle Metadaten und die Daten auf dem FileVault-geschützten Volume. In beiden Fällen kann nach dem Löschen des Medienschlüssels nicht mehr auf verschlüsselte Daten zugegriffen werden.