SIM-Karte des iPad entnehmen oder austauschen

Hier erfährst du, wie du die SIM-Karte des iPad (Modelle mit Wi-Fi + Cellular) entnimmst oder austauschst.

Der nachfolgenden Aufstellung kannst du entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet. Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führe eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in die Öffnung neben dem Kartenfach ein. Drücke die Büroklammer bzw. das SIM-Werkzeug vorsichtig in das iPad. Falls du dein SIM-Kartenfach nicht öffnen kannst, bringe dein Gerät zu deinem Netzbetreiber oder in einen Apple Store, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Nachdem du die SIM-Karte aus dem Fach entfernt hast, achte auf die Kerbe in einer Ecke der neuen SIM-Karte. Lege die neue SIM-Karte in das Fach. Sie passt aufgrund der Kerbe nur auf eine Weise hinein. Setze das Kartenfach anschließend vollständig und mit der gleichen Ausrichtung wieder in das Gerät ein. Das Kartenfach lässt sich ebenfalls nur auf eine Weise wieder einsetzen.

Bild eines iPad mit SIM-Karte

SIM-Kartenfach unten auf der rechten Seite:

• iPad mini (6. Generation)

• iPad Pro (11", alle Modelle)

• iPad Pro (12,9", 6. Generation)

• iPad Pro (12,9", 5. Generation)

• iPad Pro 12,9" (4. Generation)

• iPad Pro 12,9" (3. Generation)

• iPad (10. Generation)

• iPad Air (5. Generation)

• iPad Air (4. Generation)

Bild eines iPad mit SIM-Karte

SIM-Kartenfach unten auf der rechten Seite:

• iPad Pro (12,9", 2. Generation)

• iPad Pro (12,9", 1. Generation)

• iPad Pro (10,5")

• iPad Pro (9,7")

• iPad (9. Generation)

• iPad (8. Generation)

• iPad (7. Generation)

• iPad (6. Generation)

• iPad (5. Generation)

• iPad Air (3. Generation)

• iPad Air 2

• iPad Air

• iPad mini (5. Generation)

• iPad mini 4

• iPad mini 3

• iPad mini 2

• iPad mini

Bild eines iPad mit SIM-Karte

SIM-Kartenfach oben an der linken Seite:

• iPad (4. Generation)*

• iPad (3. Generation)*

• iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM-Modell)*

* Führe eine Büroklammer oder das im Lieferumfang enthaltene Werkzeug für das SIM-Kartenfach in einem Winkel von 45° ein.

Bild eines iPad mit SIM-Karte

Beim iPad Wi-Fi + 3G befindet sich das SIM-Kartenfach unten auf der linken Seite.