Verwendete SIM-Größe deines iPhone oder iPad ermitteln

Anhand dieser Modellliste kannst du ermitteln, welche SIM-Karte in deinem iPhone oder iPad Wi-Fi + Cellular verwendet wird.

Nur eSIM

In einigen Ländern und Regionen sind bestimmte iPhone- und iPad-Modelle mit einer eSIM ausgestattet.

iPhone

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max (in den USA gekaufte Modelle)

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max (in den USA gekaufte Modelle)

iPad

• iPad Pro (13″, M4) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (11″, M4) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (13″, M2) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (11″, M2) Wi-Fi + Cellular

eSIM und Nano-SIM

In einigen Ländern und Regionen sind bestimmte iPhone- und iPad-Modelle mit einer eSIM und einer Nano-SIM-Karte ausgestattet.

iPhone

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max (Modelle, die außerhalb der USA gekauft wurden)

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max (Modelle, die außerhalb der USA gekauft wurden)

• iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

• iPhone SE (3. Generation)

• iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

• iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS, iPhone XS Max

• iPhone XR

iPad

• iPad Pro (12,9″, 3. bis 6. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (11″, 1. bis 4. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (3. bis 5. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad mini (5. Generation oder neuer) Wi-Fi + Cellular

• iPad (7. Generation oder neuer) Wi-Fi + Cellular

Nur Nano-SIM-Karte

iPhone

• iPhone SE (2. Generation oder älter)

• iPhone X

• iPhone 8, iPhone 8 Plus

• iPhone 7, iPhone 7 Plus

• iPhone 6s, iPhone 6s Plus

• iPhone 6, iPhone 6 Plus

• iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5

iPad

• iPad Pro (12,9″, 2. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (11″, 2. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (10,5″) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (9,7″) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (2. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad mini (4. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad (6. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

Micro-SIM-Karte

iPhone

• iPhone 4s

• iPhone 4

iPad

• iPad (4. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad (3. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad 2 Wi-Fi + Cellular

• iPad Wi-Fi + Cellular

SIM-Karte

iPhone

• iPhone 3GS

• iPhone 3G

• iPhone

Weitere Informationen

• Bestimme dein iPhone- oder iPad-Modell.

• Entferne oder tausche die SIM-Karte des iPhone oder die SIM-Karte des iPad.

• Erfahre, wie du einen Mobilfunkdatentarif mit einer eSIM auf dem iPad einrichtest.

• Du kannst einen Mobilfunktarif für eine eSIM von einem Mobilfunkanbieter aktivieren, der Dual-eSIM unterstützt. iPhone 13-Modelle und älter verfügen auch über ein SIM-Fach für eine Nano-SIM-Karte. Du kannst eine Nano-SIM-Karte eines Mobilfunkanbieters verwenden. iPhone 13-Modelle und neuer unterstützen Dual-eSIM.

• Durch eine modifizierte SIM-Karte am SIM-Fach oder Gerät verursachte Schäden sind nicht von der Apple Hardware-Garantie abgedeckt. Wenn du deine SIM-Karte für ein anderes Gerätemodell zuschneidest oder veränderst, kannst du mit dem Gerät möglicherweise keine Verbindung zu einem Mobilfunknetz herstellen bzw. nicht auf bestimmte Funktionen zugreifen.

• Wenn du ein neues iPhone erhältst und deine alte SIM-Karte nicht passt, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um deinen Account auf die SIM-Karte zu übertragen, die mit dem iPhone mitgeliefert wurde. Alternativ kannst du nach einer neuen SIM-Karte fragen, wenn dein iPhone ohne SIM-Karte geliefert wurde.