RTT-Anrufe auf der Apple Watch tätigen und empfangen

Hier erfährst du, wie du auf der Apple Watch das RTT-Protokoll (Real-Time Text) für Textanrufe verwendest.

Voraussetzungen

* RTT und TTY werden nicht von allen Mobilfunkanbietern oder in allen Regionen unterstützt. Die Verfügbarkeit der RTT- und TTY-Funktion hängt von deinem Mobilfunkanbieter und deiner Netzwerkumgebung ab. Bei einem Notruf in den USA sendet das iPhone Sonderzeichen oder spezielle Töne, um den Betreiber darauf aufmerksam zu machen. Die Möglichkeit des Betreibers, diese Töne zu empfangen oder darauf zu reagieren, kann je nach deinem Standort variieren. Apple garantiert nicht, dass der Betreiber einen RTT- oder TTY-Anruf empfangen oder beantworten kann.

RTT für die Apple Watch einrichten

Du kannst RTT auf der Apple Watch für Textanrufe verwenden, wenn du dein iPhone gerade nicht dabei hast.

So richtest du RTT ein:

1. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Wechsle zu "Bedienungshilfen" > "RTT".
  3. Aktiviere RTT.

RTT-Anrufe tätigen

Deine Apple Watch muss mit einem Mobilfunknetz verbunden sein, damit du RTT-Anrufe tätigen kannst. Hier erfährst du, wie du die Mobilfunkverbindung konfigurierst.

Auf der Apple Watch:

1. Tippe auf die Telefon-App.
  2. Wähle einen Kontakt aus, und tippe auf die Nummer, die du anrufen möchtest.
  3. Tippe auf "RTT-Anruf".
  4. Wenn die Anrufverbindung hergestellt ist, streiche nach oben, und tippe auf  RTT.
  5. Wähle eine der Standardantworten aus, sende Emojis, oder tippe auf die Scribble-Taste , um Textnachrichten zu verfassen. Wenn du in den Einstellungen "Sofort senden" aktiviert hast, sieht der Empfänger die Nachricht, während du sie eingibst. Wenn nicht, gib deine Nachricht ein, und tippe auf "Senden".

RTT-Anrufe annehmen

Hast du RTT eingerichtet? Hier erfährst du, wie du einen Anruf annimmst und ihn zu einer Textkonversation machst.

1. Tippe auf "Annehmen", um den Anruf anzunehmen.
  2. Streiche nach oben, und tippe dann auf  RTT.

Du kannst RTT-Anrufe auch dann annehmen, wenn du RTT nicht eingerichtet hast. Dies funktioniert folgendermaßen.

1. Wenn auf deiner Apple Watch ein RTT-Anruf eingeht, wird folgende Nachricht angezeigt: "Mit RTT können während eines Anrufs SMS zwischen den Anrufteilnehmern ausgetauscht werden. Dieser Dienst wird oft von Hörgeschädigten genutzt. Drücke auf die RTT-Taste, um mit dem Anrufer per SMS zu kommunizieren."
  2. Tippe auf "Alles klar", um den RTT-Anruf anzunehmen.