Stimme oder Sprache von Siri ändern

Erfahren Sie, wie Sie die von Siri verwendete Stimme und Sprache ändern.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "Siri & Suchen".

Tippen Sie auf "Sprache", um die Sprache, in der Siri Anweisungen annimmt und Antworten gibt, zu ändern.

Tippen Sie auf "Siri-Stimme", um das Geschlecht der Siri-Stimme und den Dialekt, in dem sie Ihnen antwortet, zu ändern.*

Um gesprochene Antworten von Siri zu erhalten, tippen Sie auf "Sprachfeedback", und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:

• "Immer eingeschaltet": Siri spricht Antworten laut aus, auch wenn Ihr Klingelton stummgeschaltet ist.
  • "Mit Einstellung 'Ton aus' steuern": Bei ausgeschaltetem Ton sind auch Siris Antworten stummgeschaltet. Sie hören nach wie vor einen Piepton, wenn Sie Siri nutzen, und Sie erhalten Sprachfeedback, wenn Sie "Hey Siri" verwenden oder wenn Ihr Gerät mit einem Bluetooth-Gerät, Kopfhörern oder CarPlay verbunden ist.
  • "Nur Freisprecheinrichtung": Sie hören von Siri nur dann einen Piepton und eine gesprochene Antwort, wenn Sie "Hey Siri" verwenden oder wenn Ihr Gerät mit einem Bluetooth-Gerät, Kopfhörern oder CarPlay verbunden ist.

Auf dem Mac

Falls Sie einen Mac mit macOS Sierra oder neuer haben, wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "Siri". Dort können Sie aus den Optionen für die folgenden Einstellungen wählen:

• Sprache: Ändern Sie die Sprache, in der Siri Anweisungen annimmt und Antworten gibt.
  • Siri-Stimme: Ändern Sie Siris Geschlecht oder Dialekt.*
  • Sprachfeedback: Aktivieren Sie diese Funktion, um gesprochene Antworten von Siri zu erhalten. Ist diese Funktion deaktiviert, werden Siris Antworten nicht ausgesprochen, sondern im Siri-Fenster angezeigt.

Auf der Apple Watch

Siri wird auf Ihrer Apple Watch mit derselben Sprache und Stimme ausgeführt, die auf Ihrem iPhone eingerichtet ist. Auf der Apple Watch Series 3 oder neueren Modellen kann Siri Antworten sprechen. Wählen Sie auf Ihrer Apple Watch "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri". Wählen Sie unter "Sprachfeedback" aus einer der folgenden Optionen:

• "Immer eingeschaltet": Antworten werden von Siri immer gesprochen, auch wenn die Apple Watch sich im Stummmodus befindet.
  • "Mit Stummmodus steuern": Befindet sich die Apple Watch im Stummmodus, bleiben auch Siris Antworten stumm.
  • "Nur Kopfhörer": Antworten werden von Siri nur dann laut ausgesprochen, wenn Ihre Apple Watch mit einem Bluetooth-Kopfhörer verbunden ist.

Falls Sie ein älteres Apple Watch-Modell verwenden, zeigt Siri Antworten auf dem Bildschirm in Form von Text oder Bildern an. Erfahren Sie mehr über Siri auf der Apple Watch.

Auf dem Apple TV 4K und dem Apple TV (4. Generation)

Siri spricht in der Sprache, die Sie auf dem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) eingestellt haben. Um Siris Sprache zu ändern, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri", und wählen Sie dann "Sprache".

Bei Verwendung auf einem Apple TV gibt Siri Antworten nicht in gesprochener Form, sondern zeigt sie auf dem Bildschirm an.

Erfahren Sie mehr über Siri auf Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation).

Weitere Informationen

* Welche Optionen für Geschlecht und Dialekt unter "Siri-Stimme" angezeigt werden, hängt von der ausgewählten Sprache ab. Für einige Sprachen ist nur eine männliche oder eine weibliche Stimme verfügbar, während andere Sprachen beide Stimmoptionen bieten. Für bestimmte Sprachen wie Englisch, Spanisch und Französisch werden zudem unterschiedliche Sprachvarianten angeboten. Wenn Sie beispielsweise in den USA Englisch verwenden, kann Siri mit einem amerikanischen, britischen oder australischen Akzent sprechen.