Aktivitätsanzeige-Hilfe

Willkommen bei der Aktivitätsanzeige

Du kannst Informationen darüber anzeigen, wie Apps und andere Prozesse die Systemressourcen wie Prozessor, Festplatten, Speicher und Netzwerk verwenden.

Das Fenster „Aktivitätsanzeige“ mit angezeigtem Bereich „CPU“. In der Mitte des Fensters befindet sich eine Liste der Prozesse mit Informationen über die Prozessorauslastung, die in Spalten angezeigt wird. Unten im Fenster befindet sich ein Graph mit dem prozentualen Anteil der Prozessorkapazität, die vom System und vom Benutzer genutzt wird und dem inaktiven Anteil in Prozent.
Ein Prozess im Fenster „Aktivitätsanzeige“, der nicht reagiert

Nicht reagierende Apps und Prozesse schließen

Wenn dein System sehr langsam oder gar nicht reagiert, kann möglicherweise eine App oder ein Prozesse die Ursache sein. In der Aktivitätsanzeige kannst du die App oder den Prozess ermitteln, die das Problem verursacht, und sie/ihn sofort beenden. Wähle die App oder den Prozess aus und klicke auf Die Taste „Sofort beenden“.

Der Bereich „Energie“ in der Aktivitätsanzeige In der Mitte des Fensters befindet sich eine Liste der Apps mit Informationen über deren Energieverbrauch, der in Spalten angezeigt wird. Unten im Fenster ist ein Graph mit dem Gesamtenergiebedarf zu sehen

Energieverbrauch deines Mac anzeigen

Möchtest du wissen, wie viel Energie dein Mac verbraucht, oder welche Apps und Prozesse die meiste Energie verbrauchen? Klicke einfach auf „Energie“, um den Energiebedarf deiner Apps anzuzeigen.

Das Docksymbol der Aktivitätsanzeige mit der Festplattenaktivität

CPU-Netzwerk oder Festplattenstatus im Dock in Echtzeit anzeigen

Es ist ganz einfach, den Systemstatus im Blick zu behalten, auch ohne das Fenster „Aktivitätsanzeige“ zu öffnen. Wähle „Darstellung“ > „Symbol im Dock“ und schon kannst du die aktuellen Infos über CPU-, Netzwerk- oder Festplattennutzung in einem Live-Graphen im Dock überwachen.

Möchtest du mehr wissen? Weitere Informationen findest du unter Anzeigen von Informationen über Prozesse, Beenden eines Prozesses und Anzeigen des Energieverbrauchs.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.