macOS High Sierra

Interaktion mit Multimedia in Büchern

Bücher mit dem Logo „Made for iBooks“ enthalten interaktive Diagramme, Fotos und Videos, die du ansehen, anhören und entdecken kannst.

iBooks öffnen

• Interaktive Medien maximieren Platziere den Zeiger über einem Objekt und klicke oben links auf die Vergrößerungstaste. Mit einem Trackpad oder einer Magic Mouse kannst du die Anzeige ebenfalls aufziehen.

Zum weiteren Vergrößern von vergrößerten Inhalten verwende die Aufziehgeste auf einem Trackpad oder einer Magic Mouse.

• Interaktive Medien minimieren Klicke auf „Fertig“ oder verwende die Zuziehgeste auf einem Trackpad oder einer Magic Mouse.

• Film oder Diashow ansehen oder Audioclip anhören Klicke ggf. auf die Wiedergabetaste bzw. das Wiedergabesymbol

Einige Filme oder Audioclips beginnen unter Umständen mit der Wiedergabe, sobald du die Seite anzeigst.

• Galerie durchstöbern Klicke auf die Pfeile oder Symbole oder streiche nach links oder rechts auf einem Trackpad oder einer Magic Mouse, wenn sich der Zeiger über der Galerie befindet.

• 3D-Objekt drehen Klicke auf das Objekt und bewege es.

• Vergrößern einer Bildbeschreibung (Bildlegende) Klicke auf die Beschreibung, um sie zu vergrößern oder um die komplette Beschreibung anzuzeigen.

iBooks-Lehrbücher werden mit iBooks Author erstellt. Weitere Informationen dazu findest du unter iBooks Author.