Apple Watch mit dem WLAN verbinden

Wenn sich Ihr iPhone nicht in der Nähe befindet, kann sich Ihre Apple Watch mit dem WLAN verbinden. Um zu wählen, mit welchem WLAN-Netzwerk sich Ihre Apple Watch verbindet, benötigen Sie watchOS 5 oder neuer.

Bildschirm "WLAN-Einstellungen"

WLAN-Netzwerk wählen

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf der Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf "WLAN". Ihr Gerät sucht automatisch nach Netzwerken.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Netzwerks, mit dem Sie Ihr Gerät verbinden möchten. Ihre Apple Watch kann nur eine Verbindung zu 2,4-GHz-WLAN-Netzwerken herstellen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Passwort mit Kritzeln ein. Um ein gekritzeltes Zeichen zu ändern, drehen Sie die Digital Crown, um mehr Optionen wie Groß- oder Kleinbuchstaben anzuzeigen.
  5. Tippen Sie auf "Verbinden".

Sie können "Kritzeln" in den folgenden Sprachen verwenden: Englisch (Australien, Kanada, Vereinigtes Königreich und Vereinigte Staaten), Französisch (Frankreich und Kanada), Deutsch und Italienisch.

Option "Dieses Netzwerk ignorieren" auf der Apple Watch

Ein WLAN-Netzwerk ignorieren

1. Öffnen Sie auf der Apple Watch die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "WLAN" und dann auf den Namen des Netzwerks, mit dem Sie verbunden sind.
  3. Tippen Sie auf "Dieses Netzwerk ignorieren".

Nach kompatiblen WLAN-Netzwerken suchen

Ihre Apple Watch kann sich unter folgenden Bedingungen mit einem WLAN-Netzwerk verbinden:

• Wenn Ihr iPhone, während es über Bluetooth mit Ihrer Apple Watch verbunden war, schon einmal eine Verbindung zu diesem Netzwerk hergestellt hat.
  • Wenn das WLAN-Netzwerk den Standard 802.11b/g/n (2,4 GHz) erfüllt.

Die Apple Watch wird keine Verbindung zu WLAN-Netzwerken mit 5-GHz-Band oder zu öffentlichen Netzwerken zulassen, die ein Passwort, ein Abonnement oder ein Profil erfordern. Bei diesen sogenannten Captive-Netzwerken handelt es sich häufig um kostenlose oder kostenpflichtige Netzwerke, die unter anderem in Unternehmen, Schulen, Studentenwohnheimen, Apartments, Hotels, Läden und ähnlichen Einrichtungen zu finden sind. Wenn die Apple Watch eine Verbindung zu einem kompatiblen WLAN-Netzwerk anstatt zu Ihrem iPhone herstellt, wird im Kontrollzentrum das Symbol WLAN-Symbol angezeigt.