Stimme oder Sprache von Siri ändern

Erfahren Sie, wie Sie die von Siri verwendete Stimme und Sprache ändern.

Siri auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac

Sie können Einstellungen treffen, damit Siri Ihre Anweisungen erkennt und in der Sprache und Sprachvariante Ihrer Wahl sowie mit einer bestimmten Stimme antwortet. Sie haben auch die Möglichkeit, Siri in einer anderen Sprache als der Sprache Ihres Geräts zu verwenden.

In den Siri-Einstellungen Ihres Geräts können Sie die Sprache und Stimme von Siri ändern:

• iPhone, iPad oder iPod touch: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Siri & Suchen".
  • Mac mit macOS Sierra oder neuer: Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Siri".

Legen Sie mit der Einstellung "Sprache" fest, welche Sprache Siri für Anweisungen und Antworten verwendet. Unter der Einstellung "Siri-Stimme" ändern Sie das Geschlecht und die Sprachvariante von Siri.

Die Optionen unter "Siri-Stimme" für das Geschlecht und die Sprachvariante hängen von der ausgewählten Sprache ab. Für einige Sprachen ist nur eine männliche oder eine weibliche Stimme verfügbar, während andere Sprachen beide Stimmoptionen bieten. Für bestimmte Sprachen wie Englisch, Spanisch und Französisch werden zudem unterschiedliche Sprachvarianten angeboten. Wenn Sie beispielsweise in den USA Englisch verwenden, kann Siri mit einem amerikanischen, britischen oder australischen Akzent sprechen.

Erfahren Sie mehr über Siri auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac.

Siri auf der Apple Watch und Apple TV (4. Generation) oder neuer

Auf einer Apple Watch verwendet Siri die Sprache und Stimme, die Sie auf Ihrem iPhone eingerichtet haben. Damit Siri mit Ihnen spricht, benötigen Sie eine Apple Watch Series 3. Auf älteren Apple Watch-Modellen zeigt Siri Antworten in Form von Text oder Bildern auf dem Bildschirm an. Erfahren Sie mehr über Siri auf der Apple Watch.

Auf Apple TV (4. Generation oder neuer) nutzt Siri dieselbe Sprache, die Sie für Ihr Apple TV eingestellt haben. Auf Apple TV spricht Siri nicht. Erfahren Sie mehr über Siri auf Apple TV (4. Generation oder neuer)