Die Lupe mit dem iPhone oder iPad verwenden

Mit der Lupe kannst du dein iPhone oder iPad wie ein Vergrößerungsglas verwenden, damit du Objekte in deiner Nähe heranzoomen kannst.

Die Lupe aktivieren

1. Wähle auf dem iPhone oder iPad "Einstellungen" > "Bedienungshilfen".
  2. Tippe auf "Lupe", und aktiviere sie. Dies fügt die Lupe als Kurzbefehl hinzu.

Schnellzugriff auf die Lupe

So öffnest du die Lupe schnell:

• Auf einem iPhone X und neuer oder auf einem iPad mit Face ID: Drücke dreimal auf die Seitentaste. Bewege dann den Schieberegler, um die Vergrößerungsstufe anzupassen. Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um die Lupe zu schließen.
  • Auf einem iPhone 8 und älter und iPad-Modellen mit einer Home-Taste: Drücke dreimal hintereinander die Home-Taste. Bewege dann den Schieberegler, um die Vergrößerungsstufe anzupassen. Drücke die Home-Taste, um die Lupe zu schließen.

Du kannst die Lupe auch dem Kontrollzentrum hinzufügen:

1. Wähle "Einstellungen" > "Kontrollzentrum", und tippe anschließend auf "Steuerelemente anpassen".
  2. Tippe neben "Lupe" auf die Hinzufügen-Taste .

Tippe dann im Kontrollzentrum auf die Taste für die Lupe, um diese zu verwenden.

Die Lupe verwenden

Wenn die Lupe geöffnet ist, kannst du beispielsweise Farbfilter anwenden oder ein vergrößertes Objekt als Bild sichern. Mit der Taschenlampe des Geräts kannst du ein Objekt, das du vergrößern möchtest, erhellen. Du kannst auch die Auto-Helligkeit aktivieren, um die Helligkeit der Lupe basierend auf den Umgebungslichteinstellungen anzupassen.

Farbfilter anwenden

Gehe wie folgt vor, um Farbfilter anzuwenden:

1. Tippe auf die Filter-Taste
  2. Streiche über die verschiedenen Farbfilter, um deren Effekte anzuzeigen.
  3. Bewege die Schieberegler, um die Helligkeit und den Kontrast anzupassen.

So kannst du die Farben umkehren:

1. Tippe auf die Taste "Filter umkehren" .
  2. Tippe erneut auf die Filter-Taste, um den gewünschten Filter anzuwenden und zum Bildschirm "Lupe" zurückzukehren.

Ein vergrößertes Objekt als Bild sichern

1. Um ein Standbild eines bestimmten Bildes zu erstellen, tippe auf die Standbild-Taste .
  2. Bewege den Schieberegler, um die Vergrößerung anzupassen.
  3. Tippe auf den Bildschirm, um das Bild zu fokussieren.
  4. Um das Bild zu sichern, lege deinen Finger auf das Bild, und tippe anschließend auf "Bild sichern".

Tippe erneut auf die Standbild-Taste, um den Fokus auf das Bild aufzuheben. Um den Fokus des Objekts, das du vergrößern möchtest, zu sperren, tippe auf die Schloss-Taste . Tippe erneut auf die Taste, um den Fokus zu entsperren.