Das Fenster „Nachrichten“ mit einer Liste von Konversationen in der Seitenleiste links und einer aktiven Konversation im Bereich rechts. Die Konversation enthält den Nachrichteneffekt „Ballon“, ein Foto, und ein Tapback für die letzte Nachricht.

Unbegrenzt viele Nachrichten senden

An Personen, die ein Apple-Gerät haben, kannst du mit iMessage eine unbegrenzte Anzahl an Nachrichten senden. Du kannst Fotos (einschließlich Live Photos), Tapbacks, Nachrichteneffekte und vieles mehr hinzufügen.

Nachrichten senden

Das Fenster „Nachrichten“ mit einer Liste von Konversationen in der Seitenleiste links und die aktive Konversation im Bereich rechts. Die Sprechblasen der Nachrichten sind grün, um zu zeigen, dass sie als SMS-Textnachrichten gesendet wurden.

Textnachrichten von jedem Gerät aus an beliebige Personen senden

Wenn du ein iPhone verwendest, kannst du direkt aus der App „Nachrichten“ auf deinem Mac SMS-Textnachrichten an beliebige Personen und beliebige Geräte senden. Und wenn du eine neue Textnachricht erhältst, musst du nicht erst dein iPhone zur Hand nehmen – du kannst die Nachricht direkt auf deinem Mac beantworten.

Dein iPhone für die Anzeige von SMS auf deinem Mac konfigurieren

Die Darstellung „Info“, die erscheint, nachdem du in einer Konversation auf die Taste „Info“ geklickt hast, zeigt die Tasten „Anruf“ und „Video“ und die Taste zum Teilen des Bildschirms unter dem Namen einer Person.

Von der Texteingabe zum Sprechen wechseln

Wenn du die andere Person beim Unterhalten gerne sehen oder deinen Bildschirm teilen möchtest, kannst du direkt eine Konversation der App „Nachrichten“ verwenden.

FaceTime-Videoanruf aus der App „Nachrichten“ tätigen

Auf dem Mac-Schreibtisch sind zwei Fenster geöffnet: das Fenster „Freeform“, das ein geteiltes Board und Optionen für die Zusammenarbeit enthält, und die App „Nachrichten“ mit einer Konversation, die das gleiche geteilte Board zeigt.

Zusammenarbeit mit einem Klick

Teile Dateien, Dokumente, Notizen, Safari Tabgruppen und vieles mehr in „Nachrichten“, um sofort mit der Zusammenarbeit zu beginnen. Du kannst Aktualisierungen für gemeinsame Projekte in der Konversation sehen und auf einfache Weise mit anderen Teilnehmenden in anderen Apps in Kontakt bleiben.

Wie man an Projekten zusammenarbeitet

Auf dem Mac-Schreibtisch sind zwei Fenster geöffnet: das Fenster der App „Apple TV“ auf der linken Seite, das eine Fernsehsendung im Bereich „Mit dir geteilt“ der Mediathek zeigt, und das Fenster der App „Nachrichten“ mit der gleichen Fernsehsendung, die in einer Konversation geteilt wurde.

Mit dir geteilte Inhalte suchen

Links, Fotos und andere Inhalte, die in der App „Nachrichten“ mit dir geteilt wurden, findest du ganz einfach im Bereich „Mit dir geteilt“ in der entsprechenden App, etwa in „Apple TV“ oder „Podcasts“. Du hast die Möglichkeit geteilte Inhalte anzuheften, damit sie oben erscheinen und in der Darstellung „Info“ der Konversation, in der App „Nachrichten“ und in „Mit dir geteilt“ leichter zu finden sind.

Geteilte Inhalte im Blick behalten

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im Nachrichten – Benutzerhandbuch zu lesen.

Weitere Informationen findest du auf der Nachrichten-Support-Website.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.