Audio über AirPods oder Beats-Kopfhörer teilen

Mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS kannst du gemeinsam mit einem Freund über AirPods oder kabellose Beats-Kopfhörer Audio von deinem iPhone oder iPad hören.

Voraussetzungen

Du benötigst ein kompatibles iPhone, iPad oder einen kompatiblen iPod touch mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS, und ihr beide benötigt kompatible kabellose Kopfhörer.1

So startest du das Teilen

1. Verbinde deine AirPods oder AirPods Pro, deine AirPods Max oder deine Beats-Kopfhörer mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät.
  2. Tippe im Kontrollzentrum, auf dem Sperrbildschirm oder in der App, die du gerade hörst, auf das AirPlay-Symbol .
  3. Tippe auf "Audio teilen".
  4. Wenn dein Freund AirPods oder AirPods Pro hat, halte diese im Ladecase nahe an dein Gerät, und öffne den Deckel. Wenn dein Freund AirPods Max hat, halte diese nahe an dein Gerät. Wenn dein Freund über kabellose Beats-Kopfhörer verfügt, versetze diese in den Pairing-Modus und halte sie nahe an dein Gerät.
  5. Wenn die Kopfhörer deines Freundes auf deinem Bildschirm angezeigt werden, tippe auf "Audio teilen".

So steuerst du die Audiowiedergabe

Du kannst die Lautstärke ändern und die Audiowiedergabe mit den Steuerelementen auf dem Sperrbildschirm oder im Kontrollzentrum abspielen, anhalten und beenden. Mit den Lautstärkereglern für die jeweiligen Kopfhörer kannst du die Lautstärke individuell regeln. Nutze den Lautstärkeregler ganz unten, um die Lautstärke für beide Kopfhörer gleichzeitig einzustellen.

Du und dein Freund können die Audiowiedergabe auch über die Bedienelemente an deinen Kopfhörern steuern. Wenn du die Lautstärke über diese Bedienelemente änderst, wirkt sich dies nur auf die jeweiligen Kopfhörer aus.

So beendest du das Teilen

Tippe im Kontrollzentrum, auf dem Sperrbildschirm oder in der App, die du gerade hörst, auf das AirPlay-Symbol , um das Teilen zu beenden.

Tippe neben den Kopfhörern, über die du nicht mehr teilen möchtest, auf das Häkchen . Wenn du die Audiofreigabe beendest, trennst du damit auch den zweiten Kopfhörer.

Kompatible iPhone-, iPad- und iPod touch-Modelle

• iPhone 8 oder neuer
  • iPad Pro 12,9‘‘ (2. Generation) oder neuer
  • iPad Pro (11")
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Air (3. Generation)
  • iPad mini (5. Generation)
  • iPad (5. Generation) oder neuer
  • iPod touch (7. Generation)

Finde heraus, welches iPhone-, iPad- oder iPod-Modell du hast.

Du kannst auch auf Apple TV 4K mit tvOS 14 Audio teilen.

Kompatible Kopfhörermodelle

• AirPods Max
  • AirPods Pro
  • AirPods (1. Generation) oder höher
  • Powerbeats
  • Solo Pro
  • Powerbeats Pro
  • Powerbeats3 Wireless
  • Beats Solo3 Wireless
  • Beats Studio3 Wireless
  • BeatsX
  • Beats Flex