3D-Audio

Dein Mac mit Apple Chip unterstützt 3D-Audio, eine Technologie, durch die der Film oder das Video, das du anschaust, oder den Dolby Atmos Song, den du hörst, wie im Kino klingt. Mit 3D-Audio scheint der Sound von überall her zu kommen, wenn du Kopfhörer trägst, die 3D-Audio unterstützen. Die optionale dynamische Kopferfassung sorgt dafür, dass die Wiedergabe trotz deiner Bewegungen immer aus derselben Richtung kommt. Wenn also ein Titel auf der rechten Seite abgespielt wird und du dich umdrehst, kannst du ihn auf der linken Seite hören. Du kannst auch immersiven Sound in Apps erleben, die von iOS, iPadOS, tvOS und macOS unterstützt werden. In FaceTime auf deinem Mac verteilt 3D-Audio zum Beispiel die Stimmen so, dass sie so klingen, als kämen sie aus den Richtungen, in denen deine Freund:innen im FaceTime-Fenster angeordnet sind.

Du kannst dein iPhone auch verwenden, um die Geometrie deines Ohres für personalisiertes 3D-Audio zu scannen. Wenn du mit derselben Apple-ID für die Verwendung deiner AirPods angemeldet bist, werden deine Apple-Geräte übergreifend synchronisiert (iOS 16, iPadOS 16, tvOS 16, macOS 13 oder eine neuere Version ist erforderlich).

Weitere Informationen zu 3D-Audio und dynamischer Kopferfassung sowie eine Liste der unterstützten Geräte findest du unter Steuern von 3D-Audio und Kopferfassung im AirPods Benutzerhandbuch sowie im Apple Support-Artikel Sound mit 3D-Audio auf AirPods und Beats erleben. Allgemeine Informationen über 3D-Audio in Apple Music findest du unter Informationen zu 3D-Audio mit Dolby Atmos in Apple Music.