Ein MacBook Pro, auf dessen Bildschirm die Pages-Vorlagenauswahl geöffnet ist. Links ist die Kategorie „Bücher“ ist ausgewählt und rechts sind Buchvorlagen zu sehen.

Erste Schritte mit einer Vorlage

Am Anfang aller Dokumente steht eine Vorlage, also ein Modell, das du als Ausgangspunkt nutzen kannst. Du kannst Textverarbeitungsdokumente (z. B. Berichte und Briefe) und Seitenlayoutdokumente erstellen (z. B. Poster und Rundschreiben). Dann ersetzt du einfach die Vorlagentexte und -bilder durch deine eigenen Inhalte.

Einführung in Textverarbeitungs- und Seitenlayoutdokumente

Die Symbolleiste mit Tasten zum Hinzufügen von Tabellen, Diagrammen, Textfeldern, Formen und Medien. „Form“ ist ausgewählt und links in der Seitenleiste ist die Kategorie „Aktivitäten“ ausgewählt und Formen befinden sich rechts.

Fotos, Formen, Tabellen und andere Objekte hinzufügen

Ergänze Objekte wie Tabellen, Diagramme, Formen und Medien (Bilder, Audio und Video) zu deinem Dokument. Du kannst Objekte in Ebenen anordnen, ihre Größe ändern und sie auf der Seite beliebig positionieren.

Einführung in Bilder, Diagramme und andere Objekte

Die Steuerelemente für „Format“ zum Ändern von Größe und Erscheinungsbild des ausgewählten Bildes. Die Tasten „Stil“, „Bild“ und „Anordnen“ werden über den Steuerelementen angezeigt.

Details individuell anpassen

Ändere das Aussehen deines Texts, füge einen Schatten zu einem Bild hinzu, fülle Formen mit Farbe und vieles mehr – alle Elemente im Dokument lassen sich deinen Vorstellungen entsprechend anpassen.

Einführung in Pages

Eine Form, um die an drei Seiten Text fließt

Textfluss kreativ gestalten

Beim Textfluss im Dokument kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Du hast ein Bild? Lass den Text darum fließen. Soll Text in unregelmäßigen Spalten fließen oder eine Seitenleiste auf der nächsten Seite fortgesetzt werden? Verknüpfe Textfelder, sodass der Text von einem Feld zum nächsten fließt.

Platzieren von Objekten im Text

Das Menü für die Zusammenarbeit mit den Namen von Personen, die gemeinsam ein Dokument bearbeiten. Optionen zum Teilen befinden sich unter den Namen.

In Echtzeit zusammenarbeiten

Lade andere Personen ein, mit dir an deinem Dokument zu arbeiten. Jeder, den du einlädst, kann Änderungen sehen, während diese vorgenommen werden, aber nur du hast die Kontrolle darüber, wer das Dokument bearbeiten und wer es nur ansehen darf.

Einführung in die Zusammenarbeit

Dieses Handbuch unterstützt dich dabei, Pages 8.2 auf deinem Mac zu verwenden. Öffne die Version von Pages auf dem Mac, wähle „Pages“ > „Über Pages“ (aus dem Menü „Pages“ ganz oben auf dem Bildschirm). Tippe zum Navigieren in diesem Benutzerhandbuch oben auf der Seite auf „Inhaltsverzeichnis“. Du kannst das Benutzerhandbuch auch über Apple Books (sofern verfügbar) laden.

Weitere Hilfe findest du außerdem auf der Webseite „Pages Support“.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.