Ein iPhone mit der aktiven Funktion „Unterstützender Zugriff“, der geöffneten App „Kamera“, einer großen Taste zum Aufnehmen von Fotos und einer anderen großen Taste zum Zurückkehren zum vorherigen Bildschirm.

Was ist „Unterstützender Zugriff“?

„Unterstützender Zugriff“ ist ein besonderes iOS-Benutzererlebnis mit fokussierten Funktionen und einer vereinfachten Oberfläche, das es Personen mit kognitiven Einschränkungen ermöglicht, das iPhone leichter und selbstständiger zu nutzen.

Informiere dich über „Unterstützender Zugriff“

Zwei iPhone-Geräte mit dem Home-Bildschirm von „Unterstützender Zugriff“. Auf einem iPhone wird ein großes Raster mit wenigen Apps angezeigt. Auf dem anderen iPhone werden viele Apps in einer Liste angezeigt.

Los gehts

Eine vertrauenswürdige Bezugsperson, z. B. ein Familienmitglied oder eine Betreuungsperson, kann dabei helfen, „Unterstützender Zugriff“ so zu konfigurieren und zu personalisieren, dass das iPhone optimal auf die Person angepasst ist, der sie helfen.

Konfigurieren von „Unterstützender Zugriff“

Ein iPhone mit der aktivierten Funktion „Unterstützender Zugriff“ und der geöffneten App „Nachrichten“. Eine Nachricht wird ausschließlich unter Verwendung der Emoji-Tastatur gesendet.

Visuelle Alternativen zu Text

„Unterstützender Zugriff“ bietet Möglichkeiten, mit visuellen Inhalten anstatt von Text auf dem iPhone zu navigieren und zu kommunizieren. Objekte auf dem Bildschirm können in einem großen Raster dargestellt werden, das Bilder und Symbole hervorhebt, und Nachrichten können ausschließlich unter Verwendung einer Emoji-Tastatur oder als Video-Selfie gesendet werden.

Auswählen des Bildschirmlayouts für „Unterstützender Zugriff“

Tippe auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Begriff ein, um dir das Benutzerhandbuch für „Unterstützender Zugriff“ näher anzusehen.

Weitere Ressourcen findest du auf der Apple-Website „Bedienungshilfen“.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.