Apple Pencil laden und die Batterie überprüfen

Hier erfährst du, wie du deinen Apple Pencil lädst und den Batteriestand überprüfst.

Verschiedene Apple Pencil-Modelle werden unterschiedlich aufgeladen. Finde heraus, welches Apple Pencil-Modell du besitzt, wenn du dir nicht sicher bist.

Wenn du einen Apple Pencil (USB-C) hast

Ziehe das Ende des Apple Pencil (USB-C) auf, und schließe ein USB-C-Ladekabel an. Schließe das andere Ende des Kabels an dein iPad oder ein Netzteil an.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Um während der Verwendung zu sehen, wie hoch der Batteriestand deines Apple Pencil ist, füge das Batteriestands-Widget hinzu, und sieh dann in der Ansicht „Heute“ auf deinem iPad nach. Streiche einfach auf dem Home- oder Sperrbildschirm von links nach rechts.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Wenn der Apple Pencil (USB-C) zur Aufbewahrung magnetisch am iPad befestigt ist, wird er nicht aufgeladen. Bei der Aufbewahrung ist Bluetooth deaktiviert, und der Apple Pencil (USB-C) wird nicht in der Ansicht „Heute“ angezeigt.

Wenn du einen Apple Pencil (2. Generation) besitzt

Bringe den Apple Pencil am magnetischen Anschluss an der langen Seite des iPad an.

Magnetischer Anschluss am iPad

Wenn du den Apple Pencil (2. Generation) an deinem iPad anbringst, wird der Batteriestand für einen Moment oben auf dem Bildschirm angezeigt. Wenn er nicht angezeigt wird, stelle sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist.

iPad, das den Batteriestand des Pencil anzeigt

Um während der Verwendung zu sehen, wie hoch der Batteriestand deines Apple Pencil ist, füge das Batteriestands-Widget hinzu, und sieh dann in der Ansicht „Heute“ auf deinem iPad nach. Streiche einfach auf dem Home- oder Sperrbildschirm von links nach rechts.

iPad, das den Batteriestand des Pencil in der Ansicht „Heute“ anzeigt

Wenn du deinen Apple Pencil (2. Generation) mit dem iPad Pro lädst und die schlüssellose Zugangsvorrichtung (Schlüsselanhänger) deines Autos in der Nähe ist, können Signalstörungen verhindern, dass du dein Auto mit dem Schlüsselanhänger entriegeln kannst. Sollte dies der Fall sein, kannst du das iPad Pro einfach vom Schlüsselanhänger wegbewegen oder den Apple Pencil vom iPad Pro entfernen und separat aufbewahren. Nach dem Laden des Apple Pencil verschwinden eventuell aufgetretene Signalstörungen.

Wenn du einen Apple Pencil (1. Generation) und ein iPad (6. bis 9. Generation) hast

Entferne die Kappe, und stecke den Apple Pencil in den Lightning Connector an deinem iPad. Du kannst den Apple Pencil auch mit einem USB-Netzteil über den Ladeadapter laden, der im Lieferumfang des Apple Pencil enthalten war.

Apple Pencil (1. Generation)-Ladeadapter für iPad (6. bis 9. Generation)

Der Apple Pencil wird schnell geladen, wenn er an eine der beiden Stromquellen angeschlossen ist.

Wenn du einen Apple Pencil (1. Generation) und ein iPad (10. Generation) hast

Entferne die Kappe, und stecke den Apple Pencil in den USB-C-Anschluss zum Apple Pencil-Adapter. Verbinde das andere Ende des Adapters über das USB-C-Kabel, das im Lieferumfang deines iPad enthalten ist, mit deinem iPad.

Du kannst deinen Apple Pencil wieder benutzen, wenn er aufgeladen ist und du ihn vom Adapter getrennt hast.

Apple Pencil (1. Generation)-Ladeadapter für iPad (10. Generation)

Um während der Verwendung zu sehen, wie hoch der Batteriestand deines Apple Pencil ist, füge das Batteriestands-Widget hinzu, und sieh dann in der Ansicht „Heute“ auf deinem iPad nach. Streiche einfach auf dem Home- oder Sperrbildschirm von links nach rechts.