Von links nach rechts: ein MacBook Pro, ein iMac und ein MacBook Air mit farbigen Schreibtischhintergründen. Ein Mac Studio befindet sich ganz rechts.

Erste Schritte mit deinem Mac

Du kannst deinen neuen Mac schnell einrichten und in Betrieb nehmen. Wähle unter anderem das Erscheinungsbild deines Schreibtischs, erfahre, wie allgemeine Einstellungen geändert werden und beginne deine Arbeit mit Apps.

Erfahre, wie du das Optimum aus deinem Mac herausholst

Die gleichen iCloud-Inhalte sind auf verschiedenen Geräten verfügbar.

Den Mac mit anderen Apple-Geräten verwenden

Dein Mac arbeitet nahtlos mit all deinen anderen Apple-Geräten zusammen. Verwende dein iPhone als Mac-Webcam, steuere Mac und iPad mit nur einer Tastatur und Maus und vieles mehr.

Erfahre, wie dein Mac mit anderen Geräten zusammenarbeitet

Ein Mac-Schreibtisch zeigt, wie der Stage Manager mehrere geöffnete Apps verwaltet: Die App „Mail“ ist in der Mitte des Bildschirms geöffnet. Mehrere andere geöffnete Apps werden auf der linken Seite des Schreibtischs angezeigt.

Effizienter, nicht schwerer arbeiten

Neue Mail- und Nachrichtenfunktionen ermöglichen das geplante Versenden von E-Mails, kürzlich verfassten Texten und mehr. Und der Stage Manager verwaltet App-Fenster, so dass du einfach zwischen Aufgaben wechseln kannst, ohne den Fokus aufs Wesentliche zu verlieren.

Erfahre, wie du mehr mit deinem Mac erledigst

Auf dem Mac-Schreibtisch sind mehrere geöffnete Fenster zu sehen: In den Systemeinstellungen sind die Einstellungen „Familienfreigabe“ zu sehen, die App „Fotos“ zeigt eine geteilte iCloud-Fotomediathek und im Fenster „Nachrichten“ wird eine Konversation mit einer Notiz angezeigt, an der eine Gruppe gemeinsam arbeitet.

Verbinden und Zusammenarbeiten

Beginne die Zusammenarbeit an einem Projekt direkt aus der App „Nachrichten“ heraus. Plane einen Urlaub mit Freund:innen, die in Safari Tabgruppen teilen, und tausche unkompliziert Fotos mit der ganzen Gruppe aus.

Erfahre, wie Verbindungen hergestellt und Informationen geteilt werden

Ein Mac-Schreibtisch zeigt zwei geöffnete Fenster: einen Safari-Datenschutzbericht und ein Safari-Fenster mit einem Anmeldefenster, das fragt, ob ein Passkey gesichert werden soll.

Schutz für Mac und Daten

Nichts ist wichtiger als der Schutz deine Privatsphäre und die Sicherheit deiner Daten. Dein Mac stellt dir Werkzeuge und Apps zur Verfügung, die erforderlich sind, um persönliche Daten zu schützen und deinen Mac zu sichern, angefangen bei Passkeys bis hin zu intelligentem Verhindern von Tracking und mehr.

Erfahre, wie du deine Privatsphäre und Daten schützen kannst

Das Dialogfenster „Passwort ändern“

Passwort vergessen?

Erfahre, wie das Passwort für deine Apple-ID geändert oder zurückgesetzt wird.

Dein Apple-ID-Passwort ändern

Die App „Bücher“ mit mehreren Mac-Handbüchern zu den Grundlagen.

Handbuch „Grundlagen“ laden

Du hast einen neuen Mac? Erlerne die Grundlagen für dein Modell.

Handbuch „Einführung“ für dein Mac-Modell laden

Ein Symbol mit zwei Personen.

Apple Support kontaktieren

Wenn du Fragen hast, kannst du Apple kontaktieren und dir helfen lassen.

Kontakt zu Apple bei Fragen zu Support und Service

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im macOS – Benutzerhandbuch zu lesen.

Weitere Informationen findest du auf der macOS-Support-Website.

Nicht alle Funktionen und Inhalte sind in allen Ländern und Regionen verfügbar.
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.